Кровь и снег.
12 января 2013 г., 13:07
На белом снежном полотне медленно расплывается красное пятно. Тишину безмолвных вершин разрывает отчаянный крик. Рядом с пятном на тонкую корочку льда упал чей-то телефон, сверху на него с силой опустилась чья-то тяжелая нога. Тонкий экран жалобно захрустел, трескаясь.
- Нет! Только не он! - взревела она из трех фигур, - Он был так молод, еще совсем не видел мир! Брагинский, как ты мог его убить?!
- Он меня раздражал, - хмыкнул русский, поправляя свой шарф.
- Жестокие у тебя методы воспитания, - вмешался в разговор еще один.
- Ну ладно, телефон! - не унимался итальянец, - Но сок! Мой любимый вишневый сок! Ты просто изверг!
- Вот зачем ты так, в самом деле, - покачал головой англичанин, - Нас же потом не найдут! Кстати, а где мы сейчас?
- Без понятия, - пожал плечами Иван, - Мы сильно сбились с пути.
Послышался треск, словно кто-то очень массивный наступил на ветку или что-нибудь столь же легкое. Альпинисты насторожились. Через несколько мгновений они увидели проскользнувшую мимо огромную волосатую фигуру. Кошачьи глаза на пару секунд уставились на них, а потом фигура словно растаяла.
- Что это было? - испуганно спросил Феличианно.
- Явно не кошка, - съязвил Артур, - Странно, тут, по идее, из фауны - только птицы. Другие виды тут не распространенны.
- Ты забыл про Йети, - поправил его Брагинский. Хоть русский и говорил серьезным тоном, было понятно, что он просто издевается над ним.
- Нет, только не Йети! - запищал впечатлительный итальянец, - Мы же никто тогда не выживем!
- Выживем. Йети боятся огня! - возразил англичанин. Мистика была его главным увлечением.
- Как бы то ни было, а костер нам так или иначе развести придется.