ID работы: 4946427

Близость

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стайлз никогда не умел промолчать в нужную минуту. В целом он и не умел толком молчать. В минуты радости, волнения, даже чёртового страха, он нес полную ересь. И, наверное, именно это больше всего и бесило Дерека в этом мальчишке. Хотелось вцепиться зубами в его тонкую шею, перегрызая её, и навеки избавиться от этого, до неприятной дрожи, голоса. Но потерять ценную бету в виде Скотта, который за друга готов пойти на все, он вовсе не имел желания.       Каждый день проведенный в компании Стилински, так или иначе, оставлял шрамы на психике волка. Тот выводил его своими колкими фразочками, чрезмерным любопытством, и опять же, трёпом. — Может ты хоть раз улыбнешься, а? — очередное обращение подростка к оборотню, и тот чувствует, как когти норовят вырваться наружу.       Мужчина трижды подумал, прежде чем ответить. — Встречный вопрос, — уж больно мрачно он произнес это. — Ты хоть когда-то заткнешься?       В отличии от Хэйла, юноша отвечает сразу, ни капли не меняясь в лице. — И не мечтай.       Тихо зарычав, альфа понял, что сейчас лучше всего будет куда-то уйти, чем продолжить слушать очередные "интересные" россказни этого эмоционально неуравновешенного подростка. Ведь, как назло, рядом никого не было, кто мог бы остановить его в минуту полного гнева.       Но, увы, уйти ему было не суждено. — Слушай, — как-то нерешительно начал парень. В голосе слышалась легкая дрожь, заметить которую было почти невозможно, однако чуткий слух оборотня смог её уловить. — Почему ты такой хмурый? Нет, не то, чтобы мне прям было очень интересно узнать, но все же. Я еще ни разу не видел, чтобы ты выдавил хоть какое-то подобие улыбки.       Мужчина ненадолго задумался, все еще склоняясь к тому, чтобы сбежать. Но при этом он понимал, что если не ответить сейчас, парень от него просто так не отстанет, а это пожалуй, не лучшая перспектива. — Послушай, парень, я не люблю говорить о прошлом, но ответ на твой вопрос именно в нём и кроется. Но не надейся, что я собираюсь сейчас открывать тебе свою душу, поэтому все, что тебе будет достаточно знать, так это то, что я потерял кое-что очень ценное и дорогое для меня.       Закончив, оборотень тут же поднялся с дивана, собираясь, как можно быстрее, покинуть лофт. Воспоминания неприятно давили изнутри, вскрывая старые раны. Однако и сейчас ему не удалось уйти, так как Стайлз, неожиданно крепко схватил его за руку, заставляя остановиться. — Ты потерял любимого человека, я прав? — голос юноши был, как никогда, серьезен.       Хэйл не ответил, но по его сжатым кулакам и напряженным мышцам было и так всё понятно.       Стилински поднялся на ноги за мужчиной, пальцами крепче сжимая его руку. Сейчас между ними чувствовалось непривычное напряжение. Не такое, как было всегда. В этот раз все было по-особенному. Они не смотрели друг на друга, не пыталась что-то сказать или хоть как-то отреагировать на такую необычную близость между ними. Дерек и сам не понял, когда успел полностью расслабиться, вновь забываясь о прошлых шрамах. Сейчас он чувствовал лишь жар от прикосновения этого болтливого мальчишки.       Они бы так и стояли, если бы не звонок мобильного телефона, который и заставил юношу резко отстраниться от оборотня. Но трубку брать он не стал, понимая, что только что было. — Прости, я это, — немного неуверенно начал он. — Я... Прости, случайно получилось.       Сам понимая какую глупость смолол, парень хотел было вновь объясниться, но неожиданное прикосновение горячей ладони к шее, попросту заставило застыть его.       Дерек пристально смотрел в его миндальные глаза, пальцами не сильно сжимая тонкую, хрупкую шею. Всего ничего отделяло его от того, чтобы воплотить в жизнь самые желанные мечты: задушить мальца. Но вместо этого, он носом прикасается к щеке юноши, глубоко вдыхая его запах, при этом едва заметно улыбаясь. Он смог заставить этого болтливого мальчишку замолчать... а тот в свою очередь, улыбнуться ему.       Реакция оборотня не скрылась хоть и от шокированного, но все еще пристального взгляда Стайлз. Но и вновь он не успел слово вставить, как новая волна шока застала его врасплох.       Хэйл невесомо приблизился к тонким губам парня, опаляя их своим дыханием и оставляя почти невесомый, но в тоже время самый настоящий поцелуй.       Впервые за долгое время, мужчина ощущал внутреннее спокойствие. И получив от парня неуверенный ответ, мужчина почувствовал еще большее умиротворение. Эта близость было нечто неописуемое и уже давно желаемое.       Дерек определенно не выносит этого болтливого парня, но при всем этом, именно Стайлз может заставить его вновь улыбаться. — Ты... ты, — приходя в себя, начал Стилински, немного заикаясь. Однако и сейчас договорить ему было не суждено. Хэйл смылся, просто-напросто взял и ушел, так и не объяснив то, что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.