ID работы: 4946475

Давай помолчим. Мы так долго не виделись (с)

Гет
PG-13
Завершён
599
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 130 Отзывы 142 В сборник Скачать

Эпилог или на этом ничего не заканчивается

Настройки текста

Любая обезьяна с клавиатурой может выдать начало, но концовки невыносимы. Ты пытаешься подобрать все концы, но это невозможно, читатели всегда будут недовольны, всегда найдутся дыры. Раз это концовка, то все должно свестись к чему-то. Поверьте, это невероятно трудно.

Адриан, на следующий же день после возвращения, выпытывает, где учится Мари. А потом, подергав за нужные ниточки, — кое-чему он от отца все-таки научился, да и родство с великим и ужасным «Гудвином» иногда и правда бывает полезным, — без промедлений поступает на тот же факультет. Правда, на первый курс (а Маринетт, между прочим, уже на третьем, его ужасно долго не было рядом, и это немного злит), и Мари часто подшучивает — хей, Адриан, слушайся старших и давай сбежим с последней пары, это ведь все равно физика. А потом на пятки наступает апрель, и Адриан и Маринетт прекращают переписываться ночами и переезжают в комнаты напротив. В общежитии из-за этих двоих вводят комендантский час, но сквозь стекла в обеих дверях видны кровати, а язык жестов становится снова довольно востребованным. Переговариваться через двери и знать, что никто, кроме вас ничего не понимает — здорово и как-то по-особому очаровательно. А потом у странной парочки сессия — комендантский час становится немного по барабану, а соседи, которые хотят ночью поспать, могут искать себе новые обители. Сданную сессию отмечает весь факультет, снова «нужные дернутые ниточки» и несколько здоровенных тортов. Вообще, миллионы милейших моментов, о которых Маринетт когда-нибудь издаст свой собственный сборник рассказов «О том, почему быть студентом — здорово». И еще приблизительно столько же, о которых она умолчит — эти милости она оставит себе лично. Плагг и Тикки продолжают поедать свои любимые лакомства, обитать в тумбочках своих подопечных и позволять иногда вспоминать геройское прошлое — проблем и злодеев нет, но побегать по крышам иногда хочется. Время теперь идет под строгим контролем — Маринетт и Адриан неустанно следят за тем, чтобы песочные часы не вздумали давать трещины, и ни одна крупинка не терялась. В этой крупинке может прятаться еще одна искорка маленького золотого счастья.

К чему же все это сводится? Трудно сказать. Может быть, это было испытание для Мари и Адриана? И я думаю, что они справились.

*** Немного от автора: Огромное спасибо всем-всем, кто писал отзывы. Это и правда дарит приток вдохновения и сподвигает идти и творить, а не ссылаться на чертову учебу и отсутствие времени. Даже если я не особенно (на самом деле, вообще нет) оригинальна в благодарностях и отвечаю обыкновенное «спасибо», радость безгранична и буквально плещется через край. Если хотите, мой несчастный, испуганный визгами счастья кот подтвердит. А еще я очень хочу отвесить несколько сотен поклонов отдельным личностям. Без них, наверное, не было бы совершенно ничего. В первую очередь это, естественно, Зизико. Идея, задумка и болтливый котик — это все благодаря ей. Предлагаю дружно сказать ей спасибо :3 И не могу обойти прекрасных людей, поддерживающих и терпевших меня все это время. Я бы не справилась без вас, честно. Безмерно вам благодарна.

Несомненно, заканчивать трудно. А в прочем, на самом деле ничего не заканчивается… Правда?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.