ID работы: 4947073

Будь со мной, исцели меня

Bangtan Boys (BTS), Monsta X (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
101
автор
yoyoungkay бета
Размер:
134 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 53 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Как он там себя чувствует? — Не унимался Хосок, едва проснувшись. После того, как к Хёнвону пришла сестра, он сразу, без лишних вопросов, направился к себе, решив встретить его днём и спросить о состоянии. Позавтракав, Ли закрыл входную дверь на ключ. Пройдя мимо уже знакомой квартиры, парень на секунду остановился и уставился на дверь. И в ту же секунду она открылась с другой стороны. На пороге стоял Хёнвон, он явно куда-то направлялся. — Ты Хосок, верно? — Спросил парень. Ли стоял столбом и почему-то молчал. — Не молчи, я знаю, что это ты, я чувствую твой запах, — с серьёзным видом произнёс Хёнвон. — А… да… прости… привет, — промямлил Хосок. «Чего я мямлю? Соберись, мужик» — ругал себя герой. — За что извиняешься? Я должен тебя благодарить, ты ведь помог мне вчера. — Не стоит, так бы поступил любой добродушный сосед на моём месте. — Не любой, — еле слышно произнёс Хёнвон и на ощупь взял руку Хосока. Ли просто смотрел в лицо Че. Руки по-прежнему были холодными, как и тогда. — Спасибо тебе, — произнёс сосед и медленно отпустил руку. — Как ты себя чувствуешь? — Решил немного отвлечься Ли. — Я немного поспал, и мне стало лучше. — Ну, ты это… если что понадобится, не стесняйся, помогу, — вновь промямлил Хосок. — Спасибо. Тишина. Никто не мог сказать больше ни слова. Ли собрался с мыслями и спросил: — Ты куда-то идёшь?.. Может, тебе помочь? — С осторожностью спросил Хосок. Он не хотел обидеть или разозлить своего соседа, ведь тот мог подумать, что парень его просто жалеет. — Нет, спасибо. Я точно знаю дорогу. Мне просто нужно сесть на автобус и проехать 3 остановки, — заверил Хёнвон. — Ну, тогда ладно. Береги себя, — попрощавшись, парни разошлись в разных направлениях.

***

Прошло несколько дней. Хосок лишь изредка встречал соседа в коридоре. Они здоровались, иногда спрашивали как дела. На этом их общение ограничивалось. Но иногда Хёнвон останавливался и провожал соседа «взглядом», точнее на слух, когда тот закрывал дверь. А, бывало, и сам Ли задерживался и смотрел прямо на безмятежное лицо Че. У обоих в такие моменты сильнее сжималось сердце. Но никто не понимал настоящей причины. Возвращаясь как-то домой после тяжёлого дня, Хосок уже было зашёл к себе, как из соседней квартиры выскочила сестра Хёнвона. — Вы не видели Хёнвона? — Обеспокоенно заговорила Юри. — Нет, а что? Он пропал? — Засыпал вопросами Хосок. — Я не могу до него дозвониться. Прошу, позвоните мне, если он вернётся. Я поеду его искать, — быстро произнесла девушка и, взяв свои вещи, села в машину. Минуту Хосок просто стоял на месте. «Хёнвон пропал? Как? Где он может быть?». Руки вспотели, сердце забилось быстрее. Он тут же вспомнил о недавнем разговоре, о неожиданном деле Хёнвона. Ни секунды не колеблясь, Хосок побежал к остановке. Посмотрев на табло, он понял, что последний автобус уехал полчаса назад. Время уже позднее, почти час ночи, транспорта становится меньше, улицы пустеют. Хосок не стал дожидаться и решил добежать до конечной остановки. Перед глазами почему-то всё время мелькало лицо Хёнвона. Добежав к третьей остановки, парень огляделся. Он искал глазами, кричал, звал. Неподалёку он увидел парк. Хосок не понимал, почему его тянет именно туда, но он подчинился. Войдя в парк, вновь огляделся. Тишина, ни одной живой души, лишь слабый свет от фонарей освещал тропинку. Пройдя пару метров, он увидел силуэт, который безмятежно сидел и дремал на скамейке. Это был ОН. — Хёнвон, ты слышишь меня? Что с тобой? — Сев на колени рядом с парнем, спрашивал Ли. Но тот не откликался. Взяв парня за руку, он накрыл её своей и стал согревать. «Сколько же тут просидел? Ты ведь совсем замёрз». — Прошу, проснись, — умолял герой и притронулся ладонью к его лбу. После чего он вдруг уловил частое дыхание Хёнвона. — Хосок? Как ты?.. — медленно произнёс парень. — Дурак ты, Хёнвони. Дурак, — перебили его. — Прости… — Не прощу. Ты хоть знаешь, как мы волновались? А ты и можешь только сказать «прости»… Что произошло? — Посмотрев прямо в лицо Хёнвона, спросил Хосок. — Я… не могу сказать, — пряча лицо, произнёс парень. — Издеваешься? Думаешь, сейчас время хранить всё в секрете? Мне всё равно, есть у тебя там какие-то способности или нет, главное, чтобы ты перестал вот так отключаться. Твоя сестра уже с ума сходит от неизвестности. Нужно ей позвонить и сказать, что ты в порядке. Быстро набрав номер, Хосок рассказал Юри, что нашёл её брата и сам приведёт его домой. Девушка поблагодарила и кое-как согласилась на уговоры, чтобы Ли помог добраться до дома. Она всё ещё не доверяла новому соседу. — Ну что, так и будешь молчать? — Спросил Хосок. — Встать сможешь хоть? — Угу, — пробубнил Хёнвон и попытался встать, но голова всё ещё кружилась. — Ладно, что с тобой поделать, — ухмыльнулся парень и сел спиной, — залезай. — Но… — Никаких «но», сегодня за тебя отвечаю я, так что слушайся, — скомандовал Хосок и помог соседу обхватить его за шею. Кое-как усевшись на спину, Хёнвон положил голову на руки, оказавшись тем самым в нескольких сантиметрах от лица Хосока. Че сильнее обнял его за плечи и незаметно улыбнулся. — Спасибо, — тихо поблагодарил Хёнвон. — Не за что, — только и смог ответить Ли. Дальше они шли в тишине. Но целитель всё же прервал её. — И как ты нашёл меня? — Я вспомнил, как ты говорил про три остановки на автобусе… — Вот как… Но транспорт уже не ходят, как ты?.. — Как-как… Бегом, — Хосок затих и обернулся, — хотя на остановке тебя не оказалось, а парк большой. — Вот оно как, — слегка улыбнулся Хёнвон, — а может ты прочитал мои мысли и так нашёл меня? У тебя случайно никаких сверхспособностей нет? — Смеёшься, да? — Усмехнулся Хосок. — Ну, а вдруг ты скрываешь… — тихо произнёс Че у самого уха. — Не говори глупостей, я простой человек со своими странностями. А вот ты особенный. — Особенный? Я так не считаю. Это не дар Божий, а проклятье. Хосок стал серьёзнее. — Почему ты так думаешь? Это всё из-за того, что ты теряешь сознание? — И не только. — Почему бы просто не прекратить пользоваться им? — Не могу, это не в моих силах. — А в чьих? — Это неважно, пока у меня есть эти способности, от меня не отстанут. «И что это ты ему всё рассказываешь? Хёнвон, да ты проникся им. Он стал причиной твоего беспокойного сердца не просто так. Этому должна быть причина», — сам себя спрашивал Че. Хосок повернул голову в сторону юноши. — Что я могу сделать для тебя? — Ничего, просто держать это от всех в секрете, особенно от моей сестры. — Она не знает? Че покачал головой. — Хорошо. Я согласен только при одном условии: всегда отвечай на наши звонки. Как-никак, сестра волнуется, да и я тоже. — Как сосед? — Ухмыльнулся Хёнвон. — Как хочешь, — Хосок пожал плечами, — просить тебя быть моим другом я не могу. — Почему? — Ли удивил такой вопрос. — У меня никогда не было друзей… а тебе, кажется, я могу доверять. — Если ты не против… — Хосок улыбнулся. — Если бы был против, то не уселся бы тебе на спину, — усмехнулся Че и крепче прижался. Спустя пару минут парни дошли до квартиры. Хосок помог добраться до ванны, где парень, приняв душ, переоделся в пижаму. Дойдя до кровати, Хосок накрыл Хёнвона одеялом и сел рядом. — Ну что, до завтра, друг. Хёнвон отрубился уже через пару минут. Улыбнувшись, Ли встал и поплёлся в свою квартиру. Хорошо хоть завтра выходной и можно выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.