ID работы: 4947211

Два слова

Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Rammstein Engel соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Оказывается, требовалось всего два слова, чтобы будущее изменилось. - Люциэн, стой. Зелот на ступеньках застывает по приказу, не успев стянуть пространство вокруг себя в полупрозрачное копье, а "мистер доктор" оборачивается достаточно поздно, чтобы, метни Люциэн оружие, оно пронзило ему сердце. Кецилий внимательно смотрит на стоящего перед собой человека, понимая, что он - либо чудовищная преграда, либо ценнейший дар. Самоуверенный, упрямый, жаждущий знаний, сломанный, но не сломленный. Такой похожий. - Ну же, доктор, - выдыхает маг (Люциэн не двигается с места), - решать вам. Два удара сердца - и Стрэндж тяжело опускает плечи. - Какова вероятность того, что вы убьете меня, стоит мне вас освободить? - негромко интересуется он. - Вы могли бы быть мертвы двадцать секунд назад, - спокойно отвечает Кецилий. Стрэндж хмыкает. - Резонно. И тогда он делает три разделяющих их шага и тянет на себя часть удерживающих мага оков. Артефакт начинает послушно складываться, отпуская своего пленника, и поначалу Кецилий падает на одну руку, потому что удержать равновесие, когда ноги еще не двигаются, невозможно. Стрэндж отступает - Кецилий чувствует, что он напряжен и готов защищаться, - и опасливо оглядывается на Люциэна. - Всё в порядке, - уверяет помощника Кецилий, поднимаясь, наконец, на ноги. - Где Кирин и Каэтанна? - Каэтанна приходит в себя, - Люциэн делает размашистый жест рукой, указывая куда-то вглубь Храма. - Кирин... - Кирин в пустыне, - внезапно подает голос доктор. - В комнате с дверями. Кецилий переводит на него взгляд. - Благодарю, - серьезно отвечает он. - Нам надо забрать её. Идем? Стрэндж хмурит брови и многозначительно поднимает вверх палец: - Кажется, я еще не соглашался принимать чью-то сторону. - Нет, - согласно кивает Кецилий. - И вы всегда сможете уйти обратно, у меня нет запретов, в отличие от Камар-Таджа. А пока вам лучше исчезнуть с нами. Камар-Таджу не понравится, что вы освободили его врага. Доктор внимательно смотрит еще полсекунды, а потом напряжение из его позы уходит. Он сквозь зубы шипит: "Ладно", - и Кецилий воспринимает это как знак того, что можно уходить. И когда дверь-портал открывается в пустыню, маг чувствует висящий в воздухе вопрос и оборачивается. Стрэндж убийственно серьезен, но растерян одновременно. - Так говорите, нет запретов? Кецилий качает головой и чувствует себя хорошо, потому что он честен. - Нет. - Ладно, я это запомнил, - еще раз выдыхает доктор и вслед за Люциэном перешагивает через портал. Сапоги по щиколотку утопают в песке, а темный маг слабо улыбается. Ценнейший дар. В Камар-Тадже всегда говорили, что Мастер Кецилий отлично владеет не только искусством магии, но и искусством дипломатии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.