ID работы: 4947562

Лазурная Волна

Джен
PG-13
В процессе
5
Cloud penguin бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Ирину разбудил звонок. Еле разлепив сонные глаза, девушка отрешённо стала наблюдать за тем, как её одноклассники скидывали учебники в рюкзаки, торопясь покинуть класс. Учительница напутственно кричала что-то про качественное выполнение домашнего задания, но никто не обращал на неё внимания — ну кому охота задерживаться после уроков? Как только эта мысль пришла и в голову Ирине, сон как рукой сняло. Девушка, не особо беспокоясь об аккуратности, кинула учебник всеобщей истории в сумку и, перекинув её через плечо, выбежала из класса. Коридоры школы, как всегда, кипели жизнью: разновозрастная толпа ломилась к дверям, к лестнице на первый этаж — в гардероб. Старшие, словно гигантские ледоколы, шли по прямой, заставляя более младших расступаться. Однако и младшеклассники в долгу не оставались: пользуясь своим ростом, ученики лавировали между высокими старшеклассниками. Ира решила подождать — всё равно в гардеробе сейчас не протолкнуться. Семиклассница отошла к окну, наблюдая за тем, как младшая школа играет на улице в снежки. У них уроки закончились уже час назад, но детишки никуда не спешили. Ну и правильно. Пока есть время, надо отрываться по полной! — Ир, пойдём после школы в магаз? — Ирина обернулась и увидела перед собой Оксану, свою подругу и одноклассницу. Красивой Оксану было сложно назвать — так, среднестатистическая девушка тринадцати лет. Рыжие волосы, широковатые плечи, отнюдь не самая дорогая одежда. Однако Ира на это не обращала внимания, она терпеть не могла тех, кто дружит из-за внешности, материального состояния или же количества связей в обществе. — Прости-и-и, Ксюш, но я сегодня хотела бы зайти в конюшню, так что, боюсь, не получится, — виновато ответила Ирина. — Ладно, я тогда сама пойду. Пока! — махнула Оксана рукой в ответ и тут же затерялась в толпе. Ира вернулась к наблюдению за младшеклассниками. Вернее, окружающим её людям могло так показаться. На самом же деле, Ира просто задумалась. Она о многом думала: о подарках, которые собиралась подарить на Новый год маме и друзьям, о нудном уроке истории, большую часть которого она благополучно проспала, о книге, которую недавно прочитала и еще о многом другом… В конце концов, ей просто надо было чем-то занять себя, пока толпа за спиной не рассосётся, и девушка не сможет беспрепятственно пройти к гардеробу. Это произошло очень неожиданно — Ира даже не заметила, как голоса в коридоре второго этажа стихли. Наконец, обратив на это внимание, девушка пошла вниз к раздевалке. Здесь ещё осталось несколько десятиклассников, которые, бурно жестикулируя, обсуждали учителя по ОБЖ, но в целом было пусто. Синяя пушистая шапка, длинный чёрный пуховик, сапоги и шарф в скором времени оказались на своей хозяйке. Привычно сунув руки в карманы, она нащупала там шерстяные рукавицы. Серые, с белым узором в виде цветов, они очень нравились Ирине. Какие бы рукавицы мама ей не вязала (а таковых было много), Ира всегда надевала именно эти. Ей было немного неудобно, что мама так вот старается, а она каждый день всё так же оставляет большой ассортимент варежек в ящике, беря с собой одни и те же, но девушка успокаивала себя тем, что родительница все-таки не обижалась. Уже через пять минут девушка уверенно шагала в сторону конной базы. Там, среди лошадей, ей было комфортнее всего. Мама не разрешала ездить верхом, потому как опасалась травм дочери, однако девушке никто не запрещал просто приходить к лошадям, гладить их, чистить, помогать занимающимся седлать коней. Иногда (а именно раз в месяц) Ира всё же нарушала запрет. Обычно в этот день, в последнюю среду месяца, у ребят была вольтижировка — выполнение на коне всевозможных гимнастических упражнений. И добрая тренерша Марья Николаевна разрешала Ирине немного тренироваться с остальными. Сначала получалось не очень, но постепенно, привыкнув к таким упражнениям, девушка даже стала одной из лучших. Марья Николаевна не раз просила Иру поговорить с мамой, однако никакие уговоры не срабатывали, и заниматься приходилось «нелегально». Как только девушка вошла на территорию конной базы, её тут же оглушил собачий лай: три беспородные, но внушительных размеров, собаки — Рекс, Барсик и Агат — пытались достать до девушки и укусить её, однако их удерживали цепи. За этими животными высунулась ещё одна псина — грязно-коричневая, низкая и толстая. Имя чрезвычайно соответствовало её внешнему виду — Бочка. Она была не привязана, но Ира и не думала беспокоиться — Бочка была очень ленива и попросту не стала бы её кусать. Прикрикнув на совсем расшумевшихся Рекса и Агата, Ирина прошла дальше. Конюшня встретила её теплом, тишиной и спокойствием. Лошади, не участвующие в тренировках, внимательно наблюдали за каждым шагом гостьи. Та, пройдя до середины конюшни, остановилась напротив одного из денников. Внутри находилась высокая кобыла фризской породы. Шерсть и грива были очень мягкими, от лошади веяло добротой и спокойствием. А лежала она на настиле из опилок. Радуга — а именно так звали эту лошадь — спокойно отреагировала на то, что Ирина открыла дверцу и вошла внутрь, но когда девушка подошла к ней, кобыла поднялась. Ирина улыбнулась, погладила Радугу по морде и угостила сахаром. Все лошади разные: кто-то отличается буйным нравом, кто-то — спокойным, некоторые лошади понимают всё с полуслова, а некоторые любят шутить и измываться над всадником. Радуга относилась к той категории, которая была более спокойной, рассудительной, жевала сахар медленно, как будто растягивая удовольствие. Ира могла часами сидеть у лошади, гладя её, заплетая косички или даже просто рассуждая о жизни. Почему-то в конюшне всегда на неё находило философское настроение. Вдруг послышались шаги, и вскоре в денник заглянула девчонка четырнадцати лет, в зелёной футболке и специальных штанах для верховой езды. На голове красовался чёрный шлем, а кудрявые светлые волосы были стянуты в хвост. — Ира, привет! — поздоровалась новоприбывшая. — Слушай, тут такое дело… Твоя мама пришла и ждёт тебя на плаце. У Иры душа в пятки ушла. Мама не одобряла её занятий конным спортом. Конечно, она и не запрещала девушке просто приходить сюда, но… Зачем она сейчас пришла? Это было очень странно. Ира начала автоматически перебирать в голове возможные варианты. Может, она что-то натворила в школе? Вроде нет… Может, забыла о чём-то важном? Тоже навряд ли… Может?.. Может?.. Полная сомнений девушка вышла на плац. Было холодно, поэтому все занимались в помещении, и здесь было пусто. Только мама стояла прямо у входа. Сделав глубокий вдох, Ира подошла к матери. — Ирина, нам нужно очень серьёзно поговорить, — начала сорокалетняя женщина с мелированными волосами, кутаясь в чёрную шубу. «Плохой знак», — подумала Ира, услышав напряженные нотки в голосе мамы, но решила пока ничего не предпринимать. — Скоро 17 декабря — твой день рождения. Тебе исполняется тринадцать. В этот день произойдёт кое-что очень странное… И я хочу, что бы ты была готова к этому. В школу эту неделю ты ходить не будешь — подготовка к тому, что произойдёт поважнее. Только не подумай, что я сошла с ума, или что-то в этом роде. Как бы всё странно не звучало, пожалуйста, поверь мне. Во-первых, ты не из этого мира… — Мам, о чём ты?!  — …А во-вторых, я не твоя мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.