ID работы: 4947562

Лазурная Волна

Джен
PG-13
В процессе
5
Cloud penguin бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Загадки прошлого

Настройки текста
— Что?! — сказанное никак не хотело укладываться в голове Иры. Неужели все эти воспоминания из детства, всплывающие в голове, были неправдой? Перед глазами мелькали многочисленные прогулки по парку, поездки, праздники. И на всём этом в один миг должен быть поставлен большой красный крест?! Тем временем они вошли в квартиру. Женщина поставила сумку на тумбочку и, вздохнув, принялась объяснять.  — Ир, на самом деле, я твоя тётя. Тринадцать лет назад, когда тебя ещё не было, мы с моей сестрой — твоей матерью — и её мужем жили в другом мире. Там нас всё вполне устраивало, и единственной проблемой были маги, — Ирина хотела было напомнить своей новоявленной тёте, что магия бывает только в сказках, но женщина, покачав головой, остановила её. — Нет-нет, все вопросы потом. Так вот, в том мире магами является буквально каждый пятый. И почти все они задирают нос перед теми, кого этот дар обошёл стороной. Оно, конечно, понятно — маги могут делать множество забавных трюков, которые не под силу простым селянам. Ещё до твоего рождения твоя мама поняла, что её дочь будет магом — и Альберта, и Кирилл были магами. Но при этом твои родители были против того, что бы ты росла в обществе самовлюблённых эгоистов, и они решили отправить тебя на Землю, на попечение мне. У тебя есть вопросы? Разумеется, у Ирины было множество вопросов. И главный из них: "Какого чёрта здесь творится?!" Ирина давно перестала верить в деда Мороза и прочие сказки для дошколят, однако мама, точнее, тётя, пыталась убедить её в существовании какого-то другого мира (который никто, кроме тёти, не видел!). Более того, опекунша что-то говорила про магию!  — Ты уж прости, но я уже перестала верить в сказки, — недоверчиво сказала девушка. Тётя громко цокнула языком, постучала пальцами по тумбочке. Было видно, что женщина раздражена и взволнованна.  — Ирина, пойми! Это не сказка! В том мире условия жизни даже хуже, чем здесь, — тётя махнула рукой, указывая на свою квартиру-двушку. — Средневековье, все дела. В городах селян встречается инквизиция! Ирина слушала тётю и постепенно начала сомневаться в нереальности её рассказа. Женщина говорила крайне взволнованно, почти срываясь на крик. Не похоже, что она пыталась рассказать племяннице сказку.  — Предположим, всё это правда. Но почему тогда мама не могла со мной поехать?  — Это уже связано с законами миров. Мир, подобно магниту, притягивает к себе своих обитателей, и чем старше человек, тем сильнее на него действует это притяжение. Обычно к тринадцати годам оно на столько увеличивается, что человек уже попросту не может покинуть пределы родного мира. Единственное, что может удержать его — это вот такой браслет, — тётя приподняла рукав кофты, и Ира увидела знакомый с детства аксессуар. Этот тонкий серебристый обруч всегда был неотъемлемым дополнением к тётиному образу. Однако теперь Ирина поняла, что он всегда был на руке не потому, что сильно нравился, а потому что удерживал тётю в этом мире. Ира невольно схватилась за носовой платок в кармане. — Но магов это не спасает. — продолжала тем временем тётя. — Они важны миру, и после тринадцати лет не могут покинуть его пределы, пусть хоть полностью обвешаются браслетами. Ты поняла?  — Поняла… — Ирине надо было всё хорошенько обдумать. С одной стороны, это наверняка было правдой, так как тётя никогда не терпела шуток на серьёзные темы. Но с другой, в существование параллельных миров, магов и таинственных браслетов едва ли можно было поверить с первого раза. Да что там, в такое сложно поверить, даже если сам окажешься в другом мире! — Послушай, Ира, — тётя посмотрела в глаза девушке. — Я знаю, ты не веришь. Это вполне логично с твоей стороны. Но пойми, лучше быть готовым к такому повороту событий. Ты ведь это и сама понимаешь, верно? Ладно, иди к себе. Мне кажется, тебе надо переварить информацию. Ира согласно кивнула и сразу направилась к себе в комнату. Как только девушка вошла, то тут же упала на кровать. Голова просто взрывалась, но у семиклассницы был проверенный способ как более-менее привести себя в норму. Она легла поперёк кровати и свесила голову вниз. Так в мозг стало попадать больше кислорода, и вскоре вернулась ясность мысли. Пролежав таким образом около минуты, девушка вернулась в нормальное положение. Теперь можно было подумать и над тётиными словами. Определённо, в них был резон. Ира была согласна с тем, что следовало ожидать лучшего, но готовиться к худшему. В конце концов, если она будет готовиться, а в день рождения ничего не произойдёт, будет гораздо лучше, чем если её неожиданно выкинет в незнакомый мир. Ирина вышла из комнаты и прислушалась. Кажется, тётя была на кухне, что-то готовила. Она любила готовить и, надо признать, в этом была мастером. Улыбнувшись таким мыслям, девушка направилась к своей родственнице. На кухне во всю кипела жизнь. В кастрюле бурлила вода, тётя быстро нарезала укроп, на плите свистел старый алюминиевый чайник. Несмотря на то, что на улице был двадцать первый век, женщина доверяла только этому чайнику. «На что мне другие, когда есть этот?» — частенько говорила она, заливая в него воду. Ира молча села возле окна. — Ты что-то хотела мне сказать? — не отрываясь от готовки, спросила тётя. — Я подумала, что, действительно, будет лучше, если ты расскажешь мне о том мире поподробнее. — Я рада, что ты приняла такое решение, — всё так же невозмутимо нарезая зелень, ответила тётя. — Начнём, пожалуй, с основ мира. Я ведь уже говорила, что есть маги и селяне? Так вот, селяне тоже недолюбливают магов. Все выбирают союзников по личностным качествам, а не по рангу или мнению других, так сказать. Ну да ладно, что-то я отошла от темы. Ты окажешься в том же месте, откуда ушла — в доме твоей матери. Вообще-то, они знают про тебя и ждут твоего возвращения, но, если вдруг что случится, найди академию Филастериум. Это место обучения всех магов. Конечно, там принимают по экзаменам, и с двенадцати лет, но… Найди в доме родителей брошь в виде волны и покажи её экзаменатору. Там тебе тогда всё объяснят поподробнее. Насколько я знаю, живут же прямо там, в правом крыле здания... К сожалению, я не маг, поэтому мало чего могу сказать, однако с уверенностью заявлю, что ты должна попасть в списки учеников академии. Твои родители — сильные маги. Запишись как дочь Альберты РʼАллан. Если не получится — записывайся как сирота. Но учти, что маг без образования — никто. Маги колдуют, но их физическая сила невелика. Тебя попросту не возьмут на работу в приличные заведения. Я надеюсь, цели ясны? — Более чем… — Ирину пробила дрожь. Если она действительно попадёт в тот мир, о котором говорила тётя, и не сможет по ступить в ту самую академию, то она, скорее всего, попросту умрёт с голоду! — Ма… кхм, а как я вообще пойму, что пришла в нужное место? В смысле, вдруг я перепутаю академию с другими зданиями? Тётя на момент замерла, а потом звонко рассмеялась. Ирина посмотрела на неё с непониманием: что такого она сказала? Кое-как просмеявшись, женщина налила себе воды в стакан и залпом выпила. — Поверь мне, ты не перепутаешь. Там всего одно здание, способное вместить пять сотен человек разом. Еще раз повторяю, ты не перепутаешь! Ну… У тебя ещё вопросов не появилось? Нет? Ну и славненько. Уху будешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.