ID работы: 4947562

Лазурная Волна

Джен
PG-13
В процессе
5
Cloud penguin бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Экзамен

Настройки текста
Унда уверенно шагала к назначенному месту. Она была спокойна: вчера девушка выдержала «экзамен» Сентара, а, значит, и сегодня будет то же самое. К тому же, она только что хорошо пообедала картошкой с курицей, и вкусная горячая еда придавала ещё больше сил и уверенности. Наконец, Унда замерла перед дверью, и тут же за её спиной появился учитель. Унда даже вздрогнула от неожиданности: ну вот умеет же столь неожиданно появляться! Без слов Сентар сделал несколько пассов руками, шепнул заклинание и дверь отворилась, пропуская привычную серую мглу. Они оказались в маленькой комнатке, может, метра три на четыре. Единственным источником света был огонь в камине, поэтому в комнате царил полумрак и атмосфера богатого, но мрачного средневекового замка. Помимо камина в комнате было два бордовых кресла (они стояли прямо перед камином) и маленький столик между ними. На стенах висели тяжёлые бархатные шторы, такие же тёмно-алые, как и вся комната. На столе появились две чашки — суди по запаху, с кофе. Сентар бросил на это быстрый взгляд и моментально перевёл его но левую сторону от камина. Там уже сгущался туман. Ирина поняла, что кто-то проходит в комнату. Постепенно в тумане проступал силуэт, рыжие волосы, синий плащ. Да это же Гратта! Женщина оглядела комнату и чуть нахмурилась — быть может, ей тоже не по душе чрезмерная мрачность помещения? Сентар галантным жестом предложил госпоже Гратте сесть в кресло, и та, кивком головы поблагодарив мужчину, села. Второе кресло занял Сентар. Вся эта сцена немого разговора показалась Унде несколько театральной, однако предъявлять какие-то претензии старшим магам было как минимум глупо. Поэтому она просто осталась стоять по левую сторону от камина, ловя на себе оценивающие и заинтересованные взгляды. — Чем я могу вам помочь? — весь вид госпожи Гратты выражал спокойствие и уверенность. А ещё властность. Даже если бы сюда каким-либо образом попал совершенно чужой человек, без сомнения, понял бы, кто хозяйка этого помещения. — Унда вызвала свою магию. Наконец-то. — девушка про себя отметила, как Сентар нажал на последнее слово. Однако было не до пререканий — госпожа Гратта повернула голову в её сторону, ожидая более подробного рассказа. — Ну… — неуверенно начала Унда. — Я прочитала книгу по магии, которую мне посоветовала госпожа ЛатʼКеллан... — Ира рассказала о событиях той ночи — разумеется, за исключением роли Виретты. Какое-то время Гратта молчала. Она чуть склонила голову набок и устремила взгляд на огонь — женщина раздумывала над словами Унды. — Хм… Ты не могла бы попробовать продемонстрировать способности? — наконец решила она и отпила кофе. Унда мгновенно смутилась. — Я не уверена, что получится… Тем более без рисования… Сентар хмыкнул. Мол, чего ещё от неё ожидать-то? — Попробуй, ничего страшного, если не выйдет, — мягко сказала Гратта, и улыбнулась. Причём это были не те натянутые улыбки «из вежливости», коих полно на Земле. Нет, это была совершенно другая улыбка, материнская, тёплая, как первое весеннее солнце. Унда почти физически ощутила ту доброту в голосе главы академии. Тревоги улетучивались, оставляя место тому яркому и ласковому солнцу. Мигом повеселевшая Унда быстро кивнула и, сосредоточившись, приступила к заданию. Девушка ощутила ту самую волну вдохновения, готовую вот-вот взорваться, направила её в руки, к ладоням и резко выкрикнула: — Apparent, elementum! От волнения она зажмурила глаза, а когда открыла их, увидела перед собой маленькую каплю, не больше пары сантиметров в диаметре. Прозрачная частица магии, преобразованная в воду, зависла в паре метров от девушки, но падать на пол, подобно предыдущей, она явно не собиралась. Сказать, что Унда расстроилась — значит, не сказать ничего. Она надеялась на что-то покрупнее, ведь в первый раз, когда девушка даже не готовилась, появилась капля размером с её голову, а может, и больше. Сентар подошёл к капле, потрогал её пальцем, понюхал, и, наконец, сказал: — Неплохо. Я смею предположить, что даже столь минимального проявления магии убедит наших уважаемых магистров поверить в способности Унды. Хотя, разумеется, после рассказа я надеялся на что-то большее, — Сентар послал укоризненный взгляд девушке, и та ещё больше сникла. Гратта молчала. По её неторопливому попиванию кофе, по устремлённому куда-то за огонь в камине взгляду легко было догадаться, что женщина продумывает, что делать с Ундой. — Пожалуй, я согласна с господином Сентаром, — наконец сказала она. — Цель приезда наших гостей состоит в том, чтобы убедиться в способностях мага Лазурной Волны. Пожалуй, даже если выпадет лишь маленькая капля, им хватит. И всё же, не прекращу говорить о том, что следует развивать свои таланты… Ну, ты знаешь, — Гратта вновь улыбнулась и добавила. — Пожалуй, я пойду. Женщина встала и слегка поклонилась. Сентар тут же встал следом и создал портал — облако серого дыма ростом с человека — и галантно указал на него. Гратта ещё раз кивнула и вошла в портал. И вновь Унде почувствовалась та подчёркнутая вежливость, с которой относились друг к другу Гратта и Сентар, однако на размышления времени уже не оставалось, потому что учитель стремительно развернулся к ней. — Что ж, теперь поговорим о тебе, — от взгляда цепких колючих глаз и вновь заледеневшего голоса Унда невольно вжала голову в плечи. — Ты меня разочаровала. Я надеялся, что ты продемонстрируешь нам что-то поэффектней крохотной снежинки! Испуг вмиг сменился возмущением. Она, Унда, и так сделала всё, что смогла, а Сентар вновь её недооценивает! Ещё и снег с водой перепутал, что вызвало новую волну возмущения в сердце девушки. Выглядело так, будто маг не помнил, какая магия живёт вы сердце его ученицы. — Эта капля, — прошипела Унда себе под нос, стремясь сдержать гневную речь и все её мысли об учителе. Сентар ухмыльнулся. — Да хоть бамбук! Ты должна стараться лучше! Тебе не хватает усидчивости и терпения. Попроси у Фламмы вышивание, — Унда крайне удивилась о том, что вышивание стоит просить именно у Фламмы. Скорее у Виретты, ну, или, на крайний случай, у Айриз. Но образ наглой черноволосой забияки как-то не вязался с рукоделием, требующем спокойствия и терпеливости. Тем временем Сентар продолжал. — Вы ведь дружите, так? Вот и попроси. Уверен, она тебе не откажет. И вот ещё что, — учитель внезапно посерьёзнел. — Ты ведь не посещаешь занятия истории, математики, литературы и прочего? — получив утвердительный кивок, маг продолжил. — Верно, я сам тебе сказал бросить все силы на магическое развитие. Теперь же я бы хотел, что бы ты посещала все уроки с Фламмой, Виреттой и Айриз. Разумеется, кроме временных путешествий. Хоть снег, хоть вода — твои способности в магии практически на нуле. Поэтому ты будешь приходить ко мне после обеда каждый день. Пожалуй, я всё сказал. Маг небрежным движением руки открыл портал, и Унда, стоявшая всё это время, вытянувшись в струнку от напряжения, поспешно скрылась в густом дыме. Очертания комнаты уже начали расплываться, когда девушка заметила паренька лет пятнадцати, в длинном серебряном плаще и с чернильно-чёрными растрёпанными волосами. Однако комната в этот же миг окончательно расплылась, и порядком озадаченная Унда оказалась в коридоре Академии. Может, показалось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.