ID работы: 4947629

"— Физика — это те же танцы!"

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 175 Отзывы 51 В сборник Скачать

"Как достать физика?!", или "— Это война!"

Настройки текста
Второй день после зимних каникул! Второй! А в расписании как обычно шесть уроков с утра пораньше. И первым стоит физика. Ага, когда у нас был последний урок? Вчера? Ага, и была контрольная, замечательно, ничего не задали. За контрольную я совершенно не переживаю, я — технарь, и по физике меньше пятерки у меня быть не может. Ну, возможно, может быть ещё четверка, но это редкость… Тяжело вздохнув, я направилась в самый дальний корпус школы на самый верхний этаж. Вот нет, чтобы первый урок поставить где-нибудь поближе ко входу? — Юрий Александрович, вы же проверили наши контрольные, правда? — очаровательная блондинка, а по совместительству моя одноклассница Настя, подошла к учителю и очаровательно похлопала глазками. Ох, неужели она задействует свои приёмы на учителе? Новый преподаватель был у нас второй день, наша старая учительница, добрая Татьяна Анатольевна, просто не справлялась с таким количеством классов и очень просила помощи. И она пришла! И вот этот самый помощник заглядывал в данный момент моей однокласснице в декольте. Мужчина он был симпатичный, но меня это как-то не цепляло. Парни меня вообще не цепляли. Не в этом смысле. Нет, внешность у меня хорошая, и мужское внимание мне оказывают, но какие-то они все не такие. Сопляки они все, что с них взять, одиннадцатый класс? — Мм, Скворцова? — нахмурил брови и, увидев кивок девушки, продолжил. — Проверил. А у тебя, моя дорогая, — он понизил голос до шепота. Ага, проникся обольщением местной Барби, — двойка! — Торжественно закончил, а я ухмыльнулась. Ничего не меняется! И лучше бы ничего не делала, потому как все внимание учителя приковалось ко мне. — А ты бы, Сластина, не зазнавалась, у тебя тройка, — или меняется? Меня как громом поразило. У меня тройка? По физике? Может, у него температура? Или у меня? Потрогала лоб у себя — в норме, перегнулась через кафедру, несмотря на реакцию, коснулась лба учителя — также, в норме. Не поняла. Так, лучше переспрошу: — Три? — Что, уши давно не чистила? Самая что ни на есть твердая тройка. А теперь кыш на место! А вот вместо штанов можно было бы и юбочки носить, с такими-то ножками, — присвистнул он. Даже не отреагировав, в прострации я дошла до парты и села. Нет, не села. Плюхнулась на стул. Вот, точно! Звонка к началу урока я не услышала, а соображать начала, лишь когда перед моим носом приземлился лист с моей работой. В правом нижнем углу стояла тройка. Хм, а почерк красивый. Весь урок была работа над ошибками. Решали задачи. Ну, а я лоханулась в тесте. Банальные вопросы, и как я только так попала? О, а вот с первым вопросом проблемы. Я правильно ответила, почему он меня исправил? А если этот ответ будет правильным, у меня будет четыре! Не пять, но и не три. Одного балла не хватило! — Юрий Александрович, а скажите, пожалуйста, почему в этом вопросе, — я указала на самый верхний, — вы меня исправили? Это же банально просто! — Ну-ну, Сластина, банально или не банально, а ответила ты неправильно. Вокруг движущихся электронов электрического поля не существует, — вот ёк-макарёк! Как это не существует? А что тогда существует? — А вот магнитное вполне имеет место. Вот представь, танцуешь ты голая на сцене, бегаешь, кружишься, вокруг тебя будут находиться парни? Нет, у тебя же сольник. А хотеть рядом находиться будут? Конечно! Вот тебе и банальный вопрос, — и на этих словах он забрал лист из моих рук и пошёл готовиться к следующему уроку. А я стояла офигевшая. Это ещё что за методы преподавания? Это что за сравнение? — А если хочешь хорошую оценку, приготовь, мм... — он меня оценивающе разглядывал, а после выдал явно не то, что планировал, — презентацию по электрическому и магнитному полям на пятнадцать слайдов! Свободна, — улыбнулся он, и, как только я развернулась, придал ускорение по заднице. Это что сейчас было? Ладно, дорогой физик, будет тебе и презентация, и поля разные. Все, Юрий Александрович, это война! Так в моих умственных способностях ещё никто не сомневался, и Вам не позволю! Хотя интуиция у Вас и работает хорошо, или же в пример Вы поставили танцы случайно? Мне этот день запомнился образовавшейся на рабочем столе моего компьютера папочки с названием «Как достать физика?!». Заданную презентацию я начала делать на следующий день. С помощью неё я очень сильно хотела отомстить нашему физику, а для этого весь текст я напечатала мелким шрифтом. Почему? Во-первых, именно такой была наша контрольная, а во-вторых, это же месть, и читать мою работу ему будет тяжело, ведь для этого нужно напрягать зрение, а, судя по очкам Юрия Александровича, я буду только в выигрыше! За работу я принялась со всем сердцем, а ту тему про движущиеся электроны обыграла наилучшим образом: привела примеры из интернета, учебника, дополнительной литературы, и даже спросила бывшую учительницу, и все твердили, что права я. Ну что же, я права, он не прав, а еще учитель называется… А его примеры с «голыми» танцами? Это еще что такое? Каким боком этот пример относится к физике? Ну ничего, хочет презентацию? Будет ему презентация. Еще какая! — Дочка, просыпайся, пора вставать, дорогая, — прозвучало ранним утром четверга, и я почувствовала поцелуй в лоб. Как покойника, ага. — Мам, у меня первая физкультура, дай поспать, пожалуйста, — я перевернулась на другой бок, надеясь вновь погрузиться в сон. Но мне не дали, в комнате включили свет, и я со стоном поднялась. Умылась, поела. И тут впервые у меня стала проблема: что же надеть? Впервые за семнадцать лет! Обычно я носила форму, но что-то во мне сегодня взбунтовалось, и я плюнула на все приличия — надела джинсы. Ну, и побрела в школу, в которую, судя по времени, я, как обычно, опаздывала. Зацепившись взглядом за расписание, мысленно возликовала. Физика стояла пятой! А после четвертого я слыниваю. Все уроки для меня прошли в предвкушении, и, уже одевшись, подошла к выходу со школы, как меня схватили спереди за талию, и я просто не смогла пройти вперед! — Сластёна, а Сластёна, а с каких это пор отличницы прогуливают уроки? — Моя фамилия — Сластина, и я — хорошистка, пустите, я опаздываю, — я попыталась пробиться к двери, но обогнуть учителя у меня не получилось. — Не пущу, пока не скажешь, куда же ты так торопишься? — ему что же, нравится меня злить? — На олимпиаду по физике, — буркнула я и таки вырвалась. На самом деле ни на какую олимпиаду я не торопилась, просто с самого детства я увлекаюсь танцами, и со всего нашего города выберут всего пять человек, которые поедут в турне по области! У нас будет около десяти остановок, и на каждый населенный пункт мы будем готовить по танцу в определенном стиле. Для участия в турне нужно было представить три танца в разных направлениях и получить высшие баллы. За два дня до этого я презентовала танец на пилоне, вчера — хип-хоп, а сегодня планирую станцевать балет. За предыдущие танцы оценки пока не знаю, так как оценивают все три суммарно, так что я надеюсь хорошо выступить сегодня. Побежала в городской дворец культуры, переоделась, на ноги пуанты, и… в бой! — Сластина Анна, балет, — как же это волнительно! Но вот звучит мелодия, я делаю первое па, меня захлестывает музыка и я несусь в такт ритму. Обычно я ставлю постановки и все чётко репетирую, но в этот раз не успела, так что на сцене сейчас была импровизация. Я не задумываюсь о движениях, руки и ноги сами все делают, и все настолько быстро, что я успеваю лишь получать удовольствие. И вот мелодия затихает, я делаю последний пируэт, поклон и убегаю за сцену. Боже, как же я волнуюсь! Результаты через пару дней, тогда же заканчивается срок принятия заявок, а турне через пару недель. Ух, лишь бы пройти!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.