ID работы: 4947629

"— Физика — это те же танцы!"

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 175 Отзывы 51 В сборник Скачать

Дубль 3: Эпилог, или "Всё только начинается"

Настройки текста

***

Спустя восемнадцать лет совместной жизни я с Юрой имею красавицу дочь, также сильно любящую танцевать как и её родители. Турне стало ежегодной традицией, и вот за очередным завтраком, перед тем, как каждый из членов семьи отправится по делам, кто на работу, а кто в школу, спустилось наше чудо с ураганом на голове, в одном чулке и в платье, надетым задом наперед:  — Мамочка, папочка, меня взяли! — мы рассмеялись. Мой муж был в курсе, как эту новость преподнесла я — сделала более чопорно — и как выглядела. — Ника, мы очень рады за тебя, — я встала и провела дочь к столу, в этом возбужденном состоянии она не смогла сделать этого сама. — Пей чай и беги в школу. — Не, мам, не хочу, — убежало он нас это светлоглазое чудовище, лишь схватив со стола бутерброд. Я хотела её остановить, но мне помешал Юра: — Пусть делает что хочет, это же её мечта, — как и моя была. А ведь мне это турне дало многое, даже слишком многое: счастье, любовь и… — Аньк, а самой позвонить и сообщить новость слабо было? Почему я через Никиту узнаю, что твою дочь взяли? — накинулась на меня подруга, лишь я взяла звонивший телефон. Екатерина родила близнецов, один из которых был лучшим другом моего ребенка, второй брат просто не подошел по характеру, но они тоже общались. — Погоди! Это произошло пять минут назад, как ты могла узнать так быстро? — я была в замешательстве. — Как-как? Каком кверху! Вероника Никите звонила, хвасталась, а я рядом оказалась, — теперь понятно. К слову, мы дружили семьями и надеялись свести наших детей, но у тех были лишь дружеские чувства, что нас немного огорчало. — Ну, тогда понятно. А твои не прошли? — я знала, что женщина пыталась и своих отправить, но те лишь ради удовольствия матери ходили, но сил не прикладывали. — Увы, — вздохнула подруга. — Не буду их больше заставлять, не те характеры да и не те интересы. — Вот и правильно! Ладно, пока, прослежу, чтобы дочка в школу пошла нормально, а то в своем рассеянном состоянии может что-то забыть, — и действительно Ника выплыла из комнаты, — что я и говорила: она накрасила только один глаз. До завтра! — выключила разговор, не дождавшись ответа. Она простит, привыкла. Быстренько проследила за чадом и убралась в её комнате, кою она уже не успевала убрать. А вот тут я обнаружила несколько интересной информации: под подушкой Вероника прятала личный дневник! Я понимаю, так делать некультурно, но мне же как матери можно? Я волнуюсь за ребенка. — Юр, — позвала мужа, — а у нашей дочери в школе новый химик. Молодой, твоего возраста, как ты к нам преподавать пришел, — поведала своему физику, который забрал предмет обсуждений из моих рук и прочитал всё сам. — Надеюсь, он в турне не участвует? — хмыкнул мужчина, до которого дошло, что я имела в виду. — А ты как думаешь? — вопросительно смотрю. Между нами сохранились такие же доверительные отношения. Ну как сохранились? Образовались! — Даже не знаю. Но не может же быть такое совпадение? — а я не знаю что и думать. — Ой, чувствую, не всё так просто, — усмехнулась, убрала тетрадь на место, застелила постель, поцеловала мужа и, собравшись, поехала на работу. На следующий день прочла запись: «Я прошла в турне! Да! Ес! Я молодец! Но есть небольшой казус: я танцую в паре с нашим злыднем — химиком! Никогда бы не подумала, что он танцует! А он танцует и хорошо! И что мне делать? Терпеть? Ради мечты можно и потерпеть». На моём лице появилась улыбка. Ну что же, будем надеяться, что этот парень отважиться хотя бы попросить у нас её руку и сердце и не поставит её перед фактом. Хотя, если она с ним в браке будет счастлива также как и я, то пусть делает что хочет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.