ID работы: 4947932

Полумертвые (Старая версия)

Гет
NC-17
Заморожен
178
Fiona Dark соавтор
Михаил_Князь соавтор
Glkorded бета
Radayra бета
Размер:
299 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 5 Отзывы 54 В сборник Скачать

9. Заскок

Настройки текста
Очередной приятный денёк в Хижине Тайн. Владилена помогала расставлять близнецам товары на полки, весело рассказывая какую-то интересную историю. В последнее время она всегда была более жизнерадостна, чем обычно. — Кстати! — вдруг воскликнула она, так и не завершив рассказ. — Билл закончил нашу ванную, вы даже не представляете, как я рада! Осталась только кухня, но он ей уже занялся. — Значит, труб хватило? — полюбопытствовал Сосна, заметно помрачневший. — Как ни странно, подошло всё идеально, ни излишков, ни недостатков… Теперь я прямо убеждена, что он и вправду такой гений, как сам говорит, — Диппер невольно закатил глаза. — Знаете, кажется меня зовут, я пошёл. — Давай, Сосенка, возвращайся, мы будем ждать! Парнишка ушёл в сторону от девушек, подходя к Сусу и начав с ним что-то тихо обсуждать, однако стоял он не так далеко, чтобы не слышать сестру с подругой. — Слушай, — внезапно заинтересовалась Мэйбл. — А как вы познакомились? — Мы с Биллом? — переспросила Влада, прокручивая в голове все варианты ответа. — Да, вы с Биллом. — Эм, ну… — она задумалась ещё немного. — Мы познакомились в колледже, он учился на программиста и уже через год должен был выпуститься, но прогуливал занятия, сидя на лекциях по литературе. Я как раз по своей специальности на них ходила… — она усмехнулась. — Каждый раз удивлялась, что он на них делает, если он вообще с другого направления. Он сказал, что ему было скучно. — А его за это не отстранили от занятий? — Да что ему станется, он всё выполнял безукоризненно и ходил столько, сколько требовалось, чтобы его не трогали, а с учителями всегда был милый и ласковый. Прикидывался хронически больным, даже фальшивую справку достал, — девушка замолчала на какое-то время. — А потом, после истории с наркотой и попыткой самоубийства, он вообще не пропускал больше месяца, чтобы всё замять. — Вот это да! — воскликнула Мэйбл. — А на первое свидание мы ходили в морг, — тихо сказала синеглазая, вспомнив своё предложение треугольнику пойти на кладбище, чтобы найти тело. Но её услышали. — Зачем вы ходили в морг? — удивился недавно вернувшийся Диппер. — Это мой парень так пошутил, мол, а давай первое свидание проведём в тихой прохладной атмосфере с большим количеством людей? Я согласилась, в итоге сидели в морге, пили коньяк… А мне неделю ещё кошмары снились. — Ого, — присвистнула Мэйбл, а потом погрустнела. — А нас с Диппером в морг просто так наверняка не пустят. — Слава. Блин. Богу, — отчеканила изуродованная. Память о теле отца в больнице и на похоронах глубоко засела в её подсознании. — Кучи трупов вокруг — это вообще не весело и не приятно! — Ну, мы как-то нашествие зомби останавливали, — начал подросток. — Которое устроил ты, — тихо пробормотала Звёздочка. Повисло неловкое молчание. — А что за история с самоубийством и наркотиками? — поинтересовался Диппер, пытаясь сменить тему. — Ты ведь видел руки Билла, — со вздохом сказала Влада. — Вот это та самая история. Когда он объявился, я ему чуть голову не открутила, он, оказывается, пока меня не было, ещё раз этот идиотизм повторил. — А если подробнее? — Его отправили лечить зависимость, и чтобы выбраться, он вскрыл себе вены, не знаю, чем, по идее, их там должны огораживать от острых предметов… Но теперь он вроде как это сделал, чтобы меня найти, хотя я ему в этом не до конца верю. — То есть ты хочешь сказать, что он не склонен к суициду? — Конечно, нет! Проблема в том… что ему плевать на своё тело. Для него оно — лишь способ взаимодействия с предметами и людьми. А насчёт наркотиков… Сколько я его знаю, он всегда жаловался мне на скуку. Чтобы побороть её, он готов на многое, если не на всё. — Ого. Неожиданно, — протянул Сосна. — Владилена! За кассу, живо! — прозвучал громкий голос Стенли, заставивший девушку вздохнуть с облегчением. — Это не самые лучшие темы для разговора, вы должны это понимать, — с улыбкой пояснила она. — Ладно, я пойду, а то ещё лишусь своих центов на хлеб. Изуродованная быстро расставила последние предметы и ушла к кассе, оставив двух подростков наедине со своими мыслями. Диппер взглянул на сестру и тихо произнёс: — Даже если он не Сайфер, то, кажется, всё равно опасно ей с ним оставаться. Что, если из-за этой своей скуки он что-то ей сделает? — А по-моему, всё нормально. Никто не застрахован от этого. Да и Билл, кажется, из-за скуки причиняет вред только себе. А мы не можем указывать Владе, с кем ей встречаться. — Надеюсь, что ты права, — тихо вздохнул парнишка. — Наверное, стоит рассказать дяде Форду всё, что мы узнали про него. — Твоя паранойя прогрессирует, Дип-Дип? — хмыкнула Мэйбл. — Боже, просто надо всё держать под контролем! Если мы окажемся правы, и он связан с Сайфером, то мы это предупредим, если нет, то в любом случае будет удобно всё о нем знать! — Ладно, успокойся уже, расскажем мы, — закатив глаза протянула девчушка. Диппер хотел было сказать что-то ещё, но заметив Шестипалого, который только вернулся из леса, сразу метнулся к нему. Мэйбл лишь тихо цокнула языком и продолжила заниматься делами. — Дядя Форд, надо поговорить! — шёпотом произнёс он, еле заметно кивнув в сторону неприметной комнаты, когда достиг учёного. Тот понятливо кивнул, и уже через минуту они были внутри. — Что-то случилось? — Мы узнали довольно много всего, но не уверены до конца, связан ли парень Влады с Сайфером. Мы, конечно, ещё пойдем искать улики, но, чёрт, сейчас он всё время проводит на заброшенном заводе, где они вдвоём живут. — И что же он там делает целыми днями? — Ремонт, — фыркнул Диппер. — Он решил всё обустроить, чтобы им легче было жить. Когда мы приходили в последний раз, он собирал водопроводную систему и проводил её к будущей ванной. Теперь делает кухню. — Он сам всё это делает? То есть он реально гений? — удивился Стенфорд. — Как бы тяжело ни было признавать — похоже на то, — пробормотал Сосна. — Но я до сих пор не могу понять, как он смог всё это сделать, читая теорию. Хотя… Влада говорит, что он жалуется на скуку, возможно, как-то с этим связано. — Жалуется на скуку, хм… — задумался Форд. — Мог ли он попытаться вызвать Сайфера от скуки? — Я точно не знаю, хотя думаю, что вполне. Влада буквально только что сказала, что он попадал в центр борьбы с наркозависимостью и сбегал оттуда, вскрывая вены, и всё из-за этой самой скуки. — Ага, а ещё они познакомились, потому что ему было скучно, — протянула устало Мэйбл, заходя в комнату к учёному и подростку. — И он водил её в морг на первое свидание, потому что ему, скорее всего, тоже было скучно. Да-да, и Диппер теперь ещё больше переживает, что из-за скуки он может сделать что-то Владе, хотя, судя по всему, они уже долго встречаются, и он ни разу ей не навредил. — Ну, в этом есть резон, — хмыкнул Форд. — Вы уже искали какие-нибудь сведения о нём? — Мы хотели поискать улики, но Билл ремонтировал трубы и услышал нас, когда мы пришли, — начала Звёздочка, но её прервал брат. — Да, я уже упомянул об этом, в социальных сетях мы его ещё не искали, но мне отчего-то кажется, что его там и не будет. — Может, влезть в базу данных колледжа, в котором он учится? Он же учится? — Да, Влада сказала, что он учился с ней. Только специальности разные. — Но он мог и удалить информацию, он же вроде на программиста учился? — нахмурился Диппер. — А ещё мы не знаем, как назывался колледж Влады. — Мы даже не знаем, в каком городе она жила до того, как сбежала! — Короче, остаётся только искать его паспорт или что-то вроде этого. — Похоже на то, — хмуро заключили близнецы хором.

***

Сайфер постарался на славу, и кухня была практически закончена. Стены выкрашены в приятный цвет, посреди комнаты стояли стол и стулья, украденные таинственным образом парочкой в одну из ночей, а на полу под столиком лежали коврики, что раньше располагались в их жилой комнате. Демон даже придумал, чем можно было заменить плиту для готовки, сделав некое подобие печи, выложенной кирпичом, с трубой, выходящей через теперь уже бывшее окно комнатки, и которая должна была работать через розжиг огня внутри. В соседнем же от неё углу была сделана раковина для того, чтобы мыть посуду, которая также была сворована. Не хватало только одной маленькой детали — ящиков и столешниц, где Владилена могла бы готовить своему «муженьку» теперь уже нормальную еду. Ими Билл и был занят, когда девушка вернулась на завод после рабочего дня. — Владлен, передвинь этот ящик туда, — кивнул парень Владе на дальний угол, зажимая в одной руке ключ, а другой держась за полку, чтобы не упасть. — Сейчас, мой Король, — устало протянула девушка, принявшись выполнять приказ. — Король? — с усмешкой поинтересовался блондин, обернувшись на девушку, которая старательно выполняла его поручение, хоть и выглядела так, словно спит на ходу. — Я просто вспомнила, что, когда мы в первый раз пили, ты себя так назвал с похмелья, и решила, что тебе может быть приятно. Что бы ты там ни говорил, я же знаю, какой ты самовлюблённый и высокомерный… — Ну, я ведь и вправду Король… — Что?! — Король Демонов Разума. В мире демонов нет централизованной власти и власти вообще, как таковой. Есть только титулы Королей у каждого типа демонов. Выбирается самый сильный, древний демон из всех, и ему даруют титул Короля. В обычное время он не имеет никакой власти, но если нас созывает верховный Король, Король Ада, то мы приобретаем статус командующего над всей расой демонов, доверенной нам. — То есть как самый древний? Ты же говорил, что твой возраст «самый расцвет сил» для Демонов? — Ну, до этого ещё дожить надо. Мы, конечно, трудноубиваемы и бессмертны, но это не значит, что мы неуязвимы. Что и доказало то, что произошло после моего заточения. — Значит, я живу аж с Королём Демонов Разума? — протянула девушка с улыбкой. — Неожиданно, неожиданно. Кстати, Пайнсы сегодня спрашивали, как мы познакомились. — И что ты им сказала? — Что ты учился на программиста и от скуки прогуливал занятия, сидя на лекциях по литературе, ссылаясь на хронические болезни, для чего даже достал поддельную справку. Ну и что наркотики и суицид были со скуки, как и прогулы, и что ты, вернувшись из больницы, потом пытался замять всё, а свежие бинты и шрамы у тебя потому, что ты всё это повторил, пока меня не было… Ну и что ты сбежал второй раз, чтобы найти меня. — Ну, это вполне похоже на меня. Надеюсь, ты не говорила им, в каком городе жила? — Нет конечно, пф-ф, я же не дура! — закатив глаз, воскликнула девушка. — Я всё сделала, что-то ещё? Кстати, почему без музыки? Ты её ведь постоянно слушал, когда я возвращалась. — Устройство разрядилось часа два назад, решил, что могу просто подождать тебя, всё равно немного осталось, но ты припозднилась. — Ах, да, точно! — Влада полезла в сумку и достала оттуда новые банки консервированной еды и какую-то книжку. На обложке было написано «Самоучитель. Игра на скрипке». — Меня сегодня чуть не поймали, но я принесла нам ужин. — А зачем эта макулатура? — полюбопытствовал парень, спускаясь наконец и подходя к «прислужнице» ближе. — Хочу научить тебя играть… — она была как-то взволнованна. — Ну… Вернее, я бы хотела посмотреть, как ты играешь, но ты не умеешь, и я решила научить, чтобы… Аргх! Короче — играть музыку круто! Хочу, чтобы ты играл сам! — Очень информативно, — хмыкнул Билл. — Давай сюда, — он забрал у неё книжку и открыл её в самом начале. — Думаю, мне будет, чем заняться в ближайшие пару дней. Демон уткнулся взглядом в учебник, быстро читая его содержимое, но вдруг почувствовал, как что-то обвивается вокруг его тела. Не сложно было догадаться, что его обняла Владилена, как-никак, в неожиданно возникшей привычке тискать его каждый раз, когда ей выпадает шанс. По телу Сайфера будто тёплая волна прокатилась. Он вздрогнул и прошептал тихим хриплым голосом: — Ты, кажется, хотела за чем-то пойти? — Нет, я абсолютно свободна в ближайшее время. — Тогда принеси скрипку. Я хочу кое-что проверить. — Окей, — протянула девушка немного расстроенно и, отпустив треугольника, ушла в комнату за скрипкой. Он только облегчённо вздохнул. В последнее время его тело вело себя очень странно в отношении Влады, и ему это не нравилось. — Вот, — заметно повеселев, воскликнула изуродованная, возвращаясь с музыкальным инструментом. — Что ты хотел сделать? — Давай сюда. Сайфер встал в нужную для игры позу, указанную в книге, и несколько раз пробно провёл смычком по струнам, смотря на ноты. Получалось не очень хорошо, но в этом не было ничего удивительного. Для игры нужны не только знания, но и практика, впрочем, что-то подсказывало девушке, что блондину всё равно не потребуется много времени, чтобы со всем разобраться. Она чуть поморщилась с улыбкой и отошла к столу, на котором лежала сумка с консервами. — Думаю, было бы лучше, если б ты учился, пока меня нет, — со смешком протянула синеглазая, когда блондин прекратил. — Ты права, мой КПД значительно возрастёт, если ты займешься сейчас чем-нибудь другим, и, желательно, в другой комнате или где-то ещё, — хмыкнул Билл, снова утыкаясь в книгу. Владилена удивлённо посмотрела на демона, который, похоже, всеми силами пытался игнорировать её положение в комнате. — В смысле? — тихо пролепетала она и, задумавшись, продолжила: — Чёрт… Ты в последнее время странно себя ведёшь, что-то случилось? — Ничего не случилось, — ответил ей парень, делая вид, что очень увлечён книгой. — Просто не мешай мне, ладно? — Уф, хорошо, — тихо фыркнула девушка. — А ящики ты будешь доделывать, или тебя теперь больше скрипка привлекает? — Я доделаю чуть позже. Повисло лёгкое молчание. — Хорошо, — изуродованная понурила голову и послушно ушла из комнаты, прихватив с собой банку консервированных персиков. — Я одна поем. — Угу. Демон проводил Владу взглядом и, когда дверь за ней захлопнулась, с тяжёлым вздохом грохнулся на стул. Тело было горячим и дрожало, но он не чувствовал слабости, только какое-то… предвкушение? Это продолжалось уже слишком долго, всё реже он мог сдерживать странное желание, возникающее рядом с синеглазой. Всё чаще он начал ловить чуть сладковатый запах от её тела. В последние дни он даже не спал рядом с ней, на чём, однако, «прислужница» не акцентировала внимание. Сайфер прикусил ладонь, пытаясь отвлечься на боль, но это делало лишь хуже… За ночь он успел закончить работу с кухней и к утру был несказанно счастлив, что из-за естественной усталости смог нормально проводить Владилену на работу и завалиться спать. Но в его голове всё равно крутилась чёткая мысль, что сегодня что-то должно пойти не так.

***

Изуродованная скучающе стояла за кассой, пробивая товары. Сегодня был необычайно занудный день, несмотря на то, что на улице была прекрасная погода, а в лавке висела некоторая жизнерадостная атмосфера. Все Пайнсы были сегодня весьма весёлыми, и даже Стенфорд особо не трогал девушку, но всё же что-то не давало ей покоя, заставляя любую радугу обратиться в мерзкий серый монотонный шаблон. Но от раздумий её отвлёк вдруг появившийся рядом Диппер: — Влада, всё в порядке? — взволнованно поинтересовался паренёк. — Снова мучают боли? — Нет, всё хорошо, — прохрипела девушка и тут же, прокашлявшись, продолжила: — Просто не выспалась немного. — У тебя бессонница? — забеспокоился Диппер. — Может, возьмёшь снотворное? У нас есть. А-то ты сегодня что-то неважно выглядишь. — Обезболивающие, которые я принимаю, сами по себе неплохое снотворное, всё нормально, — она улыбнулась. — Уверена? Не думаю, что стоит молчать о своём самочувствии, когда тебе плохо. — Владе плохо? — полюбопытствовала Мэйбл, подходя к парочке. Владилена тяжело вздохнула и открыла бутылку минералки, предчувствуя долгий разговор с подростками. — Господи, всё нормально! Честно! Просто сегодня мне приснился нехороший сон, и я не выспалась. — Ну, в любом случае, если тебе станет хуже — скажи нам, — начал было Сосна, но был перебит сестрой: — А лучше отпросись и расскажи Биллу! Синеглазая невольно поперхнулась водой. — Что? Зачем? — удивлённо пролепетала она, откашлявшись. — Ну, он же твой парень, да? — пожала плечами Мэйбл. — Он должен об этом знать. — Кстати да, — подтвердил Дип. Влада закатила глаз. — Он несколько самовлюблён, поэтому вы должны понимать, что это не самая лучшая затея. — А причём здесь это? — поинтересовалась Звёздочка. — Не станет же он издеваться над тобой из-за содержимого твоего сна. — Может станет, может не станет… — пробормотала Владилена, заметно помрачнев. — Я сама не уверена. — А мне казалось, вы хорошо знаете друг друга, — протянул Диппер с подозрением. — Ну, знаем, конечно, — пыталась выкрутиться она. — Но я никогда не пыталась жаловаться ему на что-либо. Он часто любит пользоваться любой мелочью для своих этих лёгких издёвок… Я просто стараюсь меньше давать ему для них «корма», если вы понимаете, о чём я. — Да он само коварство, — мечтательно заметила Мэйбл. — Я бы сказала, сама непредсказуемость, — усмехнулась Влада в ответ. — Я никогда не могу быть полностью уверенной в его дальнейших действиях. Иногда они мне кажутся безумными, но потом, когда он объясняет всё, они кажутся до простоты логичными. Но я всё равно его не понимаю, как бы ни пыталась. Наверное, он прав, и мне просто мозгов для этого не хватает. Девушка сглотнула и отвернулась. То неприятное чувство, что скреблось внутри, вновь вернулось, усилившись, но как бы она ни пыталась, болезненное ощущение не уходило. Она всё никак не могла понять, что с ней творится сегодня, ведь ещё вчера всё было хорошо, по крайней мере пока… Изуродованная вдруг хлопнула ладонью по столу, безумно взглянув куда-то в сторону выхода. — Ах он ублюдок! — вдруг воскликнула она не своим голосом. — Что случилось? — О, ничего не случилось, ничего… — злобно забормотала она. — Я у него спрошу… Какого хера? Я же просила ничего там не трогать, но нет… Мы же такие наглые и умные! — Не трогать? — переспросил Диппер. — Аргх, забудьте, это наше бытовое, — пробурчала синеглазая, успокаиваясь. К счастью девушки, подростков, которые уже хотели вновь полезть с расспросами, окликнул Сус, у него как раз появилась для них работёнка. Как только близнецы удалились, она вновь ушла в раздумья, пытаясь понять, когда именно Сайфер мог напортачить в её подсознании, но ничего в голову так и не лезло. Ничего не менялось в последние дни кроме одного единственного ощущения, но оно висело в ней уже неделю, что означало, что Билл к нему не мог быть причастен сейчас. Пораскинув мозгами ещё, она вдруг поняла, что всю ночь просидела в архиве памяти сегодня одна, так и не дождавшись демона, потому что он занимался кухней и не спал. Владилена вдруг сильно погрустнела, поймав себя на мысли, что она действительно больше не может нормально спать без Билла, но ничего не могла с собой поделать. Каким бы иллюминат ни был вредным и себялюбивым, ей нравилось наблюдать за его жёлтой треугольной фигурой в подсознании. Его плавные полёты по архиву и периодические замирания, когда он находил что-то интересное или начинал читать. Его завораживающий голос, слыша который, она уже не могла замолчать, пытаясь заставить его говорить лишь больше. Его шутки и подколки, на которые она всё меньше могла злиться. Чем больше она думала об этом, тем сильнее ей казалось, что как только этот гениальный треугольник исчезнет, всё в её мире рухнет и больше никогда не соберётся. Всё больше она понимала, что… Влюблена? — О, боже, не-е-ет!!! — вдруг простонала она, хватаясь руками за голову. — Быть не может! Только не это! О Господи! — Влада, игнорируя удивлённые взгляды покупателей, быстро вышла из-за прилавка и, попросив Суса её заменить, скользнула в подсобку, где села в углу и громко закричала, что есть сил. Этого ей только не хватало — взять и влюбиться в равнобедренный одноглазый треугольник! Конечно, он был весьма обаятельным и милым, с некоторой точки зрения, да и весело с ним безумно. Ещё и их отношения неплохо наладились… Но это вовсе не отменяло того факта, что Сайфер демон разума, да и к тому же, блин, ЧЁРТОВ ТРЕУГОЛЬНИК! Господи, как она могла дойти до такого?! Раньше она никогда никого особо не любила, но теперь все её мысли занимала одна определённая личность. Она пыталась прийти в себя, но это удавалось с большим трудом. Она не знала, что ей делать, но одно она понимала однозначно — Билл не должен знать.

***

После пробуждения демон чувствовал себя куда лучше, ведь девушка ещё была на работе и прийти должна была только через два часа. После завершения работы над кухней других занятий не находилось, а скрипка его сейчас не так сильно интересовала, и это побудило его на довольно неплохую мысль — пойти погулять по лесу. Так он и бродил там практически бесцельно, рассматривая пейзажи и вдыхая свежий воздух. Он слишком долго просидел на заводе. Вблизи мелькнула тень, и, обернувшись в её сторону, блондин вдруг увидел крайне удивлённого Диппера, стоящего вдали с рюкзаком. Похоже, он тоже решил «прогуляться». — Билл, не ожидал тебя здесь увидеть, Влада сказала, что ты не выходишь из фабрики. — Да вот, прогуляться вышел… А тебя что привело сюда, Сосна? — Да так, тоже гуляю, — подросток пожал плечами. — Тут рядом место интересное, решил сходить. — Интересное место около нашего завода? — Билл насмешливо заломил бровь. — Ты следишь за нами? — С чего ты это решил? — немного напрягшись пробубнил паренёк. — Я не знал, что тут рядом ваш завод, видимо, просто немного заблудился, с кем не бывает? — Ну-ну. — И вообще, ты сам подозрительный, как не знаю кто. Особенно зная, что совсем не печёшься о Владе, хоть она и вроде как твоя девушка. — Она достаточно самостоятельна, чтобы не бегать за ней с носовым платком и шапкой, — вдруг огрызнулся демон. — А у тебя, Сосна, кажется, разыгралась паранойя. Тебе не кажется, что мне должно казаться подозрительным то, что ты шастаешь вокруг фабрики и спрашиваешь меня, куда я ухожу? — Аргх, — Диппер закатил глаза, — ты вообще знаешь, что она сегодня ночью почти не спала?! Она даже сейчас в лавке выглядит так, словно в любой момент рухнет в обморок! — Тц, — Билл нахмурился, пытаясь припомнить, что она делала этой ночью. В этот раз его не было в её подсознании, как-никак, он был занят этими дурацкими столешницами и ящиками, но он точно помнил, что этой ночью она не просыпалась. По крайней мере не выходила к нему. — Ты что-то путаешь, Сосна. Этой ночью она точно не просыпалась. И никак не может упасть в обморок, разве что от того, что перетрудится. Подросток только тихо усмехнулся в сторону и, сняв рюкзак, сел на выступающий корень ближайшего дерева. Сайфер проследил за ним взглядом. — Знаешь, люди могут просыпаться и лежать часами в одной позе без возможности уснуть сразу повторно. В любом случае, давай просто поговорим? Просто, чтобы разъяснить ситуацию. — А нам есть, что разъяснять? — хищно улыбнулся демон. — Видимо, есть, раз ни я, ни ты не можем нормально реагировать друг на друга… Просто, ну, знаешь, тебе самому не кажется, что Владе может не нравиться, что мы каждый раз при ней ругаемся чуть что? — Кто знает… — протянул блондин, заставляя Дипа невольно разозлиться. — Как она вообще могла начать встречаться с таким, как ты?! — Ты лучше скажи мне, какое тебе дело до чужих отношений? Начали встречаться, значит, что-то нашла. Или ты ревнуешь? Паренёк вдруг зарделся, возмущённо нахмурив брови. — Да что вы все вокруг заладили! Я её НЕ ревную! Я просто, чёрт возьми, переживаю из-за того, что ты, блять, на вид больной на голову! — А ты параноик, который любит лезть в чужие дела и краснеет по каждому поводу. Но я ведь тебя за это не осуждаю. Тебя так легко взбесить. — Это неудивительно, что я параноик! — воскликнул Диппер, резко поднявшись. — Ты общаешься с человеком, привыкаешь к нему, начинаешь переживать, а потом появляется какой-то странный подозрительный тип, являющийся наркоманом и самоубийцей, потому что ему, видите ли, скучно! Говорит, что они встречаются, но при этом любое его действие и слово абсолютно точно показывает, что он совершенно ничего не испытывает к дорогой тебе девушке, а только издевается, ударяя по больному! А потом она ещё вдруг жалуется, что боится сказать этому ублюдку о том, что ей плохо из-за того, что она не уверена, отнесётся ли он к этому по-человечески! — Тебе не кажется, что наши проблемы — это наши проблемы? Я никогда не причиню ей вред. Она моя и я сам решаю, как мне с ней себя вести. — Господи, ты даже сейчас говоришь о ней, как о вещи! — А кто сказал, что это не так? Подросток явно дошёл до точки кипения, потому что в следующий миг он поднял кулак и попытался ударить демона. Впрочем, безуспешно. Восприятие мира у Билла было намного более ускоренным, чем у него, да и силы давно стали неравными. Сайфер восстановил тело ещё два дня назад, и теперь ему не составляло большого труда перехватить руку Пайнса на подлёте. — Ты вроде поговорить хотел, — усмехнулся он. — Я уже понял, что с таким уродом, как ты, говорить невозможно, — прорычал паренёк и попытался ударить Билла свободной рукой. В голове блондина словно перемкнуло, и, увернувшись от удара, он резко дёрнул Дипа за захваченный кулак вниз, выставив вперёд колено. Получив смачный пинок в живот, пятнадцатилетний заскулил и попытался было сделать что-то взрослому парню, но, получив локтём между лопаток, упал на землю от боли. У него сильно потемнело в глазах, и когда Сайфер перевернул его, ткнув носком туфли в бок, он даже не сразу заметил, как сильно горели дьявольским жёлтым цветом глаза демона. Треугольник в теле человека хотел было сделать ещё несколько ударов, ведь добить пацана вовсе не составляло труда, но в последний момент остановил себя, осознав свои действия и быстро прикинув, что оно того не стоит. Постояв ещё какое-то время над телом подростка, пытающегося прийти в себя, он ушёл обратно на завод, поняв, что его состояние явно ухудшается.

***

Владилена вернулась на завод необычайно вымотанной и уставшей. Осознание её неожиданно возникших чувств к треугольнику оставляло на её душе лишь обречённость и расстройства. Говорить Сайферу, конечно, не имело совершенно никакого смысла. Она была уверена, что демон бы лишь посмеялся над этим, ну, или же воспользовался, что являлось скорейшим исходом. Зайдя в комнату, она молча сняла куртку и бросила её в сторону сумки, как вдруг заметила виновника её мысленных терзаний, сидящего в углу, впившись в собственную ладонь зубами. Неужели ломка? — Что с тобой? — тихо спросила девушка и подошла к парню ближе. — Тебе снова плохо? Ты говорил, что ломки нет. — Её и нет, — прохрипел Сайфер злобно, после чего поднял обезумевший взгляд на девушку. Владилена лишь шокированно смотрела на запертого в теле человека треугольника. В последнее время он вёл себя очень странно, но она старалась это игнорировать, а теперь он просто сидит в углу и сверлит её глазами аки злобный карлик. — Ты… злишься из-за того, что я пришла поздно? — поинтересовалась девушка. — Я знаю, что без музыки тебе тяжело, но всё-таки никак иначе я не могла зарядить колонку. — Нет, это не из-за этого, — неожиданно спокойно ответил парень. — Тебя трясёт, ты уверен, что всё хорошо? — Да, всё, чёрт возьми, хорошо! — резко воскликнул он, убрав изо рта руку, но тут же вдруг зажал ей нижнюю половину лица. — Блять. Изуродованная быстро присела перед парнем и наклонилась, приближаясь к нему, чтобы разглядеть, что с ним случилось. Она попыталась убрать ладонь демона от лица, думая, что это могло бы хоть немного прояснить ситуацию, однако он лишь оттолкнул её и быстро переполз в другой угол, вжавшись в стену. — Да что с тобой?! — Запах усилился. — Запах? — удивлённо переспросила Влада, поднимаясь, и приблизилась к Сайферу вновь. — Твой запах… Слишком сладкий. Манящий, — пробормотал он, лишь мельком взглянув на синеглазую. Она смущённо улыбнулась, покраснев, и тихо засмеялась, отходя от Билла на два метра. — Эх, гормоны, — протянула она, расслабившись. — Знаешь, люди эту проблему решают рукоблудием. — Это мерзко! — вдруг воскликнул демон. — Вы отвратительны! Владилена пропустила слова треугольника мимо ушей и лишь продолжила запланированные на вечер мероприятия, двинувшись к сумке, и, взяв оттуда нож и яблоки, направилась в сторону двери. Парень непроизвольно для себя проследил взглядом за ней по комнате и смог вздохнуть спокойно лишь когда понял, что изуродованная скрылась из виду, уйдя на их недавно возникшую импровизированную кухню. Её не было какое-то время, но через несколько минут она вернулась с порезанными на кусочки яблоками, смешанными с какими-то другими фруктами на тарелке. Билл, уже решивший, что всё позади, вдруг ощутил, как от головы отливает кровь, перетекая в другое место. Движения Владилены, её чуть испуганный взгляд, заметная неловкость, возникшая из ниоткуда — всё это странным образом привлекло его. Эта её неожиданная нужда в объятиях и прикосновениях, ласковые улыбки, нежность в словах, проявившиеся в последнее время. Чем не идеальная жертва для охотника? Он медленно поднялся на ноги, из последних сил сдерживаясь и заставляя себя прижаться к стене и забиться в угол. Он выше этого. Выше того, что начало крутиться роем в его голове. Разворот изуродованной. Медленное движение к двери. Так хочется закричать, чтобы она бежала от него подальше, но вдруг! В голове вновь перемкнуло… И пустота. Демон в мгновение ока преодолел разделяющее его с девушкой пространство и свалил её с ног. Влада вскрикнула от резкого удара и тихо заскулила. В который раз уже разбит её нос, а голова испытала сотрясение? Парень рывком развернул её лицом к себе и, облизав свои пересохшие губы, залез под футболку рукой. Придя в себя и поняв своё положение, девушка попыталась ударить блондина кулаком, но её атака была быстро перехвачена, и в секунду оба её запястья оказались где-то над её головой, захваченные Биллом. — Ty, suka, oborzel?! — прорычала она, желая привести Сайфера в чувства, но тщетно. Она вырывалась всеми силами из крепкой хватки парня, но это не удавалось, да и демону тоже уже изрядно надоели её извивания под ним. Резкая пощёчина — и синеглазая вдруг притихла. Он мог лишь усмехнуться, насколько просто оказалось это. Резким движением он сорвал с неё футболку, обнажая неожиданно красивую фигуру глупой прислужницы. Даже шрам на ней, занимавший правое плечо, руку и пол её груди со спиной, казался Сайферу невероятно прекрасным сейчас, но тратить время на долгие любования он не стал. На очереди оставались сапоги да штаны с нижним бельём. К избавлению первого он и приступил. Владилена всё это время лежала под блондином, пытаясь решить, как ей поступить. Одна её часть была вовсе не против любого поступка Билла, сразу смирившись с любой участью, он мог бы даже расчленить её живьём, она бы не сказала ни слова против такого решения. Другая же её часть хотела сопротивляться и сопротивлялась, пока не устала, но была готова продолжить в любой момент с новыми силами, лишь бы демон не прикасался к её телу, тем более, таким жестоким и мерзким образом. Когда обувь девушки была снята и валялась где-то далеко в углу, парень наконец смог насладиться прекрасным видом беззащитной Влады, лежавшей перед ним. С садистским наслаждением он притянул её ближе к себе за ноги и, подняв, переведя в сидячее положение, резко укусил в ключицу, заставив вновь громко вскрикнуть от боли. Она попыталась оттолкнуть его, но он лишь усмехнулся и неожиданно отпустил её, из-за чего девушка вновь ударилась головой. В глазах заплясали звёзды. — Не надо, — тихо прохрипела она, когда Билл навис над ней, проводя холодными пальцами по изгибу её тела. — Я не хочу. — А что, если хочу я? — прошептал он в ответ, сверкнув хищными жёлтыми глазами. Он наклонился к её лицу, желая не то поцеловать, не то укусить, насмехаясь, но наконец желающая борьбы часть одержала верх. Удар! И парень, сжавшись в три погибели, свалился рядом с девушкой, которая тут же быстро отползла к двери, где так кстати оказался нож, выскользнувший из рук Влады при падении. Ей очень повезло, что его отвлёк вдруг прошедший разряд по телу. Демон держался за паховую область, тихо скуля, пока девушка пыталась отдышаться и утихомирить полившиеся из глаз ручьём слёзы. — Ты отвратителен! Ненавижу тебя! — всхлипнув, воскликнула она, когда поняла, что истерику теперь ей не остановить. — Почему ты так любишь постоянно всё разрушать?! Я только решила, что всё будет нормально, что мы будем общаться как более-менее нормальные люди! Сайфер тихо зарычал и хотел уже подняться да выбить из своей «прислуги» всю дурь за неожиданную наглость, но, увидев её лицо, он вдруг притих. Растёкшаяся и размазанная по лицу кровь из носа. Обезумевший от испуга взгляд и стекающие по щекам слёзы. Девушку трясло, он даже не ожидал, что доведёт её до такого. — Чёрт возьми, — пробубнила она, пытаясь вытереть с лица кровь и солёную жидкость, чтобы привести себя в порядок. — Ненавижу тебя! Я же… блин… я же… — она вновь тихо всхлипнула и уткнулась лицом в колени. — Я же только поняла, что чувствую к тебе, грёбаный треугольник. Блондин сглотнул и медленно поднялся, на что Влада вдруг вздрогнула и резко подняла на него одичалый взгляд. Желание овладеть синеглазой никуда не исчезло, как и желание наказать её, но они значительно ослабли, уступив наконец место разуму Сайфера. Он медленно стал приближаться к испуганной девушке, которая сразу же схватила нож, направив его на желтоглазого. — Не подходи, или я убью тебя! — воскликнула она, всем своим видом демонстрируя, что она не шутит. Она и не шутила. Малейшая мысль о вреде треугольнику отдавалась болезненным разрядом по её телу, но она лишь сильнее сжимала нож, направляя его на парня. Он спокойно опустился перед ней на одно колено, находясь на достаточном расстоянии, чтобы дотянуться самому, но не получить вреда, если она решит вдруг махать острым оружием в воздухе. Между ними висела мёртвая тишина, прерываемая лишь редкими всхлипами и иканием Влады, которая всё никак не могла успокоить истерику. Её словно предали неожиданно, жестоко и унизительно. Билл смотрел на неё хитрым хищным взглядом, словно змей гипнотизировал свою жертву, а она внимательно смотрела в его глаза, не то боясь пошевелиться, не то просто не желая. Крепко сжатый в дрожащей руке девушки нож всё также был направлен на него, но желтоглазый был спокоен. Осторожно протянутая рука, нежное касание, и холодное оружие с громким звоном падает на землю, а она вдруг оказывается заключённой в неожиданно тёплые объятия демона. Синеглазая лишь смогла прижаться к Сайферу крепче, обнимая его в ответ и едва сдерживая свои рыдания. — Ненавижу тебя, как же я тебя ненавижу, — тихо шептала она, плача в майку блондина. — Я знаю, — ответил он, гладя её по голове. Владилена нежно обвила шею парня руками, и эти объятья стали извинением и прощением за его случайный заскок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.