ID работы: 4947986

Мелочи жизни)

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Краснодарские бубни))

Настройки текста
Маки. Когда открывается новый магазин, то на его открытие едут сотрудники со всех магазинов страны в помощь. Вот так и мы поехали на открытие магазина в Краснодаре. Я и Вероника от кассового подразделения, и Илюшка от Сервиса. На календаре конец мая, приехали в Краснодар, на вокзале нас уже ждет такси. То есть едем сразу же в магазин, а не в гостиницу, так сказать с корабля на бал. Подъезжаем к Меге и впадаю в ступор. Перед зданием Меги, как и везде практически разбиты газоны. Так вот, все газоны - красные! Понять ничего не можем. Подъезжаем ближе. Боже, ребята! Все газоны усыпаны маками! Ковер из маков! Мелкие, дикие, но маки же! Мы у себя уже триста лет маков не видели! Таксист бедный от нашего истерического "СТОЙЙЙЙ!", наверное за малым заикой не остался)) Панорама.....)) С диким визгом тормозит машина, из нее вываливается две всклоченные девицы и один не менее всклоченный парень и пулей несутся на ближайший газон, и начинают ползать чуть ли не на коленях вокруг газона! Парень щелкает на телефон газон с маками, девицы эти самые маки нюхают, гладят цветочки руками, чуть ли не расцеловывают. Из машины за всем этим беспределом наблюдает квадратными глазами таксист=)) Как он еще пальцем у виска не покрутил, не знаю)) Но мы честно были в восторге) Мы у себя давно уже цветущих маков не видели, перестали они у нас расти, ну разве что может еще где-то в области ,подальше от города есть, но в близлежащей местности их и днем с огнем не сыщешь. Шалашовки,что за зверь?)) Через пару-тройку дней работы,девчонкам Краснодарским дали выходной, чтобы они отдохнули, пока еще в магазине полно помощников из других магазинов. Ведь когда они все разъедутся, то все останется на них. И вот так получилось, что работаем мы на кассовой линии и на всю линию нет ни одной девчонки из Краснодара. Мы с Вероникой, девчонки из Новосиба, из Нижнего,из Самары,из Москвы и ни одной местной. Работаем все, все 20 касс в линейку, народу валом,очереди до склада- открытие как никак. Я на шестерке,на четверке Ника, а между нами Лера-девочка из Самары. Милая девочка,добрая, славная,выговор соответствующий. И вот у нее очередной покупатель. Этакий мужчина неопределенной наружности,с недовольной миной на лице. Ну просто таки написано у него на физиономии :" Я царь и Бог, а вы все лишь грязь у меня под ногами!" Хотя если по-хорошему, смотреть там не на что- метр с кепкой в прыжке, бомжеватого типа и тд и тп. Но у нас же работа, да и отношение к покупателям соответствующее. Мы рады всем нашим покупателям , всем готовы помочь и всех любим. И вот стоит наше самарское солнышко Лера, обслуживает этого недовольного всем белым светом покупателя, рассказывает ему про сроки возврата-обмена, про карту, ну и так далее. Что уж ему так не понравилось, не знаю, но только он берет сдачу, которую ему Лера отдает и поворачиваясь уже к ней спиной во всеуслышание выдает:"Понабрали адыгейских шалашовок!" На кассовой линии мгновенно наступает тишина, все замерли.Все девчонки кассиры начинают переглядываться между собой. Мы стоим 20 человек в линейку и среди нас нет НИ ОДНОЙ из Краснодара, откуда угодно, но не отсюда. Лера, наша тихая спокойная Лера, смотрит на меня, смотрит на Нику и спрашивает :" Девочки, а что такое шалашовки?" Вот как объяснить чистому, светлому человечку, что какая-то.... "личность" просто не в духе и хотела ее оскорбить? С одной стороны было смешно, а с другой.... Оно бы было так смешно, когда бы не было так грустно. Да, у нас есть такая вещь, как сфера обслуживания, да вот только мне кажется что некоторые (хочется верить что все-таки далеко не все) путают сферу обслуживания, со сферой прислуживания.( В таких ситуациях так хочется иной раз спросить :"Кто Вам дал право так разговаривать с персоналом? Кто дал право оскорблять? Мы такие же люди, как и Вы,такие же личности!" ) Не будем здесь говорить, что и в сфере обслуживания тоже хамят и грубят,бывает и такое,бывает. Но у Нас этого не бывает, у нас другое восприятие. Как бы мы не были чем-то недовольны, расстроены,злы. Там, внутри, за дверями торгового зала, у себя в столовой, в курилке, мы можем сколько угодно шипеть, ругаться, плеваться ядом,но... Каждый из нас, подходя к двери ведущей на кассовую линию, останавливается перед ней, делает глубокий вдох и про себя, как мантру проговаривает :"Ну что мои дорогие покупатели,я иду к вам! Пусть все у нас получится! Пусть все будет хорошо! Удачи нам и терпения!" Хлопок бэйджем по электронному замку, дверь открыть и вперед! - Здравствуйте мои хорошие! А вот и я! И мы тут были???? Работаем в Краснодаре как проклятые, из 10 дней командировки получился только один день выходной и тот пошел прахом, ввиду того что полил дождь как их ведра. И вместо прогулки по городу пришлось весь день торчать в гостинице. Расстроились, обидно. Обидно,досадно, но ладно, переживем. Отработали последний день, вечером следующего уезжаем. Поезд в 19.00,погода летная,решаем с Никой выписаться из гостиницы, освободить свои номера, оставить вещи и пойти хоть напоследок пройтись по округе, посмотреть где мы хоть жили-то. Сказано - сделано. Оставляем вещи в гостинице до вечера и выходим на улицу. - Куда идем? -Да в душе не чаю! Я что, была тут хоть раз? Знаю хоть что-то? - Я тоже не знаю. -Ясенько. Тогда давай от гостиницы вправо. Помнишь,когда ночью с работы ехали, там вроде как типа проспекта что-то. Пройдемся посмотрим,заодно ориентир,чтобы не заблудиться и к гостинице вернуться. -Годится,пошли. Проходим два квартала и выходим на проспект,который уходит куда-то вверх(ну с нашей точки зрения). Обнаруживаем что проспект пешеходный, машин нет. Радует. Идем себе потихоньку, разглядываем все по сторонам. -Ой,смотри,там памятник какой-то,пошли глянем. -Пошли. -Ё мое! -Угу,я так же думаю.Здравствуй государыня Екатерина! - А улица то как называется? -Сейчас гляну. Красная Ник,Красная! -Чегооооо???? -Да Ник,да! Мы с тобой жили в самом центре Краснодара, мимо памятника Екатерине каждый день неслись на работу и узнали об этом в последний день! - Мдаааааа.... Вот так пробыв 10 дней в Краснодаре,мы только в последний день узнали что живем в самом центре,только в последний день мы увидели памятник Екатерине,прошли пешком по Красной по самого конца(ну или начала, с этим мы так и не разобрались) Увидели марш кубанских казаков.) Как говориться - лучше поздно, чем никогда))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.