ID работы: 4947986

Мелочи жизни)

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трудовые бубни)

Настройки текста
Примечания:
Хот-дог,он и в Африке хот-дог. Небольшой такой пролог к рабочему моменту)) Для тех кто не в теме- в Бистро как визитная карточка,продаются хот доги на шведский манер... То бишь это булочка,сосиска... Кетчуп и горчицу покупатель добавляет себе сам по своему вкусу... Но дело даже не в этом)) Практически весь мир так это дело и называет- хот-дог и только досточтимые янки у себя в штатах называют это дело всего одним словом "собака" ну а теперь сам весёлый расклад) На Бистро с покупателями работает милая девочка кассир-продавец,очередной покупатель..и......просто убойный короткий диалог - мне две собаки. - зоомагазин около Ашана за углом.. ******************* Трудовые будни и обеденные перерывы)) Дело было энное количество времени назад, но в этом году). Прилетаю в столовую в надежде что-нибудь перехватить по быстрому. Обнаруживаю что-то наподобие запеканки из цветной капусты с яйцом и сыром, так как цветную капусту я люблю, то решаю прихватить себе сей кулинарный изыск. Цепляю тарелку и иду к столу за которым сидят наши девчонки. Все дружненько поглощаем пищу, кто что, по ходу пьесы естественно переговариваемся. Таня, которую я называю Цветочек, смотрит на меня и с удивлением спрашивает: - А что это у тебя там такое? Ну я естественно отвечаю : -Цветная капуста с сыром -И ты это ешь?(с большим удивлением) -А почему бы и нет?оО Мне цветная капуста нравится.Это брокколи я терпеть не могу, а цветную могу как семечки грызть. -Хммм. Ну надо же. А у меня ее никто не ест. Я в банках ее с томатом закрыла, а она стоит и стоит, никто не хочет. А давай я тебе банку привезу, попробуешь? - Давай. Когда ты работаешь в следующий раз? - Первого. - Я тоже первого магазин закрывать буду.Вот и увидимся. День был слегка напряженный, работали и я, и Цветочек, но не до разговоров было. Цветочек работала до 19, после естественно ушла домой. Я же закончив работу захожу в раздевалку и обнаруживаю у себя на шкафчике банку с цветной капустой в томате. Время уже первый час ночи, я естественно уже неплохо так голодная, еду в такси с этой банкой и думаю про себя:"Вот сейчас приеду домой, открою эту банку и посмотрим что там за капуста такая с томатом" Приехала домой, туда сюда, открываю банку, накладываю себе на тарелочку капустки с томатиком.... Хрум...... И тут я понимаю, что это не цветная капуста в томате, а аджика с цветной капустой, причем аджика практически в самом зверском ее проявлении=)) Вообщем еще минут 30 я как минимум ощущала себя огнедышащим драконом)) Оно то конечно все это дело вкусное, но остороееееееееееееее.... =))) ************************************** Ночь,улица,без фонаря и без аптеки)) С работы привезли на такси...Вышла из машины на углу, иду через свой практически темный проезд. Дубленка на распашку,свитер,джинсы,каблуки по асфальту тук,тук..Устала как собака,глаза режет, как будто песка насыпали,слезятся,настроение ниже плинтуса... Темно,толком ничего не видно. Навстречу по проезду идут два кадра.. Поравнявшись со мной,один поднимает на меня глаза и выдает :"Девушка, вам комплимент! Вы прекрасны!" За малым не выдала в ответ "Дядя, сколько ты выпил?" Как успела сама себя тормознуть,хз... *************************************** Ваши выходные,наши самые тяжелые рабочие... В стране выходной, у нас как всегда самый тяжелый рабочий день. Народу дуром, все дружной толпой отвисаем на кассах не взирая на лица. Кассиры, не кассиры, по барабану, лишь бы хоть чуть-чуть сошел этот девятый покупательский вал. Сил нет уже ни на что....Кажется еще немного, если кто-то заденет, убью на месте,покусаю, ну или как минимум сорвусь и пошлю далеко и надолго....Стою на центральных кассах, точнее на 8-ой,я думаю объяснять что это такое не нужно)..Очередь-света в конце тоннеля не видать...Телеги, тележки, коробки, коробени, коробочки, куча всякого разного товара и хлама.... Отпускаю покупателя с довольно крупной покупкой и вижу на ленте , следующая покупка всего лишь какое-то полотенце и ситечко для чая....Про себя уже начинаю закипать. Фигли торчать такую очередь на центральной кассе, когда можно было пойти на экспресс, вот же делать не хрен кому-то, как в очереди такой стоять.Все что я успеваю сделать, это только поднять на покупателя глаза, как тут же слышу: " Добрый день Елена! Я проторчал в этой очереди кучу времени специально для того,чтобы пожелать Вам доброго дня и спокойных покупателей.!" Нельзя сказать, что на меня напал столбняк,но... Я думаю все кто знает нашу работу, прекрасно представляют как редко мы слышим что-то хорошее от покупателей и такие вот моменты запоминаются надолго) Смотрю на покупателя, парень лет 18-20, не больше, стоит смотрит на меня, улыбается и продолжает :" Я хотел на Вас посмотреть и вот посмотрел. Хотел пожелать Вам доброго дня и вот пожелал. Я понимаю,что работа у вас не сахар, но тем не менее Вы улыбнулись,Вам хоть немного,но приятно. И я рад что смог хоть чуть-чуть сделать Вам приятно!" Стою, отдаю ему сдачу, а про себя думаю " Всего один человек сказал что-то хорошее, а уже можно дальше жить!" Ну я думаю Вы прекрасно меня поняли) А мальчишка взял сдачу, слегка поклонился,пожелал удачного дня и как можно больше хороших и приятных покупателей.. Вот так вот) Всего один такой покупатель за день, а душу греет черт возьми.) ******************************************** На колу мочало,начинаем все с начала=)) И опять немного приятного из кассирской жизни) Что-то мне последнее время ну прям везет на белых и пушистых покупателей) Хоть и раз в неделю, но тем не менее) Опять суббота, еще вчера знали что день будет жесткий,ввиду всяких разных наших минусов... Утро, магазин не так давно открылся, нас всего двое, я и девочка кассир, стою на подстраховке опять на той же восьмерке и уже набегает очередь. Прощаюсь с одной покупательницей, следом за ней подходит мужчина, ну наверно чуть ли не под два метра ростом, этакий шкаф трехстворчатый обыкновенный) Смотрю на него снизу вверх,причем очень сильно вверх при моих-то 165 см. Подходит и тут же в лоб: " Доброе утро! А вы меня ждали? Ну вот я к вам и пришел!" Улыбнуло=)) Стою смеюсь, а он все равно :"Ну так ждали?" - А как же -отвечаю ему- Всю ночь во сне видела как Вы приходите.) Смеется: "Ну вот видите, я и пришел к вам"=)) Вот такой вот покупатель у меня был)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.