ID работы: 4948032

Перерождения

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
LP_Ashi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

День 8. Рождество

Настройки текста
      Он выключает свет, когда убеждается, что Юи всё же заснул, уморенный долгим днем подготовки к празднику. Мерцающая гирлянда отбрасывала на его лицо цветные блики и каждый раз, когда веки трепетали, казалось, что он просыпался, поэтому Мике и хотелось её выключить: дать парню, наконец, отдохнуть. Однако, видя, что Юи она не особо мешает, он решил оставить всё как есть. Это создавало особую атмосферу, которую подкрепляло предвкушение.       Он ведь ещё не сказал Юи, кого именно позвал к ним в гости в этот праздничный день, он был уверен, что парень будет рад старой подруге, которую они не видели несколько лет, отчего и потеряли с ней связь. Однако их друзья тоже были не просты и, решив помочь, в рекордно короткие сроки нашли девушку и даже уговорили её прийти в гости, чтобы увидеться после долгой разлуки.       Мика был отчасти удивлен, как можно было вообще согласиться на какое-либо предложение таких странных людей — он вполне знал, как смотрятся его знакомые со стороны, поэтому недоверие и сгрызало его изнутри. Однако Шиноа обещала лично доставит особую гостю к ним в дом и надежда не полностью погиба в его душе — всё же Хиираги могла при случае быть и убедительной, и остаточно серьезной. Оставалось ждать, что Мика и собирался сделать.       Он обошел дом, осмотрел все приготовления и попытался припомнить: ничего ли он не забыл. Когда уже во второй раз он придирчиво осматривал все приготовленные блюда и думал, хватит ли этого, раздался звонок в дверь.       Он недовольно нахмурился спеша открыть: Юи же ещё дремал.       Стоило ему только приоткрыть дверь, чтобы взглянуть на пришедшего, как её распахнули пошире и внутрь прошла Шиноа, громко приветствуя его.       — С Рождеством тебя, Мика! Вот, — указала она рукой за спину, — как и обещала, привезла подарочек! Ну же, не стесняйся, проходи, все свои.       Она мягко подтолкнула девушку вперед, и Микаэла сразу же узнал её. Невозможно было просто забыть эти лучащиеся добротой карие глаза и робкую улыбку.       — Давно не виделись, Мика, — Аканэ слегка склонила голову в приветствии.       — Да, — только и смог вымолвить он, прежде чем заключить девушку в объятия. Всё же она была им очень дорога.       А потом и не было времени на разговоры о прошлом, на долгие слезливые приветствия, лишь и нужно было успевать шикать на всех громко говорящих гостей без устану, повторяя, что Юи отдыхает. Наверное, только Аканэ да Йоичи слушали его, все остальные в шутливой и полностью серьёзной форме отвечали, что не время спать, нужно праздновать.       Кимизуки бурчал на нерасторопность товарища, пока Мирай, его младшая сестра, мягко его не отдергивала, убеждая, что так нельзя. Он слушал её, но проходило время и он возвращался к своим ругательствам: тихим и пока ещё безобидным. Шиноа подбивала Мицубу пойти с ней и разбудить «соню Юи-сана», чтобы начать веселье; девушка как могла сопротивлялась, но шуточки подруги выводили её из себя и вскоре к общей шумихе могли добавиться её возмущенные крики. Йоичи с Аканэ отделенные от суеты, стояли рядом с Микой, который всё ещё не отошел от радостной встречи, поэтому и не разогнал друзей.       И когда он уже хотел было сказать им быть тише, раздались шаги, и заскрипела лестница — спускался сонный Юи.       — Что здесь творится? — пробурчал он, морщась: громкие звуки тревожил его слух.       Всё смешалось: недружные приветствия, укор кого-то из присутствующих, обещание того, что ему понравится, и разные прикосновения: похлопывание по плечу, тычок в ребра, растрепывание волос и объятия — крепкие и непривычные. Никто из его знакомых его так не обнимал, поэтому волосы, заплетенные в длинную косу, которые ему удалось мельком углядеть, стали ниточкой, ведущей его к разгадке.       — Аканэ, — не веря, прошептал он, стискивая её в ответном объятии.       Вечер побежал с невиданной скоростью, мешая в себе радость встречи, поздравления со всех сторон, редкие шуточные пререкания и вызов на дуэль не менее шуточный. Юи чувствовал, как всё это время Мика сжимал его ладонь, и ему казалось, что сердце бьётся где-то в районе горла, уж как-то неправильно стал в нем комок и слезы наворачивались на глаза — это ведь такое счастье.       Под конец вечера Юи выпало потанцевать с подвыпившей Шиноа. Она доказывала ему какую-то теорию заговора и говорила, что сейчас уж братец точно заберет её и прервет всё веселье, парень лишь фыркнувший на это, едва не поперхнулся воздухом, когда буквально через секунду раздался звонок в дверь и на пороге объявился Шинья. Он и, правда, приехал за Шиноа. Юи, не верящий не во что такое магическое, слегка изменил своё мнение.       Мицуба и Аканэ вынуждены были покинуть дом вместе с Шиноа: Аканэ с ней и приехала, а Мицуба жила по соседству. За ними ушли Кимизуки, Мирай и Йоичи, которого брат с сестрой вызвались проводить.       Так они и остались вновь вдвоём, и это после такой шумихе было сродни Раю.       Юи прислонился плечом к плечу Мики и зевнул: опять хотелось спать. Праздник удался на славу, и они собрались все вместе, и, наконец, никаких преград не было.       Они были абсолютно счастливы, и ничто не могло этого омрачить. У них была нормальная жизнь, хорошие друзья и наставники, обычные человеческие проблемы и ни малейшего упоминания о катастрофе — их мир был совершенно обычен.       — Счастливого Рождества, Мика, — прошептал Юи, плотнее прижимаясь к парню.       — И тебе, Юи-чан, — улыбнулся Мика.       Их ждало только привычное завтра, в котором они снова будут вместе и в котором не будет ничего страшного. Только безграничная любовь и теплые объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.