ID работы: 4948165

Необычная жизнь обычной девушки

Гет
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Глава "Начало"

Настройки текста
Часы показывают 7:30 утра. — Что?! — именно это слово Оливия произносит каждое утро. Она учится в ужасной, по ее мнению, школе, да и не только по ее мнению. Уроки начинаются в восемь часов утра, а заканчиваются в шесть вечера, не считая дополнительных занятий или кружков. Олли не находит времени для учебы, и не только для учебы, а и для личных дел. Это единственная школа, которая находится возле ее дома. Родители как-то заговаривали о переезде, но это уже в прошлом и они никак не могут решиться. Девушка совсем уже отчаялась, да что она может сделать в свои 15 лет? Оливия быстро встала, оделась и посмотрела в зеркало. Ничего нового в нем она не увидела. Ее темно-каштановые волосы до плеч торчали со всех сторон, а под карими глазами виднелись мешки. Сколько бы она не высыпалась, мешки все равно видны, может быть из-за бледной кожи Оливии. Не расчесав волосы, она заплела одну косичку и положила ее на плечо. Не часто девушка что-то делает со своими волосами, то есть не делает супер красивых причесок. Олли быстро пошла в ванную, умылась, почистила зубы и, все это сделав в спешке, выскочила на кухню. Мама с отцом уже ушли на работу. Они не всегда так делают, иногда родители ждут, пока дочь проснется. Мама Оливии работает в детском саду воспитателем, а отец на стройке с утра до ночи торчит. Девушка привыкла, что обычно ее будит мама, но теперь она взрослая и должна все делать сама. И даже еду должна приготовить себе сама. Но это не затрудняло Олли, ибо в готовке она как раз профессионал. С самого детства девушка любила готовить, но кроме родителей больше некому было попробовать ее еду. Друзей у нее не было, только в детстве парочка, но все они уже забыли Олли. Вот такие они, друзья называются. Она достала из холодильника кашу, сделанную рано утром мамой. Как только она увидела, что на часах уже 7:42, тут же вскочила и побежала к выходу. Обула свои старые кеды, осеннюю куртку и вышла, закрыв за собой дверь. «Черт, следующий автобус приедет в 7:50, нужно спешить! — подумала она». Оливия со всех сил побежала, чтобы не опоздать. За опоздание вызывают родителей в школу, плюс еще самому нужно объясниться. Сегодня будет еще один ужасный день, ну ненавидит она эту школу. Хочет в любую другую! Сегодня как раз пятница, вот придет домой после учебы и еще раз поговорит с родителями на эту тему. Надоело ей приходить домой в шесть часов вечера, надоело учить все и учить, а оценки получать низкие. Это несправедливо, когда ты учишь все и учишь, и получаешь плохие оценки, а те, кто не учил ничего, получили высокие оценки. И не только несправедливость состоит в оценках, она есть еще во многих других вещах. К примеру, если у тебя что-то украли, никто разбираться не будет. Так сказать «разгребайсвои проблемы сам». *** Вот уже и шесть часов вечера. Снова она выучила весь заданный материал, а ее не спросили. В этой школе учителям вообще плевать на оценки детей. «У тебя что-то не получается? Да ну тебя, учи сам!» — по поведению учителей можно понять, что именно это они постоянно говорят. У девушки такое чувство, будто все школы в ее городе такие. Но, надежда, что хотя бы в мире такие хорошие школы, как показывают в сериалах и фильмах, есть. Где большие и просторные столовые, куда поместится вся школа, и в которой еда не будет испорченной. Конечно, внешний вид не столь важен, но он тоже играет не маленькую роль. Школа настолько старая, что с нее потихоньку падают кусочки. А еще она настолько маленькая, что в ней в прямом смысле нет места для всех! Всего три маленьких этажа, маленькие кабинеты, в которых три ряда по 4 парты. Как говорилось ранее, школы поближе нет, поэтому другого выхода нет. Олли часто жаловалась родителям на ужасные условия в школе, они все понимали, но предпринять ничего не могли. Поэтому девушке приходилось со всеми этим хаосом смириться, спокойно доучиться в этой коробке и уйти после девятого класса в какой-нибудь колледж. Сейчас Олли уже будет дома, в кроватке, с одеялком, с чаем и с наушниками… Спать это уже было как хобби, сон девушка старалась не пропускать. Из напитков больше всего нравился чай, а не какие-то там газировки. Недавно она наткнулась на статью в интернете про чай. В ней было написано, почему люди пьют чай, почему организм человека требует его, ну и конечно же история и родина чая. Иногда сидишь себе, спокойно пьешь чай и неожиданно в голову приходит мысль: «А почему люди пьют чай?». Может потому, что он полезный, или может просто сладкий? Чаще всего, когда люди что-то едят, их меньше всего волнует полезность продукта. Внимание человека уделено именно вкусу, частично он тоже важен. А насчет музыки, то все просто. Многие задаются вопросом: «Что дает человеку музыка?». Олли не знает, что музыка даст другим, но лично ей она даст вдохновение. Слушая музыку, девушка успокаивается, но это не значит, что она слушает ее только тогда, когда плохо. Если у нее хорошее настроение, она слушает энергичную и веселую музыку, а когда хочется посидеть спокойно и помечтать, то конечно же тихую и спокойную. Например Регги — жанр музыки, который успокаивает и расслабляет человека. Регги — очень спокойная и неторопливая музыка, который просто вынуждает человека успокоиться. Но чаще всего Оливия слушает классическую музыку. Услышав про этот жанр, многие вспомнят Моцарта, Бетховена и т.д. Но на самом деле это понятие гораздо шире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.