ID работы: 4948165

Необычная жизнь обычной девушки

Гет
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Глава "Новая жизнь"

Настройки текста
Придя домой, Олли сначала села за уроки. Алгебра, физика, химия и вот уже у нее голова кругом. Она вообще ничего не понимала и постоянно пользовалась интернетом. Но в интернете девушка не просто списывала, она еще и пыталась понять, почему вышло именно так. Вот уже пришел отец, а маму надо подождать еще парочку минут. Отец, придя с работы, сразу отправился на кухню, чтобы хорошенечко поесть. И правильно, на работе совсем времени нет, он и так худой, нужно ему побольше есть. «Господи, — подумала Олли, — хоть бы все получилось. Надеюсь, у меня получится заставить их перевести меня в другую школу. Я хоть на другой конец города буду ехать, лишь бы в школу нормальную ходить». Девушка еще немного посидела за уроками и взялась слушать музыку и рисовать. Да, ее одно из любимых хобби было рисовать под музыку. Не то, чтобы она была художником, но ей это нравилось. В рисунках иногда можно передать свое состояние. Вообще, Оливия много чего любила делать: готовить, рисовать, слушать музыку, прогуливаться на свежем воздухе, читать книги. Но особое место занимало рисование. Неожиданно вернулась мама. Олли вдохнула побольше воздуха и вышла. — Мамуль, — начала девушка, — как у тебя дела? Можешь выделить немного времени с папой на меня, я хочу с вами поговорить кое о чем. — Какое совпадение! — первый раз Олли видела свою маму такой счастливой после работы. — У меня тоже прекрасная новость! Пойдем в гостиную, там все обсудим. Отец уже там сидел, поэтому Оливия уселась на кресло возле дивана, где села мама. — Мам, пап, помните мы как-то начинали разговор о переходе? Так вот, я хотела сказать… — Я тоже об этом хотела поговорить, — с радостью начала мать, не заметив, что перебила кое-кого. — Начальница сказала нам сегодня, что наш садик перемещается в другое место, поближе к морю и свежему воздуху. Для детей говорит, это то, что нужно! Сказала, кто не сможет переехать туда по финансовым проблемам, она купит им жилье. Это же прекрасно! Там еще и рядом есть очень престижная частная школа! Не переживай, деньги у нас есть! Да и не так уж там и дорого! — говорила она, даже не переводя дух. — Завтра же утром и едем! Собирай вещи, Олли! — О, наконец, мы избавимся от этого ужасного запаха на нашей улице, — сказал отец. —  Пойду вещи собирать, — по виду он был также счастлив, как и мама. У Олли же просто пересохло во рту. У нее были смешанные чувства. Она не знала, что сказать. Да она больше чем счастлива! Как?! Как все само собой могло вот так вот получиться? У нее было такое чувство, будто она самая счастливая девушка на этой Земле! Так повезти может не каждому. — Ну что, ты рада? — спросила мама. — Да больше чем! Мама что ты знаешь про эту школу? Как там? — Я знаю лишь немного. Школа частная. Я общалась с одной женщиной на работе, у нее там дочка учится. Говорит, что очень хорошая школа, хорошие дети, а учителя, если ты что-то не понимаешь, они только рады тебе помочь. Так что если ты чего не поймешь, подходи, спрашивай и не бойся. Там, говорит, директор очень молодой, симпатичный. И самое главное это то, что справедливый. — Да это не важно. Мне главное, чтобы учителя с учениками были нормальными. — Он там тоже учитель. Вроде как преподает математику у старших классах. — Математику? Хм… надеюсь он хорошо будет объяснять, а то в этой школе и учителем ее не назовешь. Ладно, мам, я тоже пойду собираться. — Я надеюсь, в этой школе тебе понравится. — Несомненно! — именно, девушка была уверена, что в новой школе 100% будет лучше, чем в этой. И она тут же побежала к себе в комнату. Господи, какое же это счастье. Как только она вспоминает, что больше никогда не вернется в ту дыру, сразу легче станет. Олли достала свой чемодан и тут же начала вытаскивать вещи из шкафа. Теперь у нее будет новая жизнь! Теперь у нее будут друзья! Ну, по крайней мере она надеется на это. Если хорошо подумать, то не особо они и нужны. Ведь если есть любимые книги, зачем общение? Иногда в книгах человек нуждается больше, чем в людях. Потому что в книге оисаны все чувства персонажа, каждый его шаг подробно описан, также написано почему он это сделал. А при общении с кем-то в реальности, ты не знаешь, о чем думает этот человек. Словам не всегда можно верить, а по выражению лица сложно определить. Поэтому, если к девушке придет Джин из сказки, выполняющий желания, девушка без лишних слов выберет чтение мыслей. Этот человек может сказать, что ему с тобой нравится общаться, но на самом деле ни чуть. Когда говорят в лицо правду, конечно же больнее, но так лучше, чем за спиной. Вот и все, она сложила все свои вещи. Телефон, наушники, деньги все это она положит в карман. Вот уже и десятый час. Уснула девушка в хорошем настроении. *** Олли проснулась в восемь часов утра. Первый раз она в субботу просыпается так рано. Олли выскочила на кухню, там уже сидели мама с папой. — Доброе утро, дорогая, — сказала мама. — Каша только приготовленная, иди ешь и поторопись, через полчаса машина приедет за нами. — Дочка, за компьютер не переживай, его я сложил уже в коробку, — сказал папа, читая газету. Прошло полчаса. Девушка привела себя в порядок, поела, оделась. Сейчас они с отцом, пока мама накрасится. Пока она это сделает, пройдет вечность. — Мам, быстрей. — подгоняла Олли мать, ей уже не терпелось увидеть новый дом. — Да-да, уже иду, — эту фразу она сказала уже несколько раз, но быстрее таки и не стало. Черный фургон уже стоит около дома. Семья села в него и поехали. Новая жизнь! Да девушка поверить не могла в это! Никогда ей еще не было так хорошо! Никогда! Скоро первый день в новой школе! Новые одноклассники, новое окружение. Все новое! В этот раз Олли надеется, что мамина подруга сказала правду про школу, что там действительно так хорошо, как она и описала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.