ID работы: 4948380

Судьба Эредила

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4. Королевскими залами.

Настройки текста
— Вы можете подождать ваших друзей здесь, за ними уже послали, — миловидная молодая эльфийка в строгом костюме дворянки с большим белым бантом на шее мягко кивнула. — Хорошо, — Араин наиграно улыбнулась и, когда эльфийка вышла из зала, плюхнулась на роскошную софу со светлоэльфийскими узорами из шелка.       Камин был затушен днем. В зале, освещающимся лишь светом с улицы, стояла тишина. На столике перед софой, на полочкам и шкафах не было ни пылинки. Позолоченные канделябры и люстра из чистого золота поблескивали в отраженном свете. Убранство дворян светлых эльфов слабо отличалось от дворян темных. Роскошь и изыск эльфов чувствовался в каждой вещице. Араин почти чувствовала себя как дома, в родном Тасгирате.       Араин вытянула ноги и легла поудобнее в ожидании спутниц. За стеной вдруг послышался шум, кто-то разговаривал на повышенных тонах. Араин смотрела на картину, изображавшую прекрасную молодую эльфийку с серебряным мечом, и думала, когда же она сможет вернутся на дорогу, чем же сейчас занимается Кива и остальные… чем сейчас занимается Кива.

***

      Натянув второй сапог, Кива туго зашнуровала его и поднялась на ноги. Лишь взмахнув рукой в прощальном жесте, Нива скрылась за углом, сопровождаемая Малией. Она сказала, что пойдет проведать местные магические магазины, прикупить пару-тройку вещей для алхимии.       Кива потянулась, сделала пару взмахов руками, чтобы размять тело после долго сна, сладко зевнула и вышла на солнечный свет. До приема оставалось еще полно времени, и Кива подумала, что это отличная возможность изучить город.       Гостевое крыло замка находилось в северной части города, в нескольких кварталах от громадных ворот с мостом, ведущих в королевский особняк. Кива двинулась вглубь города, где разместилось несколько банков, небольшой парк, куча разных государственных учреждений и рынок в самом центре. Проходя по мощеным камнем улочкам города, Кива вертела головой то налево, то направо, вверх и себе под ноги. Город целиком состоял из камня, но не был лишен зелени. Фасады домов были украшены цветами, по угрюмым стенам на задних частях домов в переулках ползли вверх вьюнки и спускались плющи. Даже в зазорах между булыжником на дороге пробивалась трава с желтыми вкраплениями одуванчиков.       В центре города здания были разукрашены разными яркими цветами. На натянутых меж ними веревках были вывешены красочные ленточки, подвесные горшки с цветами и гирлянды из бумаги. Вывески над дверями с указанием названий заведений поблескивали на солнце, украшенные узорами из темного металла. Рынок сегодня был очень людным, Кива увидела множество палаток, лавок и стендов с петляющими между ними зеваками. Зазывающие крики торговцев, которым посчастливилось установить здесь свою лавку или разбить шатер, были слышны издали. На небе было ни облачка, солнце радостно поблескивало на шпилях башен и домов, где-то в парке неподалеку играла веселая музыка.       У Кивы было не так много денег на личные расходы, поэтому она старалась долго не задерживаться, чтобы не появился соблазн купить что-нибудь. Проходя мимо прилавков со вкусностями со всех концов света, она старалась даже не смотреть на них, но букет экзотических ароматов не позволял ей этой вольности. В конце концов Кива обнаружила себя прошедшей через продуктовую часть рынка почти без ударов по бюджету, кроме сочного хрустящего фрукта из южной части Эредила в ее руке, названия которого она даже не могла произнести. Откусив сладкий фрукт, Кива подняла взгляд. Прямо перед ней на земле сидели несколько эльфиек, темных и светлых. Бедная рваная одежда, связанные руки, эти девушки были рабынями. Еще несколько девушек стояли практически голые стояли, озираясь по сторонам. А слева, возвышаясь над из головами, закованная в железные наручники, стояла эквирэль. Голубая кожа сильно выделяла ее среди прочих, рога оканчивались маленькими колокольчиками, прикрепленными на них скорее ради издевки, чем ради сохранности — чтобы не убежала. Темно-синие волосы ниспадали на плечи и груди, едва прикрытые тканью. Копыта были связаны веревкой: так она могла делать лишь небольшие шажки. Кива решила подойти поближе, вдруг услышав хриплый голос светлой эльфийки с шрамом на через глаз: — Нравится? У меня на нее скидка, человек, — игриво произнесла та, подходя к Киве. — Она великолепна, — Кива рассматривала тело молодой эквирели, которая к тому же была ростом метра два. — как вам удалось ее поймать? — Эта сучка сама подошла к нам, а потом совершила глупую ошибку и оказалась в сетях, — эльфийка потрепала девушку-монстра по щеке. — Сколько стоит? — Кивой руководил лишь интерес, она знала, что рабыня такой редкости будет ей не по карману. — Немного… 60 золотых, 40 серебряных, — заискивающе улыбнулась торговка, эквирэль закатила глаза и отвернулась. — и это со скидкой лишь для тебя, милая. — она подмигнула и легко шлепнула Киву.       Кива запустила руку в походную сумку на поясе, нащупав там только 2 золотых, пожала плечами и попрощалась с эльфийкой. Солнце плавно подбиралось к зениту, поэтому Кива решила направиться к особняку.

***

      Дверь комнаты со скрипом открылась, Араин повернула голову на звук. Придворная эльфийка открыла дверь, впуская внутрь Киву. Араин сперва не узнала ее в новой одежде, которую она надели по случаю приезда в город. За Кивой закрылась дверь и девушки остались наедине. — Привет, Араин, — провела Кива и села в кресло рядом с темной эльфийкой. — Угу, — Араин повернулась обратно к камину. — Прости за вчерашнее, кажется я перебрала с элем, — Кива виновато почесала шею. — Я не в обиде, — пробурчала Араин. — ты ведь полезла отсасывать мне…       Кива приложила ладонь ко лбу и показательно вздохнула. Через пару мгновений дверь снова скрипнула и в комнате оказались Малия с Нивой. Малия отстегнула меч и поставила его в стойку оружия, откуда она его когда-то взяла, пока Нива радостно рассказывала о их походе по магазинам. Они расположились на оставшихся креслах, и через пару минут в дверь вошла знакомая им эльфийка-адъютант. Она важно вытянулась, держа руки за спиной и громко объявила: — Сильвия, правящая принцесса Эредила.       В зал вошла неописуемой красоты эльфийка. Длинное белое платье было вышито серебром, как пободает принцессе. Со светлой кожей контрастировала яркая красная губная помада. Глубокие голубые глаза с тонкими белесыми бровками с любовью смотрели на гостей столицы. Золотое ожерелье с редкими каменьями, диадема, украшавшая шелковистые золотые волосы — все это придавало высокородной эльфийке королевский шарм, не говоря о ее милой улыбке. Все в комнате встали приветствуя ее. Она поприветствовала гостей, на что Малия легко кивнула головой в поклоне. Араин забегала глазами и решила сделать как Малия, слегка поклонившись. Глаза принцессы стали игривыми при этом зрелище. Когда все уселись, она подошла к Араин и села на софу рядом с ней. — Оставьте нас, — Сильвия кивнула прислуге, те вышли за дверь. Выдержав паузу, она поправила несуществующий изъян в прическе, томно вздохнув: — с утра приходили Авараальские послы, предлагали крамольную сделку опять. Что же с нами стало. — Все в порядке, ваша светлость? — Кива обеспокоено смотрела на прекрасную эльфийку. — Кстати об этом, — принцесса окинула взглядом присутствующих. — я вас позвала не на званый ужин и не на бал. — она повернулась к Малии. — не беспокойся, дорогая, ужин будет.       Малия улыбнулась и закатила глаза, привыкшая к подколам со стороны госпожи. — Боюсь, что мое королевство находится в опасности, — лицо принцессы вдруг стало серьезным, — как вы, наверно, знаете, я издала указ о мобилизации войск. Наши казармы сейчас переполнены новыми рекрутами, ежедневно происходят учения. — она повернулась к окну, за котором щебетали птицы, гоняясь друг за другом. — Чтобы избежать войны, мне требуется ваша помощь. Вы не зря были созваны.       Араин и Кива переглянулись. — Если я могу чем-нибудь помочь, я буду только рада, — произнесла Кива. — А с чего вы решили, что Андил нападет на вас? — сузила глаза Араин. — при всем моем уважении, принцесса. — Поверьте мне, госпожа посол, — Сильвия положила ладонь на колено эльфийки. — Я бы не стала просто так вызывать вас и обвинять ваше государство. Как вы знаете… — она сделала паузу и склонила голову. — во время войны погибла моя королева…       Нива отвела взгляд, только собиравшись спросить, почему их не встречает королева Эредила. Араин положила свою руку на руку принцессы, сжала ее слегка. — Я соболезную, госпожа. И я понимаю, что дело важное, раз вы призвали нас. — Это не все, — ее лицо стало совсем мрачным. — на границе произошла стычка. Выживших не было. — Между кем и кем? — Араин наклонила голову. — Там в отряде. Там. — Малия привлекла внимание Араин и кивнула в сторону картины над камином. Молодая эльфийка стояла, оперевшись на меч. — Я… я не хочу потерять мою родину, — Сильвия склонила голову, стараясь скрыть свои глаза от эльфийки. Малия видела ее слезы и также склонила голову. Принцесса тихо шмыгнула носом, и вытерла кулачком слезинку. — Я не хочу потерять мой дом. Я не хочу терять больше людей. Но что я могу сделать одна… Она… она всегда все решала, она была такой сильной. И моя дочь. Моя.       Слезы потекли ручьем. Кива вскочила на ноги, но была остановлена жестом Араин. Она пододвинулась к принцессе и протянула руки, чтобы обнять. Принцесса сразу уткнулась лицом в шею посла. Через пару минут она успокоилась, вытерла слезы и тяжело вздохнула. — Простите мне за это, я стала такой плаксивой в последнее время, — в полголоса говорила Сильвия. — Пожалуйста, оставайтесь в замке ночевать. Не в гостевом корпусе, а в королевских покоях. Прислуга будет в вашем полном распоряжении. Завтра в обед у меня к каждому из вас будет важный разговор и боевое задание. — она шмыгнула носом и старалась выглядеть снова веселой. Собравшиеся в комнате поддерживающе кивали. — Мы сделаем все, что можем, чтобы избежать конфликтов между нашими странами! — Араин сжала кулак перед грудью. — Ах. — Сильвия привела лицо в порядок. — приятно слышать это от сильной темной эльфийки. Надеюсь у нас все будет хорошо. — Да, наши страны должны жить в мире! — Араин всячески пыталась подбодрить принцессу. — Спасибо, что ты здесь, — Сильвия смотрела в глаза Араин. — я чувствую себя лучше. Во всяком случае, что бы плохого ни случилось, нужно всегда идти дальше. Ах, что это я разболталась, не буду заставлять других гостей ждать.       Сильвия отвесила поклон лично Араин, прошла пару шагов в сторону двери и поклонилась еще раз всем в комнате. — Спасибо, что пришли, вы оказываете мне честь, — гордо произнесла она. — Что вы, госпожа, это честь для нас, — Кива поклонилась, затем все остальные.       Когда с формальностями разобрались и принцесса удалилась, герои остались наедине с собой. — Она такая милая, — сказала Кива повернувшись к Араин. — кажется, она влюбилась в тебя. И кажется, она знает, что ты фута. — Пф. Это глупо… — Араин отвела взгляд от игривого лица Кивы. — хотя она оказывала мне знаки внимания. — Эй, ты смотри — Кива легонько ткнула эльфийку локтем. — Я ведь заревную.       Тут Араин отвернулась и направилась к выходу. — Эй, я же шучу, — хихикнула Кива вслед. — чур покои с самой большой кроватью — мне!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.