ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В квартире, в самом центре Японии сидит в своей комнате миниатюрная девочка, лет так пятнадцати, по привычке заперев дверь на замок. Длинные волосы прячут от посторонних глаз её лицо, склонившееся над несколькими исписанными листами. Вот на сухую бумагу упала первая капелька, вторая, третья.       Девочка плакала беззвучно, лишь иногда шмыгая носом и чуть вздрагивая, спрятав лицо в ладонях и поминутно вытирая слёзы. Буквы на документе давно стали расплываться от обилия соленой жидкости, пропитывающей насквозь гладкую бумагу, и лишь немногие слова можно было ещё разобрать.

Намико Есикава, ученица...................... переводится из....................... по причине проблем со.....................

      На миг сгорбившись и поджав под себя ноги, Намико встала и неслышно подошла к окну, иногда шаркая по полу босыми ногами и не замечая этого.       — За что? За какие грехи я лишилась родных? — заливаясь слезами молвила она дрожавшим тихим голосом — У меня лишь одна жизнь и я не могу прожить ее во всех красках! — в голосе отчётливо просквозила обида, как удав, свернувшийся в кольцо, обида на жизнь, на судьбу и на родителей, посмевших погибнуть и оставить её.

***

      Есикава пошатнулась на тоненьких ножках и направилась к мягкой кровати. От пережитых эмоций и сделанных за день дел она просто валилась с ног от усталости, и потому легла и сразу же уснула, принимая приглашение доброго Морфея.

***

      Медленно сменяя день, на престол восходила царица ночи. Яркая луна вела за собой своих маленьких деток — звездочек. Тьма уже захватила каждый уголок такого жалкого для нее города и теперь вовсю наслаждалась блаженной тишиной улиц.       Вдруг из-за бледной красавицы луны вынырнула маленькая тень, спускаясь по небу, точно по лестнице. Незваный гость подошел к окну Намикавы и окинул комнату цепким взглядом. Убедившись в том, что его никто не видит, ночной гость навис над кроватью девочки.       Возвышаясь над ней горой, неизвестный невесомой рукой провел по глазам девушки. Прикосновение было настолько лёгким, что она даже не пошевелилась во сне. В мгновенье ока венки на веках припухли и стали отчётливо видны из-под тонкого слоя кожи. Тень взглянула на луну, словно бы в последний раз, провела по волосам девочки на прощание и растворилась во мраке…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.