ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Pov Намико       Солнце уже давно встало, и солнечный зайчик пробежался по моим векам. Решив, что всё же пора вставать, я распахнула глаза и присела на кровати. Но стоп. Что-то вокруг изменилось. И как я была удивлена, увидев очертания комнаты в черно-белом цвете. Что, простите? Но, но я же уже была слепа! Неужели мои мольбы были услышаны? Спасибо тому, кто сделал это! Никогда его не забуду за его доброту!       Рывком сбросив одеяло и поднявшись, я начала прислушиваться к своим новым ощущениям. Вот я чувствую легкие порывы ветра. Как они огибают твердые предметы, показывая мне их очертания. Точнее, наверно, можно сказать, я сама рисую их очертания. Похоже, мой слух сильно обострился.       И мой нос тоже кажется стал работать на всех парах. Какой прекрасный запах! Фиалки, мои любимые! Ох, как же это всё-таки прекрасно! Я наконец-то снова смогу увидеть или хотя бы почувствовать этот мир! Спасибо, спасибо тебе, кто бы ты не был!

***

      Подходя к шкафу, я просто огибала предметы словно их и не было вовсе. Открыв створки, мне на глаза сразу попалось милое платьице с ремешком. Достав его и повесив на ручку створчатой дверки, я отправилась в ванную комнату.       Даже там я все видела! Как будто в темноте, но мне ведь никогда свет не был нужен. Умывшись и почистив зубы, приняв заодно утренний душ, я отправилась на маленькую кухню. Быстро порезав помидоры, огурцы и сыр на бутерброд, я умяла его за обе щечки и отправилась одеваться.       Но стоило переступить порог моей комнаты, как я почувствовала кого-то чужого в ней. Остановившись, я уставилась на что-то прозрачное и громоздкое, явно лишнее здесь. Я не поняла, что это, и на всякий случай тряхнула головой, сетуя на непривычные ощущения, но… оно не исчезло!       Добралась маленькими шажками до платья, и, как только оно было у меня в руках, я сиганула на кухню. Это что-то в комнате издало смешок, и я поспешила ускориться.       Залетев на кухню и подперев дверь стулом, начала восстанавливать дыхание. Отдышавшись, переоделась, навострив уши и прислушиваясь. Однако ничего за дверью не шумело, и я решила всё-таки хотя бы еще минут пять посидеть в укрытии.

***

      Через пять минут я отодвинула стул и вышла, небольшими перебежками добравшись до комнаты и никого там к счастью не застав. Покопавшись в ящиках, достала маленький черный коробок. Откинув крышку, я извлекла оттуда голубые линзы. Если вы не поняли — зачем они, то я объясню. После потери зрения, мои глаза сильно посерели, напоминая теперь серебро. Цвет этот обычно не встретить, и будет странным увидеть его, как мне кажется.       Быстро вставив линзы в глаза, я зарыскала по комнате, ища школьную сумку. Это было, могу сказать, очень не просто! Всё-таки цвета я не различала, видела исключительно общие очертания предметов, да и то - не всегда. Сливались они, эти линии, образуя разные, зачастую непонятные формы.       В итоге я с большим трудом всё-таки нашла сумку! Проверив, собралась я или нет, подошла к рабочему столу и нащупала на столешнице бумажку с написанным вчера адресом. Ручкой я нажимала сильно, поэтому смогла разобрать писанину. Ну что? Начнём строить новую жизнь с новой школы?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.