ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста

***

      Я вернулась, мне самой не верилось, но я и вправду вновь в этом аэропорту, стою и пытаюсь найти Ирину, что на протяжении всех дней разлуки звонила мне и утром и вечером.       - Намико! - ели удержавшись на ногах, я оборачиваюсь и вижу того человека, ради которого я живу, - Ты не представляешь как я соскучилась! Мое ты солнце, и в весе набрала, такая прелесть!       Ирина была так возбуждена, ее волосы вились кудрями и пушились, а улыбка не сходила с ало накрашенных губ, где-то сзади маячил Карасума-сенсей, с которым Ирина успела завести отношения. Я не особо пыталась понять их отношения, но даже так я видела, насколько они были запутаны и интересны.       - Пошли быстрее, мне не терпится показать то, что я приготовила на сегодня! - улыбка на моем лице расплылась в мгновение ока, было так приятно осознавать, что эта убийственно-счастливая машина будет постоянно рядом. - Ну, Намико, быстрее шевели ножками, нам пора.       Энергично кивнув и подхватив чемодан, я последовала за Ириной, что постукивала каблуками по левую сторону от меня, заботливо ухватив за локоть. Карасума-сенсей, устало вздохнул где-то позади, видимо смирившись с невероятно взволнованной женщиной и направился следом, слегка обогнав нас, чтобы видимо придти к машине первым. Вокруг было так же шумно, но все уходило на задний план, ведь звонкое щебетание Ирины было намного интересней. Ей приходилось слегка наклоняться, ведь в росте я не прибавила, а шум рядом был колоссальный.       - Сейчас мы забежим домой, ты придешь в себя и полюбуешься на своих подросших дьяволят, а потом мы поедем развлекаться.

***

      По словам Ирины, все животные, которых я оставила у себя дом на три месяца, значительно увеличились в размерах и стали намного проблематичней. Когда я открыла дверь места моего обитания, я и вправду выпала в осадок. Куча котов просто кинулась нам под ноги, мяукая и ласкаясь об ноги, обхватывая и щекоча их пушистыми хвостами.       Хоть и заботы им теперь нужно будет больше, я продолжу любить этих ласковых непосед, только вот и есть им нужно будет наверняка тоже соответственно их размерам. Эх, растраты, растраты.       - Я и не думала, что они так быстро вырастут, - почесав головку одного из самых любвеобильных котов, я повернулась к Ирине, - выпьем чаю?       - Можем конечно, но еды тут нет, я не закупала, потому что в моем плане дня, мы не раз перекусим, - вновь улыбнувшись Ирина небрежным движением скинула туфли и прошла на кухню, мастерски увиливая от раззадорившихся котов, хвостиком следующим за ней.       -Ты уже натренирована!? - мне избежать цепких коготков не удалось и они несколько раз попали мне по ноге, но не царапая, а лишь играя.       -Ага, - на кухне Ирина уже возилась с чаем, пытаясь найти что-нибудь, - поживешь с ними и не такому научишься.       -Кстати, а куда ушёл Карасума-сенсей? - я и вправду не заметила того, когда он исчез и по какой причине, - Или это тоже часть твоего плана?       -Не-а, он ушёл по делам, в школе что-то случилось, - Ирина плавно приземлилась на стул, ставя кружки на стол, - мальчики снова что-то учудили..

***

      После нашего недочаепития мы отправились вниз по улице, прогуливаясь по паркам, успели перекусить в одном из кафе и направиться дальше, следуя плану Ирины. Как оказалось, мы направляясь в парк аттракционов, что успели обновить во время моего отъезда.       -Готова визжать? - мы стояли прямо перед американским горками, откуда доносится крики и разнообразные вопли       -Конечно, а ты?       -Несомненно, но ты будешь громче меня! - Ирина горделиво выставила грудь вперёд, смеша меня своим поведением, - Готовься проигрывать.       -Спорим на сладкую вату, что ты будешь визжать как.. как.. как ты!        Ирина лишь хмыкнула и глянула на лавочку с ватой разных цветов, после она вновь обратила внимание на меня. Схватив мою руку она поспешила к очереди на горки, видимо предвкушая свою победу, но не все решено, не так ли?

***

      Ирина полностью провалилась, то как она кричала и качала головой от дикого страха, было что-то с чем-то. Хотя, я тоже не отличилась. Из вагончика мы вылезли с перепутанными волосами и выпущенным глазами.       -Намико, признайся, ты проиграла, - учитель уже сидела на скамейке, стараясь привести себя в порядок.       -Ты смеешься? Это ты проиграла, ты видела свое лицо?!       Ирина с сомнением посмотрела на меня, а через некоторое время лишь помахал головой. Она стопроцентно не хочет признавать свое поражение! А я ведь наблюдала за ней, еле держалась, чтобы и вовсе не превратиться в орущее нечто.       -Ну, или ты проигрываешь, или ничья.       -Пфф, ничья, хотя ты все равно проиграла.       Девушка лишь вновь покачала головой и тяжко выдохнув встала.       -Эх, ладно, пошли дальше. Как насчёт заодно забежать в школу?       Такого предложения я была не настроена услышать, я даже не думала, что ещё хоть раз побываю на её территории. После недавней смерти Коро-сенсея, что сильно меня подкосила, я не хотела видеть их всех. Ибо моя точка зрения осталась та же. Он не должен умереть. Он мог бы продолжать жить, без этих пустых угроз на счёт него.

***

      Лес у школы был блекл и тих, будто внутри все зачахло, ветер изредка пробегался сквозь листья, теребя их в попытке расшевелить, но не найдя отклика, лишь утихал. Здание класса стояло одинокой постройкой, изнутри не раздавался смех, а на улице не было видно не души. Внутри было еще хуже, все было на своих местах, но главной составляющей этого места там не было. Лишь в уголке доски виднелись очертания фигурки. Глазки бусинки, круглая голова и множество щупалец, что будто извивались приветствуя меня.       Парты были сдвинуты назад и стол учителя стоял в кабинете как надгробие, на нем лежал одинокий букет, он уже немного иссох, но продолжал издавать приятный запах. Стопка тетрадок лежала чуть поодаль, а классный журнал и вовсе был открыт, прямо на последней странице, где тонкой рукой было написано " Мы рядом всегда"..       Грусть брала сразу, все вокруг давило и мне и вправду было так жаль, что он не остался в живых. Так хотелось в последний раз ощутить, тот легкий подъем и крепкий обхват щупалец. То головокружительное чувство высоты или хотя бы ту легкость и спокойствие, проведенное за чашкой чая с пирожными.       - Намико, пожалуйста не надо.. - Ирина стояла рядом, она нависала над плечом, как птица, как ангел хранитель, обливающийся горем за страдания своего дитя, и я и она отлично знали о чем она просит, о чем предупреждает и молит одновременно.       В ответ я не сказала ничего, уткнувшись в ее плечо и обхватив тело руками, я лишь молчала, изредка издавая глухие вздохи. Мне никогда не отпустить и не забыть этого, я помню его заботу и мне было жаль, что я не смогла увидеть все в цвете, почувствовать суть, я была опустошена.       - Пойдем, милая, это надо пережить, я смогла и ты сможешь.       На ее слова, разбившие тишину, я лишь кивнула, а после отправилась вперед, выходя на улицу через классную дверь. Тут, на холме, еще витало то предчувствие, что посещало меня иногда, будто еще немного и начнется расстрел из резиновых пистолетов, запах гари и метание ножей. Но увы, все кончилось. Так печально и грустно, но ведь не каждая история заканчивается хорошо?       Ирина предстала передо мной, она была той стеной, что удерживала меня от отчаянья и я послушно держалась ее. Она обвила мое запястье, мягко, но так, чтобы можно было увести меня отсюда, чтобы она смогла оттянуть меня от боли.       - Намико, впереди еще столько всего, пожалуйста, давай оставим это на потом, ладно?       Ее голос был тверд и успокаивающее действовал на нервы, нашей легкой цепочкой мы потянулись к спуску, около него был лишь один человек, что удивленно взглянул на нас. Я не обратила на него внимания, хоть он и был мне знаком. Ирина что-то сказала ему, но не остановилась, лишь тянула вперед.       Мазнув по нему непонимающим взглядом я тянулась вперед, подальше отсюда и от этих воспоминаний. Голова раскалывается от всего этого.

***

      Весь остальной день прошел, как в тумане. Это было приятно и весело, но к концу дня уходило за грань туманного марева, что уже ничего не значило для меня. Я чувствовала не уходящую усталость и это пугало меня. Мне не хотелось быть унылой, а усталость всегда влекла ее за собой.       Ирина уже давно ушла домой, а я все лежала на диване в окружении спящих котов. Вставать не хотелось, но нужно было, нужно было уйти к кровати, а то на диване я попросту отлежу себе все и на утро, буду чувствовать себя ужасно.       Перед глазами все вертелись очертания встретившегося нам человека, такое знакомое и далекое, что-то запретное и такое же сладкое. Внутри трепетало, шуршало и взлетало, хотелось вновь рассмотреть и не узнать его, вновь почувствовать.       Оторвавшись от мыслей я встала, несколько кошек недовольно мяукали, ведь их так нагло потревожили, а я лишь улыбалась смотря на их копошения. Ноги сами потянули в нужном направлении, зайдя в комнату я скинула вещи, закинув их на спинку стула, решая сложить их завтра с утра. Мягкое одеяло с тихим шорохом втянуло меня в свои объятия, запах стирального порошка, что раньше очень раздражал, сейчас лишь навевал мысли о доме, о том что я смогла и вернулась.

***

      Следующий день встретил меня солнцем, на улице было солнечно и тепло, поэтому не став останавливать свои желания я решила выйти погулять в ближайший парк. Деревья приветливо шуршали, а самые низкие ветки одаривали ласковыми прикосновениями листьев.       В самой глуби парка, рядом с небольшим прудом, огражденным каменными поручнями, стояла скамейка в тени нескольких деревьев, где можно было укрыться словно в живой нише. Сейчас, когда на улице из-за раннего времени не было никого, я была уверена, что никто не занял скамейку. Пройдя до нее, я к удивлению застала там человека. Кого-то знакомого..       - Намико? - грубоватый голос принадлежал этому человеку, точнее парню, - Давно не виделись.       Приблизившись, я смогла понять кто это был, Карма. Я была удивлена, я уверенно считала, что мы с ним больше не пересечемся, ведь все ребята, скорее разошлись по другим школам или вовсе пошли получать профессию. Немного постояв и уловив его вопросительные взгляды, я приблизилась, а потом и вовсе уселась рядом.       - Привет, Карма. Какими судьбами?       - Решил прогуляться, ты уже вернулась? Как прошло лечение? - его голос был спокоен, но там все равно проскальзывали игривые ноты, ведь сам по себе он был очень весел.       - Ирина-сенсей вам сказала? - получив уверенны кивок, я продолжила. - Неплохо, там было хорошо, что-то по типу пансионата. Как ты? Ты изменился..       - Я тоже нормально, ничего нового не происходило, за исключением того, что ты и сама знаешь. - Карма сделал небольшую передышку, а потом резко повернулся ко мне, оказываясь лицом к лицу. - Мое отношение к тебе изменилось, я не собираюсь играться в эти бессмысленные игры, которыми мы были поглощены в школе. Я был бы не против узнать тебя получше. Как насчет тебя?       - Я не знаю, можем прогуляться, если ты хочешь. Бессмысленно держать обиды, вы все все равно спасли меня тогда, вы все стали лучше.       - Тогда, предлагаю сходить в кафе неподалеку, расскажешь что да как.       Я согласно кивнула и наблюдала за тем, как Карма встает и приглашающе протягивает ко мне руку, предлагая помощь. Сейчас я не боялась взяться за нее, прошлые надежды вспыхнули внутри, мне захотелось узнать его, как узнают друг друга влюбленные, перед тем, как начать встречаться.       Он лишь с улыбкой наблюдал, как я хватаюсь за его руку, отчаянно ее сжимая. И он и я знали, что можем хоть немного довериться друг другу и попытаться сделать то, что мы не могли сделать раньше. Мы так и шли сжимая наши руки, такие незнакомые и нужные одновременно, я так хотела, чтобы все вышло, чтобы мы понравились друг другу и чтобы симпатия в мое сердце переросла во что-то большее, во что-то что заденет и его..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.