ID работы: 494856

Переговоры

Джен
PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 48 Отзывы 65 В сборник Скачать

1. Кто угодно существует

Настройки текста

20 июля 2015 года

      Стайлз поражённо таращится на сидящего перед ними мужчину в бежевом плаще и, кажется, вот-вот начнёт задыхаться от удивления. Вон, даже губы уже синевой отдают. А потом хмыкает сам себе и заинтересованно склоняет голову набок.       — Стайлз? — беспокойно зовёт Скотт. И не только Скотт. Вся присутствующая здесь стая в недоумении. Заинтересованный Джордан даже отрывается от планшета с отсканированным бестиарием, который сейчас основательно почитывает — и дочитывает! — при каждом удобном случае.       Стайлз молчит. Уже несколько минут. Непонятно, что удивительно больше: длительность молчания или сам факт.       — Чего это он? — как-то даже сконфуженно спрашивает один из заезжих охотников. Тот, что пониже. Дин, кажется. — Будто призрака увидал.       Кира удивлена по-своему:       — Призраки тоже существуют?       — Кто угодно существует, — каким-то покровительственным тоном уточняет второй, повыше и патлатый — Сэм. Скотту не нравится этот тон: их стаю определённо не воспринимают всерьёз. В дополнение к тому факту, что в Бэкон-Хиллс заявились очередные охотники, только на сей раз с ними притащился ещё и…       — Ангел, — наконец выдыхает Стайлз. — Ты — самый настоящий ангел. Кастиэль. Ангел четверга… или субботы. Ангел, — Стилински, похоже, заклинивает на этом слове. Парень вновь смолкает и краснеет так, как не краснел даже в средней школе, пытаясь в очередной и вновь неудачный раз завязать разговор с Лидией.       — Верно, я ангел, — ровно произносит Кастиэль, тоже чуть склонив голову набок. — Но не привязанный ко дню недели.       Вдруг и без того крупный рот Стайлза расплывается в широченной, проказливой улыбке, наглядно демонстрируя выражение «от уха до уха». Вид парня не предвещает ничего хорошего, и охотники уже начинают перекидываться беспокойными взглядами, но Стилински опровергает самые страшные из предположений невинным вопросом:       — Дашь потрогать крылья?       Все присутствующие — даже охотники — почти одновременно возводят очи к потолку и разражаются тяжким вздохом.       С таким началом переговоры обещают быть… интересными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.