ID работы: 494856

Переговоры

Джен
PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 48 Отзывы 65 В сборник Скачать

5. Адская сука

Настройки текста

9 января — 7 апреля 2016 года

      Дин выхватывает пистолет и стреляет.       Сэму не удаётся его остановить. И дело не в реакции — с ней-то как раз всё нормально. Останавливать как-то не хочется.       Первый выстрел, второй... рука брата тверда, и первые две пули уходят точно в цель. Как отец учил, а после его тренировок хоть в профессиональные снайперы иди, хоть в киллеры. Не то чтобы Сэм и Дин стремились убивать людей по чьему-либо приказу или заказу.       Пэрриш тоже не находился в числе людей... существ, если на то пошло, — которых братья бы хотели убить. Джордан был славным малым, с которым можно и поболтать, и пропустить по кружке пива в баре. Когда-то служил сапёром. Сэму нравилось беседовать с ним и Лидией на любые темы.       Нравилось. Это было до того, как Стайлз прислал сообщение. Не содержащее ровным счётом никакой конкретики, но на него Винчестеры среагировали незамедлительно. Всё-таки это сообщение от Стилински, а Стилински по пустякам дёргать не станет, хоть и раздолбай форменный. Все пустяки у него припасены для Скотта.       Выстрел следует за выстрелом, только в цель попадают три или четыре, прежде чем Малия виснет на Дине и роняет его на пол, а её страхует Кира со своей катаной. Глаза японочки горят опасным и одновременно завораживающим рыжим пламенем, по коже пробегают искорки статического электричества. А ну как возьмёт — и на манер ситхов током поджарит (Сэм даже не понимает, откуда именно сейчас в его голове взялись ситхи).       Пистолет отлетает под ноги Стайлзу, застывшему с открытым ртом. Если забыть, что Стилински в любом случае на стороне помощника шерифа, парня почти жаль.       Сэма сбивают с ног Лидия и Лиам. С мальчишкой Сэм бы справился на раз плюнуть, но Лидия использует один очень уж подлый приём, которому её, похоже, по доброте душевной научил Джордан, и тут... без вариантов. Аж стыдно немного. Только вот внешне Сэм этого не показывает; напротив, сжимает зубы и точно скалится оборотням в ответ. Спустя мгновение охотник сознаёт, что в его руке нож Руби. Был, пока пинком это оружие тоже не выбили куда-то под стеллаж.       По крайней мере, в подкорке он был согласен с ныне поверженным и грязно ругающимся братом на все сто. Пэрриш вряд ли вписывается в рамки договора о взаимном ненападении.       Опоздавший к началу встречи на Эльбе МакКолл поспевает как раз вовремя, чтобы остановить дальнейшее кровопролитие властным рыком. Точнее, двумя, потому что второй требуется для воцарения в клинике напряжённой тишины. И позволяет охотникам подняться на ноги под мрачными взглядами вмиг потерявших человеческий облик школяров. Даже вполне обычная Лидия Мартин сейчас выглядит опасной. Банши, от которой хорошего точно не жди.       Дитон негромким профессионально-холодным голосом просит Стайлза принести какие-то инструменты из ящика. Сколько подобных стычек перевидал на своём веку этот, казалось бы, обычный ветеринар?       Полуголого Пэрриша поднимают на операционный стол и пинцетом вытаскивают пули из ран. Всего их четыре: две засели в груди, одна попала куда-то в район солнечного сплетения, ещё одна прошла в плечо навылет и сама по себе особой опасности не несёт. Любому человеку и некоторой нечисти этого бы за глаза хватило, чтобы упокоиться на том свете. Вот только в случае с адскими псами это даже не щекотка, что доказывает вполне живое, хоть и неестественной яркости сияние радужки глаз, когда помощник шерифа приходит в сознание и восстанавливается.       А после вихрем набрасывается на Дина и от души его лупит. Плакали недавние посиделки над книгами Просвещённых кровавыми слезами.       Здесь уже не помог бы никакой рык Альфы, поэтому в дело вступает Лидия. Одним коротким направленным криком она не только утихомиривает драчунов, но и раскидывает их в стороны. Цербер мягко приземляется на обе ноги, Дину везёт меньше: страдает не только ушибленный столкновением с операционным столом бок, но и, очевидно, самолюбие. Сэм мысленно и не без какого-то подросткового злорадства приветствует брата в рядах униженных Лидией Мартин.       Дальше Скотт переругивается с обоими охотниками и отказывается принять всю опасность адских псов, понимание которой ему пытаются вбить ходившие по этому полю Дин с Сэмом. Переругивается и со своими «соплеменниками», встревающими в перепалку и устраивающими очередной галдёж. Вообще ругаются они много, долго и со вкусом, поскольку Винчестеры многое готовы снести — даже трёх оборотней, кицунэ и банши почти у них дома, не говоря уже о приписке про какую-то Сатоми и двух её подопечных; однако с пропиской «адской суки» в Бэкон-Хиллс в корне не согласны.       Оставшийся голосом разума Дитон предлагает противникам снова сесть за стол переговоров.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.