ID работы: 4948834

Драко.

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       - Поторопитесь, мы должны как можно скорее отыскать этот чертов артефакт и отправить в Министерство, - Поттер ведет за собой группу авроров, временами оборачиваясь на хруст веток где-то вдали, - эта штука доставила нам много проблем.        Парни согласно гудят и разбредаются по лесу, действительно желая скорее найти проблемную вещицу, которая скоро будет сниться им в ночных кошмарах. Камень редкий, сильный, и каждый темный - не только темный - маг старается заполучить такое сокровище себе, что не обещает хороших последствий. С лица земли уже была стерта Германия, но, благодаря Министерству, это удалось исправить. Чем прекрасная Германия не понравилась Виктору Краму выяснить так и не удалось, но ходят слухи, что тот всего лишь мстил немцам за свой проигрыш на турнире по квиддичу. К слову сказать, этот турнир для чемпиона был последним в жизни.        Поттер хмыкает. Если бы в школьные времена ему сказали, что Крам из-за проигрыша пойдет во все тяжкие и сотрет с лица земли целую страну, то он, конечно же, поверил бы. Виктор никогда не вызывал у него доверия, а уж когда тот, сверкая самодовольным взглядом в его сторону, пригласил Гермиону на бал, то все, Поттер решил. Крам теперь официально на третьем месте в его списке врагов. После Волдеморта и Драко Люциуса Малфоя, конечно. Кстати о Малфое. Гарри останавливается и чешет макушку. Не то чтобы он волновался о белобрысом, но о том уже месяца два не пишут в газетах, а с недели три он считается без вести пропавшим. Его отец и мать перевернули на уши весь магический мир, но поиски так и не дали результатов. Это..        Из раздумий Поттера вырывает возглас одного из авроров.«Нашел!» - радостно кричит тот и ему вторят другие ребята. Потом все стихает. Видимо рванули в Министерство, не посчитав нужным дождаться своего командира. Поттер про себя решает, что по прибытию сделает каждому выговор и лишит половины зарплаты, и уже собирается последовать следом за своей непутевой группой, как слышит жалобный стон.        Он замирает и старается не дышать. Ему же не могло показаться?... Стон повторяется и Поттер решает - нет, не могло. Неподалеку действительно кто-то стонет. Аврор достает палочку и идет на звук. Под ногами неприятно хрустят ветки, а ветер тихо завывает и сдувает капюшон служебной мантии, оставляя его неаккуратно лежать на правом плече.        «Что за черт?» - спрашивает он сам у себя, но не успевает ответить, потому что перед глазами появляется кое-что удивительное.        Если быть точнее, то не кое-что, а кое-то. Кое-кто очень грязный, продрогший от холода и абсолютно обнаженный. Поттер тяжело сглатывает. За пять лет работы в аврорате с таким он сталкивается впервые.        И вообще, я предпочел бы с таким не сталкиваться вовсе, решает он про себя и осторожно присаживается на колени перед своей неожиданной находкой. Он осторожно, опасаясь того, что это какая-то ловушка и лежащий человек вот-вот достанет откуда-нибудь палочку и шибанет его Авадой, касается тощего плеча и переворачивает тело лицом к себе. Дрожащей рукой убирает с лица грязные волосы и едва сдерживает удивленный вскрик. Перед ним лежит бессознательный, избитый, грязный и потерянный без вести, никто иной, как Драко Малфой.        «Вот и нашелся..»

***

       Врачам неловко говорить и они мычат, мол, так и так. Заклинание редкое, отменить пока нельзя, организм истощен, необходим уход. А потом быстро убегают из дома Поттера, напоследок прокричав что-то на подобие: «Дорогой мистер Поттер, без Вашего согласия ни одна живая душа не узнает о случившемся.» И Гарри благодарен. Он не может объяснить смысл своего поведения, но что-то внутри твердит, что Малфоя пока необходимо подержать у себя и подальше от посторонних глаз. Своему внутреннему чутью Поттер привык доверять, так что уже через полчаса все входы в его дом заблокированы, а сам он берет отпуск на месяц, чем очень удивляет свое начальство.        Малфой лежит на его кровати какой-то сломанной куклой и едва слышно дышит. Когда-то белоснежные волосы теперь не так красивы. Они грязные, отливают жирным блеском и сильно отросли, да так, что облепляют почти все чумазое лицо своего хозяина. Кости торчат, кое-где виднеются синяки и ссадины, все тело в черных разводах.        «Он же мне весь дом заляпает» - догадывается Поттер и быстро вскакивает, подбегая к шкафу с одеждой. Она, конечно, будет велика, но сейчас это волнует меньше всего. Он закидывает вещи на одно плечо, а Малфоя, немного подумав, на другое. Последнее, в чем он нуждается - это грязь по всему дому и стирка не исключительно в субботу.        Когда Малфой отмокает в большой ванной, Гарри уже сомневается в правильности своих действий. Серьезно, сам Малфой никогда не пошел бы на помощь своему бывшему врагу, а, скорее всего, бросил бы его умирать там, в лесу. Но Гарри не Малфой, так ведь?        В ванной раздается громкий кашель и Поттер с громким «блять» летит с небольшого стульчика на пол, напуганный неожиданным звуком. Нужно заметить, напуган был не он один. В ванной барахтался Малфой, цепляясь костлявыми руками за бортик и испуганно осматриваясь кругом, приоткрыв рот. Поттер вскакивает и выставляет перед собой руки в защитном жесте.        - Не бойся меня, Драко, - взволнованно шепчет он, когда видит непонимание в голубых глазах, - это я, Поттер.        Малфой что-то крякает и, неловко взмахнув руками, скользит под воду.        «К такому я не был готов..»- мелькает в голове аврора, пока он достает своего проблемного врага из воды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.