ID работы: 4948834

Драко.

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
       Было страшно. Нет, Малфой не представлял опасности и даже не смотрел своим невыносимым взглядом, он всего лишь... Не узнавал его, самого Поттера! Просто сидел, прижавшись спиной к холодной стене, и смотрел напуганным котенком, кажется, совершенно не понимая, какого черта происходит. Губы вон поджал, дрожит, руками тощие колени обнимает и не говорит. Успевший отойти Гарри снова медленно подходит к нему и осторожно опускается на колени, стараясь не делать слишком резких движений. В происходящее сейчас верится с трудом. Перед ним его злейший, блять, враг, который в Хогвартсе ходил с вечно задранным носом, а тут даже глаза боится поднять. Поттер молча вглядывается в черты знакомого лица, силясь понять, что же творится в голове у Малфоя. Воспоминания полностью отключают Гарри от реальности.

***

       - Поттер, выглядишь ужасно. Что с твоей одеждой? А с прической? Я бы на твоем месте сидел в комнате и не высовывался. Какой позор. Тебе не стыдно быть таким ущербным? - Малфой сидит на дереве и выкрикивает это довольно громко, наверное, чтобы слышали все. Его друзья мерзко смеются и кивают, готовые согласиться с каждым словом, которое скажет их негласный король.        Поттер устало возводит глаза к небу и продолжает шагать дальше.        - Поттер! - Повторяет Малфой и спрыгивает с дерева, быстрым шагом подходя к нему и резким движением разворачивая к себе. - Я с тобой говорю!        - Тебе внимания не хватает? - Гарри вырывается из слабой хватки и быстро убегает, стараясь унять в себе нарастающую злость. Драки ему сейчас совсем не нужны.

***

       Гарри испуганно прижимается к стене и старается дышать через раз. Черт его дернул прогуляться вечером до Астрономической башни! В конце коридора слышны тихие всхлипы, иногда перерастающие в жалобное поскуливание. Сердце у Гарри сжимается. Он никогда не был равнодушен к чьим-то слезам. Какого же его удивление, когда он видит Малфоя, вышедшего из темного угла и растирающего по лицу слезы и собственную кровь.

***

       - Ты должен убить Поттера, Драко! - Голос Люциуса Малфоя тверже металла и неприятно режет слух, так что Гарри морщится.       - Я не стану делать этого, отец. Да, мы с Поттером не друзья, но смерти он не заслуживает.        Гарри тихо выскальзывает из гостиной слизерина, стараясь не обращать внимания на крики и звуки ударов.

***

       Поттер трет пальцами виски и громко стонет. Малфой лежит на его кровати, закутанный в теплый плед, и дрожит, иногда высовывая нос и поглядывая на сидящего в просторном кресле брюнета. Старые воспоминания так некстати крутятся в голове и не дают здраво обдумать ситуацию. Вопросы, ответы на которые Гарри не смог найти прежде, снова не дают покоя. Малфой был сукой. Несомненно. Он портил ему жизнь на протяжении стольких лет, каждый день выплескивал на него свою ненависть, но отказался убить его. Так было ли то, что он делал все время, искренне? Он не выдал его Беллатрисе тогда, он не хотел быть на стороне Волдеморта. Он не хотел жить той жизнью, которой жил. Иногда Гарри жалел, что отказался от дружбы с ним. С самого детства он говорил себе, что нельзя судить человека, не зная его на самом деле, но оскорбительное обращение Драко к Рону так задело его, что он просто-напросто наплевал на все и не принял дружбу. И что он имеет сейчас? Поездки к семье Уизли раз в месяц и того самого Рона, которому сейчас на друга по большей части все равно. Как и всем. У Гарри по прежнему есть авторитет, репутация, но все его приятели и немногочисленные друзья после победы куда-то испарились и зажили своей жизнью. У кого-то из них сейчас семья, а Гарри все так же один, со своими несбыточными мечтами о счастливом будущем. Волдеморта больше нет, но облегчения его смерть не принесла.        Что-то дергает Поттера за штанину и он вздрагивает, фокусируя взгляд на бледном лице перед собой. Малфой сидит перед ним на коленях и внимательно смотрит. Наверное, правильнее будет сказать изучает, потому что иначе такой взгляд назвать нельзя. Скользит голубыми глазами по каждой родинке, каждому изгибу, и сопит громко-громко.        - Эй, Драко, - Поттер немного наклоняется к сидящему перед ним парнем, - как ты?        Блондин широко раскрывает глаза и что-то хрипит, указывая пальцем на рот, а потом застывает и как-то стеснительно улыбается, опуская глаза в пол и начиная ковырять пальцем пол.        Гарри кажется, что у него сейчас случится сердечный приступ. Такой Малфой...просто заставляет мысли в голове мешаться, руки дрожать, а сердце биться в каком-то сумасшедшем ритме.       - Ты..., - Поттер громко сглатывает, - хочешь что-то сказать? Или ты хочешь кушать, пить? - Готовый бежать на кухню и готовить что-то покушать Гарри быстро вскакивает, едва не заехав коленом Малфою по лицу, но тут же останавливается, борясь с приступом то ли истерики, то ли смеха. Малфой пытался повторить его действие и поднимается на дрожащих ногах, но тут же шлепается на задницу, громко выстанывая, когда его голова с громким стуком касается пола.        Поттер все-таки не выдерживает и громко смеется, запрокинув голову назад и растирая дорожки слез по щекам. Он не может успокоиться еще долго, а после того, как его смеху вторит такой же громкий, хриплый смех Драко, смеется еще сильнее.        Наверное, это первый раз, когда Гарри смеется у себя дома настолько искренне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.