Начало
19 ноября 2016 г., 21:20
«Я умерла!...»
Это первое о чем я подумала. Я не была напугана. Я знала, что рано или поздно это должно было случиться. Но как? Почему я ничего не помню?
Мои мысли разбавил голос. Он был такой звонкий, что резал уши. Я чувствовала, что он насмехается надо мной. Потом к нему присоединились другие голоса. Я обернулась и увидела себя. Увидела себя маленькую и беззащитную. А голоса продолжали смеяться и аплодировать. Тогда я поняла, что я на сцене, смотрю на то, как на проекторе крутят мои фото, и как вся школа смеется над этим. На глаза накатились слезы. Мне хотелось провалиться под землю, но я как будто приклеилась к полу, что не могла сдвинуться с места. У меня не было выхода, и я просто стояла на середине сцены, ревела и смотрела, как надо мной потешаются. Этот трагичный момент разбавил душераздирающий звон. Смех превратился в крик. Мне казалось, что из моих ушей струиться кровь. От боли я зажмурила глаза. Звон был уже не таким сильным. Я открыла глаза и увидела перед собой потолок своей комнаты. Это был лишь сон…
Выключив будильник, я осмотрела себя и все, что меня окружало, чтобы убедиться, что все в порядке. На мою руку падал теплый солнечный лучик. Я ощущала его на столько, что мне казалось, будто то чья-то теплая ладонь. Я перевела взгляд на тумбочку где стояли часы. «Боже, я же опаздываю!»
Быстро напялив растянувшийся, но любимый свитер, я полетела в школу.
***
«Почему в школе дают такую противную еду?»
За завтраком ко мне подошла Эмили.
Эмили – это моя лучшая подруга, по совместительству одна из самых красивых девочек школы. И по правилам жанра, у всех школьных красавиц есть страшные подружки вроде меня. Эмили ведет не правильный образ жизни, курит, посещает все возможные тусовки и любит ходить по магазинам. Я же наоборот, люблю спокойствие, думать о суициде и рисовать. Мама говорит, что я замкнутая, но я так не считаю.
***
Я сидела и уминала черствую булочку с несладким чаем. Эмили редко кушала в школьной столовой – она соблюдала диету, и тщательно следила за фигурой.
В тот момент, когда мы с ней говорили о парнях (точнее говорила она, а я просто кивала головой), к нам подсел Уиллис:
-Ну что, Эмили, пойдешь со мной в субботу? - Уиллис приобнял ее одной рукой.
-С тобой я никуда не пойду, - и отдернула его от себя.
Если учесть что Эмили часто ходит на тусы и пьет, она ни разу еще ни с кем не спала. И за это я ее уважаю.
-Да и вообще, куда я должна идти?
-Как, Эмили Монти, и не знает про самую крутую дискотеку этого года?!
-В смысле? Какая дискотека? Почему мне никто не сказал? Когда? Где? Я не должна пропустить это. И ты, - указывает на меня, - тоже не можешь “проспать” такое!
Вот и так всегда. Все решают за меня. Но спорить с Эмили бесполезно и я согласилась.
Примечания:
Это мое первое творение. Думаю потом будет интересно...)