ID работы: 4949111

Последний герой

Джен
R
Завершён
59
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 263 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. День третий

Настройки текста
Злое и голодное племя Акул, готовое живьём сожрать своих более сытых и удачливых соперников, высыпало на пляж, где их уже ждало племя Тигров. На пляже были установлены мишени, примерно в двадцати ярдах от которых была проведена черта, и лежали два лука со стрелами. — Сегодня вы заработаете себе обед собственной меткостью. Победившая команда получит продуктовый набор, а проигравшая — должна будет выбрать выбывающего сегодня игрока, — возвестил голос ведущего из динамика. — Команда Акул, у вас на одного игрока больше, можете выбрать того, кто не будет участвовать в конкурсе. Джанин бросила умоляющий взгляд на Шерлока. Недаром она обхаживала кудрявого красавца — Шерлок как истинный джентльмен попросил Джона исключить её из конкурса, нарвавшись тем самым на гневную тираду Салли: — С чего это ей послабление, а мне нет? Только потому, что она белая длинноногая красотка? А я не женщина что ли? — Нет, Донован, ты лейтенант полиции с хорошей физической подготовкой, — напомнил Лестрейд, а она… — Тёмная лошадка, о которой мы ничего не знаем, — перебил его Майкрофт. — Доктор Ватсон, может быть, дадим мисс Джанин как вас там проявить себя, позволив мисс Донован немного отдохнуть? Джанин не спешила сообщать соплеменникам свою фамилию, ни настоящую, ни ту, под которой работала у Магнуссена. Стрельба из лука не была проблемой для неё, просто она не хотела раньше времени раскрывать всех своих талантов. — Вы снова рискуете остаться голодными, — лукаво улыбнулась она, и это сработало лучше долгих споров. — Ладно, пусть эта чикса посидит в сторонке, пока работают профессионалы, — буркнула Салли, и конфликт был исчерпан. Первым из команды Акул вызвался стрелять Шерлок. Рядом с ним встал и начал целиться в свою мишень Мориарти. Оба попали «в яблочко». Следующим от команды Тигров стрелял Моран, а от Акул — Майкрофт. Их выстрелы тоже были довольно меткими. — Моя стрела попала центрее, — заявил Шерлок. — Братец, нет такого слова, а даже если бы и было, моя всё равно ближе к центру, — ехидно улыбнулся Майкрофт. — Что, снова меряетесь пиписьками в песочнице? — поинтересовался Джон и вышел на линию стрельбы. Рядом с ним тут же встала с луком наизготовку Мэри. Братья смерили друг друга презрительными взглядами, однако соизволили заткнуться. Ватсон отвлёкся, наблюдая, как целится и стреляет Мэри, поэтому его стрела угодила в край чёрного круга. От досады он цыкнул зубом. — Блондинка промазала! — радостно воскликнул Том. — Ничего подобного, просто моя стрела попала в стрелу полковника Морана, — возразила мисс Морстен. Том не поверил и помчался проверять. Действительно, стрела Мэри расщепила стрелу Морана напополам. Удостоверившись в этом, Том направился к своей команде. Не дождавшись его возвращения, Андерсон выпустил из лука стрелу, угодившую аккурат в задницу Тома. — Аааа! — завопил Том. — Я же говорил, что у него IQ, близкий к дебильности, — не сдержался Шерлок. — Идиот, — констатировала Мэри, награждая незадачливого стрелка убийственным взглядом. Если бы взглядом можно было убивать, то на месте Андерсона уже красовался бы свеженький, с пылу с жару, труп. — Кажется, ваша команда только что проиграла, мисс Морстен, — заметил Майкрофт. — Это ещё вилами по воде писано, состязание пока не окончено, — огрызнулась Мэри. — Как это не окончено, мне срочно нужен врач! — возмутился Том. — Доктор Ватсон, окажите пострадавшему первую помощь. Остальные продолжают соревнование, — раздался из динамиков глас неумолимого ведущего. Мэри достала из висевшей через плечо сумочки последний перевязочный пакет и протянула его Джону. Ватсон сухо поблагодарил ее и поспешил на помощь потерпевшему. Грегори Лестрейд выстрелил в мишень, заработав команде Акул призовые очки. Следующая пара лучников, Генри и Джанин, попали в «молоко», Ирэн Адлер оказалась тоже не слишком удачным стрелком. Зато выстрел майора Шолто принёс команде Акул еще одно меткое попадание. Донован тоже не посрамила честь полицейского жетона. Не сплоховала и Луиза Мортинмер. А вот стрела Генри Найта улетела вообще куда-то в сторону от мишени. — Итак, сегодня победила команда Акул, которой будет сброшен с вертолёта набор продуктов, а команде Тигров придётся выбрать того, кто покинет остров. — Вертолёт должен сесть и забрать с острова раненого, — заявил Ватсон. — Хорошо, мы заберём его вместе с тем, кого сегодня «съедят» Тигры, — согласился ведущий. Приводнившийся на закате вертолёт выгрузил ящик с продуктами и забрал Андерсона, за исключение которого единогласно проголосовали Тигры, и Тома, у которого уже начался жар. — На большой земле тебя обязательно вылечат, и совсем скоро ты встретишься с Молли, — подбодрил Тома Джон. Салли провожала вертолёт завистливым взглядом. Она тоже хотела бы поскорее оказаться на большой земле и потягивать Пина коладу, сидя на террасе фешенебельного отеля и наслаждаясь видом на море и обратно, но вынуждена была оставаться на этом богом забытом клочке суши посреди океана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.