Воистину воскрес
8 декабря 2016 г., 19:15
POV Ниллай (Никита)
Стою у знакомой мне двери с неуверенно занесённым над звонком пальцем. В голове пусто, как перед экзаменом. Ну и что я ей скажу? «Хей, привет! Я – Никита! Ага, тот самый, вкатанный грузовиком в асфальт чувачок! Что? Хорошо выгляжу для мертвеца? Ой, что ты! Это всего лишь пластика, немного магии и переселение, блядь, душ! Зачем вернулся? Да чтоб посмотреть, как вы тут существуете без меня, смертные!»
Пока я строил мысленный диалог, входная дверь распахнулась, являя мне до рези в почках знакомую рожу.
- Хорошо, любимая! Пойду выкину мусор. А ты не дрейфь, собирайся, пойдём знакомиться с моими родителями, - радостно провопил однокурсничек, обращаясь к кому-то за своей спиной.
- Устюгов? – ошарашенно выдыхаю я, и парень смотрит на меня во все глаза, пытаясь понять, что это такое стоит перед ним.
- Ты кто? Что делаешь под моей дверью? – недоверчиво пробормотал тот, преграждая мне путь в квартиру подруги.
- Это что ТЫ делаешь, запевала комсомольская?! – злобно шиплю, в последствии срываясь на крик. – ЛЕНА, ЧТО ЗА ХЕРНЯ ТУТ ПРОИСХОДИТ??? Умереть уже нельзя, как ты всякую шваль в дом к себе водишь!
- Пе… Петров? – ошарашенно произносит одногруппник, зачем-то озвучивая мысли вслух. – Только он так меня обзывал… Быть не может…
- Димочка, что там за шум? – сладко пропела девушка, высовывая свою чудную макушку в дверной проём. Увидев то, насколько она изменилась, я впал в конечную стадию истерики.
- ДИМОЧКА??? – душераздирающе вою, переходя на ультразвук. – Лена, что с тобой случилось? Почему на тебе эти девчачьи розовые рюшечки? Рыжие волосы? Ты серьёзно? ВЕРНИТЕ МОЕГО БОЕВОГО ТОВАРИЩА В БЕСКОНЕЧНОЙ ЧЁРНОЙ ЮБКЕ!
- Дима, что с этим кадром такое? – еле слышно проговорила она и недоверчиво покосилась в мою сторону.
- Этим кадром? – пролопотали вмиг онемевшие губы. В горло вцепилась горечь удушающей обиды. - Ленка… А как же мы? Десятый класс… кладбище… могилу рыли… Или одиннадцатый, когда беса в кабинет химички призвали… А первый курс?! Морг?!
По мере того, как я это говорил, девушка бледнела, постепенно прислоняясь к застывшему парню. Под конец моей бравады она только и смогла невнятно промычать:
- Никита?
И грохнулась в обморок.
Воспользовавшись моментом, вталкиваю ватное тело бойфренда и бессознательную женскую тушку внутрь, захлопнув за собой дверь. Всё потому, что лестничная площадка – не место для откровений, плюс ко всему, я буквально кожей почувствовал, как в мою спину впился любознательный взгляд соседки, у которой из развлечений только телевизор, свора котов и рытьё в «грязном белье».
Пока я бил Ленку по щекам, Дмитрий плюхнулся пятой точкой на пол и посмотрел на меня, будто на призрака.
- К-как? Почему ты так выглядишь? Что вообще…
- Не потерпел этого безобразия и решил с того света вернуться, чтоб вам жизнь мёдом не казалась! – гневно пробухтел я, влепляя подруженьке смачную звонкую пощёчину.
- Ай! – взвыла Ленка и подскочила, бросаясь на меня с кулаками. – Охренел совсем?!
- ДА!
- Хах… точно он, - хихикнул парень и как-то странно улыбнулся.
- Никитушка! – завопила девчушка, бросаясь мне на шею. – Рассказывай, как так вышло!
- Ну уж нет. Сначала вы, - скрещиваю руки на груди и выжидающе смотрю на переглядывающихся голубков.
Первым не выдержал Устюгов и начал выбалтывать свою историю. Он дико извинялся за все свои выходки. Вначале парень просто хотел подружиться с нами, да не тот подход выбрал, а потом втюрился в Лену и начал катить на нас бочку с удвоенной силой, стараясь обратить на себя внимание девушки. Потом авария. Моя смерть. Истерика подруги. Однокурсники восприняли это событие по-своему и начали гнобить беззащитную девушку ещё сильнее, отсыпая ей шуточки типа: «Ну, доигрались придурки», «Получил, что хотел», «Скоро и ты умрёшь», «Фрики должны сдохнуть», «Таким как вы - не место среди нормальных людей». Единственный, кто не стал участвовать в этой игре – Устюгов, от которого ожидали самых фееричных подъёбов. Он навалял всем придуркам, которые имели наглость обидеть Лену. И так постепенно закрутилось, завертелось… Короче, пропустил я очень много событий, вместившихся всего в два месяца земной жизни в противовес моим почти шестнадцати годам.
- Ой, а потом Димочка подкинул Фроловой дохлую мышь. Эта блондинка так визжала! – воодушевлённо лопотала подруга, шумно отпивая чай из кружки. За всем этим рассказом даже не заметил, что мы переползли на кухню.
- А помнишь Михаила Олеговича? – загадочно произнёс Дима и подлил кипятка в мою чашку.
- Хм... да, вроде.
- Он через месяц после твоей гибели ушёл на пенсию, заявив, цитирую: «Петров был единственным студентом на вашем потоке, которого можно было чему-то научить», - с важным видом, подражая голосу преподавателя, сказал одногруппник.
- Вот, значит, как… - выдохнул я, не найдя других слов. В груди засело тёплое и очень приятное чувство, которое омрачала какая-то непонятная тяжесть на сердце. Жаль, что нельзя повернуть время вспять. Такое никому не под силу. Может, это и к лучшему.
- Ну давай. Твоя очередь, - напомнила подруга и радостно улыбнулась. Однако по мере того, как я рассказывал о своих приключениях, улыбка с её губ исчезала, а лицо Дмитрия приобретало весьма забавное выражение ужаса с налётом чистейшей квинтэссенции удивления. И если Лена уже давно была в курсе моего мировоззрения и возможности существования иных миров, то парень, скорее всего, только начал постигать тайны бытия. Конечно, ещё я упомянул Дитриха, как важного для меня человека… но без подробностей… иначе их культурный шок от моих отношений с мужчиной мог перерасти в некультурную истерику. Да я и сам, поначалу, не мог принять этого факта, хоть в том мире однополые связи были нормой.
- Но ты же ведь понимаешь, что тем же самым ритуалом тебя не послать обратно? Ты опять умрёшь и вселишься в какое-то другое тело. И не факт, что из того мира. Плюс, то же самое может случиться и с твоим этим… Дитрихом…– озвучила свои предположения Лена, как только я замолчал.
- Не сыпь мне соль на рану, - легкомысленно отмахиваюсь, продолжая изучать дно своей кружки.
- И что теперь? – зачем-то спрашивает Устюгов, но всё равно продолжает смотреть на меня как на воскресшего мертвеца. Мертвеца со странными предпочтениями. Но имеет полное право, потому что так и есть. Хотя то, что он отодвинулся подальше от меня, стыдливо прикрывая свой торс руками, уже перебор.
- Лен, ты помнишь, где достала ту книжку? – интересуюсь, вглядываясь в тёмно-карие глаза подруги, в которых при солнечном свете можно разглядеть едва заметные золотистые крапинки.
- Ага! Я тот магазин до сих пор десятой дорогой обхожу! – порадовала меня девчушка.
- Что ж, в путь-дорогу, - оповещаю о своём намерении двух притихших голубков и ехидно улыбаюсь, хватая их за шкирки. – И вы, мои дорогие, пойдёте со мной. Друзей же не бросают в беде, да?
- Даааа… - обречённо потянули горе-любовнички, судя по всему, смирившись со своей не очень весёлой участью. Нда, ребят, я и сам не в восторге от своего стремительно портящегося характера. Иногда говорю себе, что хуже уже не будет. И каждый раз ошибаюсь.
***
Широкие деревянные стеллажи комиссионного магазина завалены кучей пёстрых, различных по размеру и толщине книг, среди которых было всё, начиная от журналов столетней давности, заканчивая единичными работами малоизвестных авторов. На облицованных морёной сосной стенах нашли свой приют безымянные картины. Их создатели не гнались за славой, деньгами или признанием. Главным для них было вложить душу в своё произведение. Под потолком висела старинная люстра, каждую деталь которой, судя по состоянию, заботливо подкрашивали каждый год, чтобы сохранить её первозданный вид. Тёплые лучи солнца освещали морщинистое лицо пожилого продавца, в данный момент мирно посапывающего за кассой. Его не мог отвлечь ни шум улицы, ни грохот, ни топот, ни даже перебранки трёх не особо терпеливых покупателей.
- Да смотрела я здесь, смотрела! – заявила девушка, оттаскивая от полки длинноволосого парня. – Четыре раза!
- Надо проверить ещё. Мало ли чего упустила? А то вижу твоего бойфренда и думаю, что со зрением у тебя не очень, - огрызнулся Никита, вырываясь из цепкого, но не слишком сильного захвата подруги.
- Слушай, хватит уже! Если есть к Лене какие-то претензии, то только через меня. Понял? – сразу же вступился за свою девушку Дима.
- А ты меня на понял не бери. Понял? – не смолчал беловолосый юноша и на этот раз. Он зло сощурился и был готов провести прицельную атаку увесистой книгой по бесящему его индивиду, однако Никиту прервал звон колокольчика, оповещающий о новом посетителе. Старик за стойкой вздрогнул и поспешил поприветствовать гостя. Компании пришлось в скоростном режиме наводить порядок… ну или хотя бы его видимость…
- Доброго дня, Арсений, - слишком фамильярно для обращения к пожилому человеку поздоровался высокий молодой человек. Он был во вполне обычной одежде, если не считать того, что материал даже издалека выглядел дорогим. Несмотря на это, подобное одеяние никак не шло ни к его лицу, и уж точно ни к причёске. В его длинных русых волосах, отливающих болотно-зелёным цветом, было несколько косичек, в которые были вплетены тёмно-синие, золотистые и белые бусинки. Воздух вокруг незнакомца ощущался тяжелее, даже когда парень беззаботно улыбался, демонстрируя ровный ряд зубов с заметно выделяющимися клыками. Никита невольно ахнул, когда заметил желтовато-песочный оттенок его радужки, обрамлённой тонким буровато-коричневым ободком.
Посетитель будто услышал парня и резко обернулся, но ничего не увидел, потому что банда спряталась за стеллаж. Это было глупое действие, совершённое скорее интуитивно, из страха быть отчитанными за устроенный беспорядок.
- Тут есть кто-то кроме нас? – новый покупатель обратился к старику, однако тот лишь отрицательно покачал головой, и сразу же сообщил ему новость, от которой парень буквально засветился от радости.
- Доставили книгу, которую вы просили. Вас проводить?
- О, чудесно! Нет, спасибо. Я сам знаю, где лежат специальные заказы, - и парень направился вглубь магазина. В его размеренных больших шагах чувствовалось предвкушение и желание ускориться, однако покупатель держал себя в руках, продолжая своё чинное шествие. Остановившись около стены, молодой человек отодвинул ширму и открыл спрятанную за ней дверь. Банда переглянулась и, после утвердительного кивка их негласного лидера, беззвучно просочилась за необычным посетителем. Пресветлый Лорд был уверен, что это именно та зацепка, которая приведёт его к нужному ответу.