ID работы: 4949129

Ты нравишься моим чертям

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Предлагаю сделку

Настройки текста
Немного отойдя от шока, Мира вновь посмотрела на Никиту. Он смотрел на неё, ухмыляясь и ожидая нормальной реакции девушки. Но какая может быть нормальная реакция в такой ситуации? - Слушай, может не стоит это всё начинать? Мои родители узнают — их же инфаркт хватит, обоих... Да и в институте меня не оставят в покое теперь... - тихо проговорила Мирослава, не до конца осознавая, что же теперь будет. - Да брось ты, всё будет отлично. Предлагаю сделку — ты выходишь за меня замуж, скажем, через две недели, продержишься месяц и не проколешься — отдам тебе 200 тысяч. Проколешься или влюбишься — денег тебе не видать. Идёт? - предложил Никита, поднимаясь на постели и усаживаясь поудобнее. - Что? - опешила девушка. - Ты серьёзно? - Вполне. - А знаешь, я согласна. - «Господи, это самое абсурдное решение в моей жизни... Не пожалеть бы об этом...» - пронеслось в голове Миры. - Вот и отлично. Через две недели встречаемся у центрального ЗАГСа, в 15:00. Распишут нас в этот же день, - улыбнулся Никита, потирая руки. - А теперь можешь быть свободна, солнышко. Скучать, надеюсь, не будешь, - и, послав ей воздушный поцелуй, лёг обратно на кровать. - Вот ещё. До встречи, - показав ему «фак» девушка удалилась. Сегодня ей всё-таки стоило поехать на учёбу, ведь она не была там уже несколько дней. Пусть и под конец недели, но там всё же стоило появиться, иначе не видать ей диплома, как собственных ушей. Позвонив своей лучшей подруге и сказав, что она сейчас приедет, Мира села в машину и направилась в институт. По дороге созвонилась с лучшим другом и подумала, что сегодня стоит немного расслабиться. Решив, что вечером они соберутся у Димы дома, она с немного приподнятым настроением ехала дальше. В институте, слава богу, всё было как прежде. Жаль, что это было ненадолго, ведь скоро она выходит замуж за известного и завидного пока что холостяка, и его фанатки просто не дадут ей покоя. Рассказав все новости своей подруге, Кристине Романовой, Мира почувствовала облегчение. Держать такие важные секреты очень трудно, а так хотя бы какие-то советы можно получить. - Слушай, я одного понять не могу. Зачем ему это нужно? - недоумевала Кристина. - Он же завидный холостяк, а тут вдруг жениться. Что-то тут не то, точно тебе говорю. Не может быть это всё просто так. - Слушай, и правда, - задумалась Мирослава. - Я тогда была в шоке, и даже не подумала об этом. Нужно будет поинтересоваться, только я сомневаюсь, что он так мне всё и расскажет... - Да уж, вот это ты влипла, подруга, - усмехнулась Кристина. - Но как же ты его не узнала? Я ведь столько тебе рассказывала о нём, мы даже песни его слушали вместе... - Слушай, ну я не же смотрю, как выглядят все исполнители песен, которые я слушаю. Мне же музыка интересна, а не то, как выглядят её исполнители, - ответила Мирослава, умудряясь при этом ещё и записывать лекцию. Кристина же давно на это забила, увлекшись разговорим о Никите. - Девчонки, - послышался шёпот Серёжи, одногруппника девушек, который сидел позади них. - Что обсуждаете? - Не твоё дело, Пономарёв, - ответила Мира. - Пиши лучше, а то на следующей паре опрос будет, и ты опять провалишься. - Ну и ладно, - произнёс Сергей и, достав телефон, зашёл в интернет. И, судя по бегающим глазам, он нашёл что-то интересное и сейчас читал об этом. - Да ладно?! Мирка, что ж ты молчала-то, что ты замуж выходишь?! Да ещё и за кого! За Булаткина! «Господи, почему так быстро? Твою же налево...» - Да, выхожу. Но вас это не касается, поэтому и не говорю, - сказала Мирослава, а на неё уставились 24 пары глаз. - Да не смотрите вы на меня так, это моя личная жизнь и вас она не касается! - Полностью с этим согласен, поэтому давайте продолжим лекцию, - строго произнёс преподаватель и все нехотя продолжили писать. Уже вечером Мира с Кристиной сидели у Димы дома и пили вино, в то время, как парень пил пиво прямо из горла. Они уже успели обсудить сложившуюся ситуацию и решить, что же делать Мирославе. Придя к общему выводу, они более или менее успокоились и сейчас разговаривали на отвлечённые темы, не напоминая Мире, куда же она умудрилась вляпаться. Но куда же деваться, никто из нас не застрахован от ошибок. И даже если Мира в итоге пожалеет об этом решении, это будет бесценный опыт в том, что нельзя доверять каждому встречному. В любом случае, будь что будет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.