ID работы: 4949129

Ты нравишься моим чертям

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Сложнее, чем предполагалось.

Настройки текста
Андрей Булаткин мирно спал, ни о чём не догадывясь, как в его квартиру позвонили Даниил и Никита. Парень поначалу даже не думал идти открывать дверь, но настойчивые три звонка заставили трезво взглянуть на некоторые вещи, в частности на то, что звонившие просто так не уйдут. Парень с трудом поднялся с постели и направился в прихожую. На пороге стоял его брат с другом. «Кто бы сомневался,» — пронеслось в голове у Андрея.  — Я смотрю, кому-то не спится, — усмехнулся Булаткин младший, который был младше своего брата на 2 минуты. Он мельком глянул на настенные часы, которые показывали 7:49.  — Не ёрничай, братишка, — в ответ усмехнулся Никита, пропуская в квартиру Данила и заходя следом. С поледнего его нахождения в этой квартире ничего не изменилось. Казалось, что даже пыль была на том же месте. Неудивительно, его брат не очень-то и любит здесь убираться, он по сути вообще не любит убираться, Никита помнит, как они с мамой раньше заставляли его подняться с кровати и хотя бы пропылесосить. Да, он бы многое отдал, чтобы сейчас вернуться в те дни, жаль, что ничего уже не вернуть. — Одно дело делаем.  — Я в курсе, но не в 8 же утра, — пробубнил Андрей, всё ещё сонно глядя на парней. — Чё пришли-то?  — В гости, — ответил Данил, снимая обувь и проходя вглубь квартиры. — Я надеюсь, на диван сесть можно, пыльный монстр не заберёт?  — Очень смешно, — вздохнул Андрей, проходя за парнями следом. — То, что я здесь не убираюсь, не значит, что этим не занимаются другие люди.  — Короче, к делу, — остановил парней Никита, присаживаясь на кресло. — Ты про Женю в курсе? — спросил он, на что получил положительный кивок в ответ. — Тогда слушай внимательно: сейчас вся работа в штабе ложиться на нас, а твоя работа — это концерты, фанвстречи и всё остальное. Понял?  — Не тупой же, ну, — парень закатил глаза. Ему всегда казалось, что его недооценивают, что родители, что друзья, что все остальные, и ему отчаянно хотелось доказать обратное. Что он тоже чего-то стоит. И эта авантюра с переменой очень помогла ему самореализоваться. По крайней мере, его немного начал уважать Никита и у него появились толпы фанаток, а это уже хоть какой-то шаг к поставленной цели.  — Молодец, я в тебе не сомневался. Теперь никаких клубов, выпивок и наркоты, ясно? — снова положительный кивок. — Это могу делать только я, — шёпотом произнёс Никита Данилу, на что теперь получил подозрительный взгляд от брата. — Я это вслух сказал? — теперь смеялись все втроём и со стороны ситуация действительно походила на обычные посиделки хороших друзей, а не на разговор людей, проворачивающих сложную и опасную операцию.  — Хоть кофе найдётся в этом доме? — усмехнувшись, спросил Данил, и все втроём направились на кухню. Так, сопровождая чаепитие, так как кофе всё-таки не нашлось, весёлыми разговорами, парни не заметили, как пролетело полтора часа, и каждый засобирался домой. Попрощавшись с Андреем, Никита и Данил вышли на улицу там, уже распрощавшись друг с другом, разъехались по домам. Ночка и утро выдались тяжёлыми, им обоим необходимо было выспаться перед новым рабочим днём. И никого не волновало, что, по сути, он уже начался. Придя домой, Никита обнаружил спящую Мирославу на их общей кровати, а Кристины уже не было. Решив, что она уже уехала домой, парень принял душ и лёг рядом с Мирой, повернувшись к ней лицом.  — Знаешь, — тихий шёпот. — Иногда я тебе завидую… Ты живёшь спокойной жизнью, без перестрелок, убийств и зеков, без вранья родственникам и всем остальным, без угрозы для жизни… Я же понятия не имею, что такое спокойная жизнь… Он ещё несколько минут рассматривал девушку, затем отвернулся и почти сразу заснул. Всё-таки усталость даёт о себе знать. Но он не знал о том, что всё это время Мирослава уже не спала и слышала всё, что он говорил. Теперь она испугалась ещё больше. Какие перестрелки? Какие убийства? Он же известный артист, разве такое возможно вообще? Сейчас она снова пожалела, что согласилась выйти за него замуж, пусть даже и на месяц, ведь за месяц может случиться всё, что угодно. «Мира, какая же ты дура! Выйти замуж за человека, о котором ничего не знаешь и которые говорит, что устал от перестрелок! Так можешь только ты, нет слов!» — думала про себя девушка. Мысли метались в голове, не давая ей уснуть и она не знала, что же ей делать дальше. Попробовать с ним поговорить? Она даже не знает, что от него ожидать. Вдруг он убьёт её, а вдруг продержит здесь на привязи на всю оставшуюся жизнь. Зачем она только согласилась на всю эту авантюру… С большим трудом девушка всё-таки смогла заснуть спустя час, если не больше и проснулась, когда на часах была половина третьего дня. Мира очень удивилась, ведь раньше она никогда так поздно не просыпалась. Всё-таки стоило пить чуть меньше, мало того, что проснулась чуть ли не вечером, так ещё и голова раскалывается. Хуже уже просто некуда. Мирослава повернулась налево, но не обнаружила ничего, кроме подушки и одеяла. Вероятно, Никита уже проснулся и ушёл. По крайней мере, девушка на это очень надеялась, так как планировала позвать Кристину и обговорить с ней всё снова, особенно то, что она узнала сегодня утром. Но звон посуды на кухне убедил девушку в обратном. Никита дома и, скорее всего, готовит себе завтрак. Девушка не смогла сдержать обречённого вздоха. Приняв душ, Мирослава вышла на кухню, где Никита дожаривал блинчики. Удивлённое «оуу» раздалось со стороны девушки, на что парень обернулся и рассмеялся.  — Что удивительного, у меня за плечами кулинарные курсы! — усмехнулся Булаткин, накладывая блины девушке. — Садись, угощайся.  — Кхм, спасибо, — Мира не совсем понимала, как теперь с ним разговаривать и очень боялась сказать что-нибудь лишнее. Не дай бог умереть на его кухне. Она, конечно, не исключала мысли, что она утрирует, но от этого легче не становилось. Может быть, он не по своей воле оказался замешан в этом, правда, в чём, в этом, девушка тоже не понимала.  — Во сколько разошлись вчера? Точнее, сегодня, — непринуждённо спросил парень, дожаривая последний блин и собираясь уже позавтракать.  — Уснули под утро, около 10 Кристинка домой уехала, — негромко ответила Мира, отпивая кофе и блаженно улыбаясь. Вот, чего ей не хватало для более-менее хорошего настроения. — А что это ты спрашиваешь?  — Я что, не могу поинтересоваться жизнью своей жены? — усмехнулся Никита, присаживаясь за стол.  — Я тебе жена только по бумагам, не обольщайся, — произнесла девушка, доедая вою порцию блинов. — А блинчики вкусные, спасибо. С этими словами Мира встала и, помыв за собой посуду, вышла из кухни, направляясь в гостиную, чтобы одеться и пойти к подруге. Ей всё равно нужно всё рассказать и уже вдвоём разобраться, что делать.  — Не за что, — в пустоту ответил Никита, негромко вздыхая и понимая, что появляется ещё одна проблема. Как он начнёт операцию, если Мирослава с ним даже поговорить нормально отказывается? Всё сложнее, чем он думал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.