ID работы: 4949129

Ты нравишься моим чертям

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Операции ничего не угрожает.

Настройки текста
Приехав в штаб, Никита увидел, что вокруг то и дело ходят люди, половину из которых он вообще первый раз видел в лицо. Было понятно, что случилось что-то плохое, и ему не терпелось узнать, что произошло всё-таки. Просто так его в штаб не вызовут, всё-таки договор есть договор. Обычный приезд может вызвать немало подозрений. Никита прошёл в главный корпус, где находились его друзья и знакомые. У компьютера сидел Данил, который как раз-таки и прослушивал комнату девушек, но и не только её. Они знакомы уже давно, познакомились тут же, на работе и с тех пор лучшие друзья. Это неудивительно, они похожи между собой, все их общие друзья так и знали, что они подружатся в будущем. — Что тут? — подойдя к другу, спросил Никита, параллельно пожимая ему руку. — Женя совершила попытку побега из СИЗО, за что была избита одним из новеньких охранников, — с ходу начал объяснять парень, открывая камеры слежения в СИЗО. — Всё сработано идеально и чётко, видимо, она давно готовилась к побегу, просто молчала об этом. Но она не учла то, что этого самого новенького поставят на выходе, ведь раньше там никто не стоял. — Чёрт, мы же с ней договаривались, — зло бросил Булаткин, пристально следя за движениями девушки на камере. — Если она и дальше будет творить что-то подобное, я не могу гарантировать её дальнейшее освобождение и неприкосновенность. — Вот и я о чём, стоит ли оно этого? — задумчиво спросил Данил, уже сомневаясь в нужности этого задания и простоты его выполнения. — Стоит, она мне не чужой человек и за её жизнь в дальнейшем я отвечаю головой, сам знаешь, — устало ответил парень, присаживаясь на кресло и откидываясь назад. — Знаю, но благодаря ей у нас снова появились проблемы. Вся работа может пойти коту под хвост, если она и дальше продолжит так поступать, — отрезал Данил, сверля взглядом компьютер. — А ещё, если Фёдор Иванович узнает о побеге, он уже не сможет гарантировать твою безопасность и хранить твои секреты. — А что, он не знает? — спросил Никита, на что получил отрицательный ответ. — Я понимаю, Дэн, но то, что он не знает, это вопрос времени. Лучше будет, если он узнаёт это непосредственно от нас. — И что ты предлагаешь? — Съездить к нему… Подожди, у нам кое-что интересное, — Никита повернулся к монитору, нажал пару клавиш, и открылась программа прослушивания квартиры, где сейчас сидели девушки и обсуждали Даниила. Сам же объект обсуждения усмехнулся, поняв, что Кристине он понравился. — Хорошая работа, Миронов. Хоть одна приятная новость за сегодня. Всё, поехали. — А не рановато? — спросил Данил, поворачиваясь к другу. — Нет, он наверняка уже не спит. Поехали, говорю, — произнёс Никита, вставая с кресла и направляясь к выходу. — Ох, удачи нам.

***

Девушки, окончательно наговорившись, решили пойти спать, всё-таки и день и ночь выдались не самыми лёгкими. Однако, Мирославу по прежнему одолевали различные мысли. После разговора с Кристиной она окончательно убедилась, что Никите доверять всё же не стоит. По возможности она решила поговорить с ним и разобраться раз и навсегда, какие цели он преследовал, когда решил с ней расписаться. Теперь она стала задумываться об этом всё больше и больше, и в голову приходили далеко не самые прекрасные мысли, и это пугало девушку ещё больше.

***

Звонок раздался эхом в квартире, Фёдор Иванович даже немного подпрыгнул от неожиданности, но пошёл открывать дверь. В подъезде стояли Никита и Данил, что даже не удивило мужчину. Кто ещё может завалиться к нему домой в 6:30 утра? — Что, не спится, ребятки? — усмехнулся Фёдор, пропуская парней в квартиру. Но по их хмурым лицам он понял, что сейчас им явно не до шуток. — Ну, что у вас опять случилось? — Евгения совершила попытку побега, — начал Никита, опуская взгляд в пол. Этому человеку сложно было докладывать о каких-либо проблемах, это всегда заканчивается не так, как ожидаешь. — И была избита охранником. Сейчас она в больничном блоке, — закончил Данил, который перед Фёдором был чуть смелее, чем его друг. И снова произошло то, чего парни совсем не ожидали. Фёдор Иванович громко рассмеялся. Никогда не знаешь, чего ожидать от этого человека. — Я знаю, ребят, не беспокойтесь. Это и была ваша глобальная проблема? — чуть успокоившись, спросил мужчина. — Ну, вообще-то, да. А что, разве то не проблема? — удивился Булаткин. — Она хоть и родной мне человек, но она могла сорвать нам всю операцию. — Операции ничего не угрожает, можете не беспокоиться. У меня всё под контролем. Ваша задача сейчас следить за девочками, — произнёс Фёдор Иванович. — Мы помним, — ответил Миронов, спокойно выдыхая. Раз операции ничего не угрожает, можно не волноваться и приступать непосредственно к своим обязанностям. — Тогда мы пойдём, рады были видеть вас, — сказал Никита, подходя к Фёдору Ивановичу и пожимая ему руку. — До встречи, парни, — улыбнулся в ответ мужчина, открывая дверь. Друзья вышли, оставляя в квартире Фёдора. — Ну, всё, а ты переживал, ещё и сам себе удачи пожелал, — хохотнул Никита, спускаясь вниз. — Да не поймёшь, что ожидать от него, каждый раз реакция разная, — усмехнулся Данил, спускаясь за другом. Выйдя на улицу, они прикурили и встали возле подъезда. — Это ж Иваныч, пора привыкнуть, — ответил Булаткин, затягиваясь и блаженно улыбаясь. Фёдор Иванович был непосредственным начальником ребят и руководил всей операцией. Обо всех изменениях в ситуации они докладывали лично ему и все решения принимал именно он. В целом между ними были неплохие отношения, главное не злить его и не трогать по пустякам. И это устраивало всех. — Поехали к брательнику, навестим? — повернулся Никита к Данилу. — Зачем? — удивился парень, опускаясь на лавочку. — Мало было прошлого разговора? — Нам всё равно нужно встретиться, у меня же скоро концерт, — парень сделал жест руками, показывая кавычки. — Ах да, — усмехнулся Миронов. — Поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.