Часть 1
19 ноября 2016 г. в 23:16
Поздний вечер. Темная комната, освященная одним торшером, стоящим у кровати. Окон нет. Да и откуда окна в бункере под землей.
Хозяин комнаты лежит на боку и мирно спит, хотя это только внешне мирно, подсознание издевается над ним.
Сколько всего видел хозяин этого помещения, скольких родных и близких похоронил, сколько раз умирал. Слишком много. Слишком много для своего возраста.
Молодой мужчина едва сморщил нос, а его пальцы сжали простыню. Что ему снится? Может быть, прошлое, может настоящее, а может и будущее в наихудшем своем проявлении.
Кошмары стали для него нормальным явлением уже давно. Он не обсуждал их ни с кем, лишь иногда после очередной бессонной ночи выпивал пару бутылок пива и пересматривал старые документы, просто для того чтобы отвлечься. Бывало, что он подолгу не выходил по утрам из комнаты, после некоторых сновидений он предпочитал побыть один. Он не думал о том, как избавиться от этих ужасов, он лишь пытался их предотвратить, если был еще такой шанс. Каждый день и каждый раз.
Обычно после такого затяжного утра на столе его ждал подарок от младшего братишки.
Каждый раз, когда старший брат отсутствовал по утрам в гостиной или на кухне, младший брал машину и отправлялся до ближайшего магазина, где покупал самый лучший, свежий и так любимый братом пирог.
Для них слова в подобных ситуациях были лишние, они и так давно друг другу все сказали, все обсудили, и теперь повторяться было не нужно.
Повернулся на спину, при этом все его тело напряглось как струна. Что снилось ему сейчас? Почему эти сны его не оставляют?
Легкий шорох двери и мягкая рука ночной гостьи заставляет напряженные мышцы успокоиться и прогоняет такие болезненные мысли.
Грустная улыбка и такие же грустные глаза. Она слишком много упустила в судьбе своих мальчиков…
Примечания:
Спасибо за прочтение. Буду рад комментариям