ID работы: 4949399

Ночь

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. Темная комната, освященная одним торшером, стоящим у кровати. Окон нет. Да и откуда окна в бункере под землей. Хозяин комнаты лежит на боку и мирно спит, хотя это только внешне мирно, подсознание издевается над ним. Сколько всего видел хозяин этого помещения, скольких родных и близких похоронил, сколько раз умирал. Слишком много. Слишком много для своего возраста. Молодой мужчина едва сморщил нос, а его пальцы сжали простыню. Что ему снится? Может быть, прошлое, может настоящее, а может и будущее в наихудшем своем проявлении. Кошмары стали для него нормальным явлением уже давно. Он не обсуждал их ни с кем, лишь иногда после очередной бессонной ночи выпивал пару бутылок пива и пересматривал старые документы, просто для того чтобы отвлечься. Бывало, что он подолгу не выходил по утрам из комнаты, после некоторых сновидений он предпочитал побыть один. Он не думал о том, как избавиться от этих ужасов, он лишь пытался их предотвратить, если был еще такой шанс. Каждый день и каждый раз. Обычно после такого затяжного утра на столе его ждал подарок от младшего братишки. Каждый раз, когда старший брат отсутствовал по утрам в гостиной или на кухне, младший брал машину и отправлялся до ближайшего магазина, где покупал самый лучший, свежий и так любимый братом пирог. Для них слова в подобных ситуациях были лишние, они и так давно друг другу все сказали, все обсудили, и теперь повторяться было не нужно. Повернулся на спину, при этом все его тело напряглось как струна. Что снилось ему сейчас? Почему эти сны его не оставляют? Легкий шорох двери и мягкая рука ночной гостьи заставляет напряженные мышцы успокоиться и прогоняет такие болезненные мысли. Грустная улыбка и такие же грустные глаза. Она слишком много упустила в судьбе своих мальчиков…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.