ID работы: 4949405

Рюкзаки оттенка кофе

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
< 10 минут спустя> — Эм, прости, что вот так как-то внезапно получилось, — я отхлебнул из чашки, стараясь не смотреть на маму, которая, не сводя взгляда с Жени, пила чай. Мы сейчас сидели на моей кухне. Одетые, что было уже хорошо. Мама, спасибо её благоразумию, позволила нам с Женей одеться, перед тем, как вызвать на серьёзный разговор за чашкой чая. — Ну, ты бы хоть галстук, или там носок на дверную ручку бы повесил, чтобы подобных эксцессов не происходило, сынок. Чего ты как маленький-то? — мама не переставала разглядывать Женю, который, судя по отсутствующему взгляду, вновь пребывал в своём загадочном подсознании, в котором он проводил большую часть времени. — В общем… — я подбирал слова. — Мама, познакомься. Это Женя. Мой… мой молодой человек, — мама хмыкнула. — Да я уж догадалась, когда увидела, как ты выносил его в позе невесты без малейших намёков на одежду, — она сделала ещё глоток. — Я так понимаю, внуков мне ждать не стоит? — я не знал, как ей ответить на этот вопрос. Но мама неожиданно рассмеялась. — Слава… — КПСС? — внезапно спросил Женя, на мгновение вернувшись в нашу вселенную. — Фу. Фу. Фу! — мама, всё ещё улыбаясь, замахала руками. — Не вспоминай о таких вещах, тем более, всуе. Нет, я хотела сказать, что это замечательно. Если бы твои дети, сынок, пошли в тебя — я бы не вынесла. А, учитывая твою работу, большую часть жизни бы они провели «в гостях» у любимых бабушки и дедушки, — Женя рассмеялся, поддержав маму. Да уж, такой себе комплимент. — Ну, давай знакомиться, молодой человек моего сына. Мария Львовна, — она через стол протянула руку. — Евгений, так ведь? — Да, Мария Львовна. Очень приятно познакомиться, — Женя улыбнулся, целуя мамину руку. — Какой приятный и, главное, интеллигентный молодой человек. И где же мой обалдуй отхватил себе такое счастье? Я сидел в полном шоке. Это сейчас что такое было? Это сейчас моя мама, которая никогда особо не высказывалась в поддержку каких-либо меньшинств спокойно приняла, что у меня есть парень? И, судя по всему, он ей нравится. Может показаться, что даже больше, чем я. А вот это уже обидно. — Случайно в автобусе встретились. А потом случайно рюкзаками обменялись. Он попытался мне вернуть, ну, а потом всё как-то закрутилось, — на улыбке произнёс Женя, благоразумно опустив все лишние подробности. — Мария Львовна, извините, конечно, но я должен это сказать, а то, с моей дырявой головой могу и забыть, — мама, я видел это по глазам, внутренне напряглась. — Вы очень красивая женщина, — румянец, вспыхнувший на щеках мамы, был столь ярким, что проступил через тональник. — Спасибо, дорогой, — она засмущалась. — То есть, — встрял я в этот обмен любезностями, когда, наконец, вернулся из немецкого города Ахен. — Ты нормально принимаешь, что я — не натурал? Что у меня есть парень? — Ой, да божечки, — мама махнула в мою сторону рукой, всё ещё стреляя глазами в сторону Жени. — Ты взрослый человек — что захочешь, то и делай. Главное — чтоб не убился, и был счастлив. Ещё не известно, какая краля бы тебя подцепила. Ну, где ты видел, чтобы свекровь невестку любила? Это же всегда столкновение двух женских энергий. А тут такое чудо, — Женя очень мило сделал вид, что смутился. — А как, по-твоему, я должна была реагировать? Возмущаться, что я хочу внуков? Так я их не хочу. Орать, что ты теперь не мой сын? Ага, сейчас же! Не для того я тебя восемь часов рожала и почти двадцать лет воспитывала, чтобы так просто отказаться. Нет, дорогой, так просто ты от меня не отделаешься. Ты его любишь? — я, всё ещё немного смущаясь, кивнул. — Отлично. Тебе с ним хорошо? — я ещё раз кивнул. — Ну и замечательно. А чего ещё надо матери, кроме того, чтобы её ребёнок был счастлив с тем, кого любит? Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы стакан воды в старости принесло. Да, именно для этого я тебя и рожала. Женя расхохотался, а, спустя секунду, к его смеху присоединилась и мама. Да уж, похоже, эти двое нашли друг друга. Картина, блин, маслом. — А у тебя мама не только красивая, но и необычайно умная женщина, — через смех сказал Женя, глядя на меня. — Мария Львовна, позвольте выразить моё восхищение Вами. — Ох, Евгений, давай уже перейдём на «ты». Так я не люблю, когда молодые и красивые парни мне «выкают», — она протянула ему кружку, и они чокнулись, как бы закрепляя свой новый статус отношений. — Мам, а ты чего на ночь глядя-то? — вот, какой вопрос у меня в голове крутился с момента появления её в коридоре. Вспомнил. Хотел было, конечно, сразу его задать, да слишком много всего произошло, да и надо было объяснять наши нудистские выходки. — Да, Максимов надоел, — она махнула рукой. — Ты представляешь, он где-то купил старый мотоцикл. Вроде бы Харлей, но я не разбираюсь. И взбрело ему в голову его перебрать и ездить на нём. И, ладно бы он купил его вместе с гаражом, и там бы им занимался, так нет же! Этот Дядя Фёдор его в квартиру притащил и там в нём колупается. У меня от его выхлопных газов уже все цветы повяли. — Максимов? — встрял в разговор Женя. — Да папаша его, — с жаром ответила мама. Похоже, выходка отца в край переполнила чашу её терпения за этот месяц. — Никола Тесла вотятского разлива, блин. Всё время что-то выдумывает. То люстру сам установит, подключив её к дверному звонку так, что свет горит только если на кнопку жать, то машинку стиральную подключит так, что, когда она воду сливает, у соседей душ начинает петь прелюдию до-минор. И, ведь, довольно чисто поёт. У меня даже четвёртый класс не может так красиво обертоны выводить. — Какой умелец, — Женя улыбнулся, после чего бросил взгляд на часы, висевшие на кухне. — Извини меня, Мария Львовна, но я, с твоего позволения, отправился бы уже спать. А то мне завтра рано вставать на работу. — Красавец, умница, а ещё и работящий. Ой, Тёмка, хватайся за него. Тебе ж больше никогда такой алмаз не достанется, — спасибо, мама, за такую прекрасную оценку моих шансов. — Да, мам, — я встал из-за стола вслед за Женей. — Мы, пожалуй, пойдём уже баиньки, а то Жене завтра рано вставать. А мы с тобой завтра с утра ещё пообщаемся, хорошо? Диван тебе расстелить? — Да уж не сломаюсь, — с притворной обидой сказала она. Похоже, она собиралась ещё долго рассказывать Жене про то, как отец её доводит. Это её самая любимая тема. — Идите, красавцы мои, спать. Только сразу спать, а то знаю я вас! — она погрозила нам пальцем. — Ну, ма-ам! — протянули мы с Женей в голос, после чего все втроём рассмеялись. — У них всё нормально? Ну, с твоим отцом? — шёпотом спросил меня Женя, когда мы уже укладывались. — Да, не переживай. Это она только так, развлекается. Он её доводит своими причудами, а она иногда сбегает, не сказав ему ни слова и не отвечая ни на какие звонки и сообщения. Где-нибудь пару дней пропадает, а потом возвращается, как ни в чём не бывало. Это основная программа. Ну, а в произвольной там и мелкие подлянки друг другу, и ежедневные подколы по поводу и без, и периодические выезды на природу, чтобы один другого пригрозил закопать. Это у них така любов. — Кака любов? — Така любов! — я смекнул, что Женя понял отсылку на «Любовь и голуби», и не мог не рассмеяться. В свете луны и уличных фонарей, который пробивался через шторы, лицо Жени, лежавшего на соседней подушке, было необычайно красивым. Я не мог налюбоваться. Приподнявшись на локте, я наклонился к нему и поцеловал. — Люблю, — шепнул он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.