Насквозь

R
Завершён
1287
11
автор
wanderlust. бета
Фэндом:
Размер:
67 страниц, 22 563 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
1287 Нравится 330 Отзывы 302 В сборник

1.

Настройки

Feit'n fra Kolbotn–Noe bedre

https://pp.vk.me/c626218/v626218868/36e43/EKxukL_qrEc.jpg

— Выкладывай. Задница Криса проплывает перед глазами, пока он с грацией бешеной антилопы запрыгивает на деревянный стол в школьном дворе. Исак ещё секунд тридцать не въезжает в ситуацию и хлопает ресницами под изучающим взглядом. — Ну! Исак, давай шустрее соображай. Бывший бэдбой школы удобнее устраивается на столе, в то время как Исак залипает на дырки в его джинсах. Это очень странная поза для двух парней, когда стоит лишь чуть податься вперёд и уткнёшься в ширинку. Исак не спешит вставать. Ему всё равно. Если честно, то ему сейчас плевать на всё в целом. Он отвечает только через минуту. — Что выкладывать? — Деньги и жвачку, блин, — заводится с пол оборота Крис. Он никогда не умел ждать. — Что у тебя стряслось, тень Исака? — Тень Исака? — А ты себя в зеркало давно видел? Ну, спасибо. Видел. Сегодня утром. Ему тоже не нравится, но не брать же косметику у Нуры, в самом деле. — Это мои проблемы. Какая разница. — Видишь ли, — Исак ненавидит этот ироничный тон. — Твои друзья задались этим же вопросом. Эва уже построила миллион догадок, и каждую из них я выслушиваю. В любой момент времени. В любой! Понимаешь? Так что, это теперь и мои проблемы тоже. — Всё нормально. Не будет он всё рассказывать. Уж точно не Крису. У этого парня шарики за ролики могут заехать до такой степени, что последствия ещё пару месяцев будешь разгребать. Вообще, что он тут забыл? Глупо приезжать сюда только ради разговора с Исаком. — Эва подойдёт? — Нет, а должна? Она дома. — И что ты здесь делаешь? Мимика Криса всегда была говорящей, и в этот самый момент она прямым текстом спрашивала: "Ты дебил или да?" —Ты припёрся в школу, чтобы узнать, как у меня дела? Исаку сложно в это поверить. Неужели Эва так построила этого бабника, что он ради неё готов на всё или... В принципе, неважно. — Представь себе. Так что очень невежливо с твоей стороны оставлять меня без ответа. — Крис, правда, всё нормально. Я разберусь. Конечно, разберётся он. Уже разобрался. Каждую ночь у себя в голове разбирается: на винтики, на мелкие паззлы. Так, чтобы в пыль. Исак не замечает, в какой момент пальцы Криса оказываются на его щеке. Гладят, успокаивают. И смотрит по-другому теперь. С тревогой? Приехали, блять. — Крис, не надо... — не слушай. Очень надо, Крис. Необходимо. Хоть что-то. Что-то, что будет возвращать в этот мир. Что-то, чтобы не так больно. — Кто он? Шепчет, наклонился почти к самому уху, рука на шее. Перебирает волосы на загривке. И орать от этого хочется. Мальчики не плачут, он и не будет. Не может уже. Устал. Мотает головой. Не скажет. Не сможет сказать. Потому что больно. Потому что точно заплачет. Хочется спросить, зачем? Зачем он сейчас это делает? У него же Эва, а у Исака... Тень от него самого. — Пошли. Поднимайся, — спрыгивает со стола, тянет на себя за одно плечо. — Я отвезу тебя домой. — Я не хочу, — и сам себя не слышит. Говорить не хочется, ничего не хочется. Крис приобнимает и всё равно заставляет встать с лавочки, к которой Исак почти примёрз. — Нечего тебе тут сидеть. Поехали, — поправляет рюкзак на плечах и подмигивает. Разряжает обстановку. Пытается, по крайней мере. Исак послушно идёт к машине, потому что сидеть там действительно бесполезно. В салоне тепло, и его как-то отпускает. Крис очень красиво водит, если можно так сказать. Исак разглядывает ярко-выраженную линию челюсти, ресницы веером и то, как время от времени сжимаются пальцы на руле. С Крисом становится легче. Всегда было легче. Без чувств, без эмоций, бессонных ночей и мешков под глазами. Крис не обманывал. Никогда. Он ничего не обещал. Не лгал. С ним было легче.

***

Эвен замирает в полушаге. Примерзает к земле и не может отвести взгляд. Он хотел бы не смотреть, отвернуться, вот только не может. Будто спички в глаза вставили, и чья-то невидимая рука крепко держит за шею. Мол, смотри, любуйся, глотай свои извинения. Сам виноват. Доволен? Нравится, когда его другие обнимают? Добился своего?! Эвену не нравится. Совсем. Его начинает заносить в сторону, пока плечо не ударяется о дверной косяк. Кто этот парень? Почему он так себя ведёт? Какого чёрта он прикасается к Исаку? Эвен с замиранием смотрит, как незнакомец спрыгивает со стола и молится, чтобы Исак остался на месте. Не уходи. Ты только не уходи. Пожалуйста. И чужая рука на плечах, как ток по оголённым нервам. Не позволяй ему этого. Не уходи. Пожалуйста. Эвен отмирает, когда взгляд уже не может фокусироваться на кудрявом затылке, когда Исак исчезает в салоне автомобиля. Пожалуйста...
1287 Нравится 330 Отзывы 302 В сборник
Отзывы (2)