А ты правда видел страх?
20 ноября 2016 г., 01:32
Глухой стук в дверь отразился в голове доктора Скрейна.
- Мистер Скрейн, можно войти? Мисc Лея Парсон, лучшая студентка на потоке, только что закончившая обучение, решившая попытать счастье в больнице "Святого Винсента". Рыжеволосая, голубоглазая девушка с неиссякаемой добротой и мечтой стать лучшим патологоанатом.
Не отрывая глаз от бумаг, взъерошив густые пепельные волосы, пригласительным жестом он подозвал к себе Мисс Лею.
Тяжелым басом он спросил:
- У Вас что то срочное? Мистер Скрейн терпеть не мог, когда его отвлекали по пустякам, а эти неумелые студенты приходившие к нему в больницу, выводили его еще больше. Наличие белого халата и неразборчивого почерка не делает тебя высококлассным специалистом. Его внутренний монолог:"недовольства всем и вся" прервал жизнерадостный, веселый, еще не видавший дикого ужаса голос:
- Мистер Скрейн, Вы просили подойти в кабинет в 16:30. Взгляд девушки упал на стол доктора, на котором лежало много разных бумаг. Но особенно ее внимание привлекло то, что у него на левой руке не было мизинца.
- Мисс Лея, как Вам в нашей больнице? Спросил Скрейн внешне не показывая никакой заинтересованности в ответе девушки.
- Мне очень нравится, Мари все мне показала и я готова приступить к полноценной работе.
- Хорошо. Держите эти бумаги, Вам нужно будет сделать отчет о последних телах прибывших к нам. Воодушевленная девушка взяла бумаги и попрощавшись с доктором, быстро выбежала из кабинета, оставив Мистера Джейн Скрейна в полном одиночестве. Закрыв лицо ладонями, он тяжело вздохнул.
- Еще один день прошел. Эта мысль засела у него в голове. Он встал из-за стола, взгляд его, красных от усталости и недосыпа, глаз остановился на часах.
- Уже поздно.
Не теряя ни минуты Скрейн начал собираться. Аккуратно сложив халат и взяв с собой кое-какие бумаги, накинул на себя шарф и сверху черное пальто. Закрыв за собой кабинет, быстрым шагом пошел к лифту, попутно прощаясь с персоналом. Забежав в лифт и нажав кнопку первого этажа, закрыв глаза он закинул голову назад. Каждое взаимодействие с людьми причиняло ему практически физическую боль.
Дверь лифта открылись и около стоики регистрации он заметил Лею и Мари. Проходя мимо них, на долю секунды поднял свои янтарно-зеленые глаза и сказал "до свидания". Его голос был строг, а говорил Джейн всегда четко, громко и быстро.
- Такой умный, статный, самое главное справедливый мужчина. 42 года ни семьи, ни детей, ни домашних животных - никого. Даже родственников нет. С грустью сказала Мари в след, удаляющегося от больницы силуэта, Мистера Скрейна.
Лея предпочла промолчать и никак не развивать разговор с Мари, все-таки Мистер Скрейн метит на место зав.морга.
Подходя к своему дому Мистер Скрейн окинул взглядом свою невзрачную, серую пятиэтажку. Вечером дома в этом городе кажутся еще более устрашающими. Зайдя в свою однокомнатную крепость, не включая свет, скинув пальто и шарф, Джейн прошел на кухню. Поставив пепельницу на подоконник, он закурил. Его взгляд был направлен на одинокий фонарь под своим окном. Тусклый свет которого отправлял его мысли в прошлое. Дикое прошлое сложных решений которые, как призраки преследовали его, окружая и затуманивая рассудок. Их не было видно, но он чувствовал их рядом с собой. Каждый из них кричал свою историю и осуждал Скрейна...
К реальности его вернуло то, что сигареты закончились. Это означало, что нужно идти в магазин. Пройдя в комнату Скрейн замер, как будто видел свою комнату первый раз в жизни. Окна были занавешенные черными шторами. Свету, было очень сложно пробиться через них и поэтому в его квартире всегда, царил полумрак. Кровать была прижата к стене вплотную, кожаное кресло стояло около окна так, чтобы можно было наблюдать за происходящим на улице. Рабочий стол стоял в самом, как ему казалось, темном углу комнаты. На нем было очень много книг по медицине, чашка холодного кофе, атлас по анатомии человека и складной нож. У него была большая библиотека. Книги в основном по медицине, как он любил говорить «издержки работы». Взяв нож со стола, Скрейн пошел одеваться.
Схватившись за ручку двери и крепко сжимая ее в руке, он прислушался к своему внутреннему голосу, который так и кричал:
"Наш маленький городок никогда не славился людьми с чистым сердцем и добрыми помыслами. Казалось, отбросы со всего мира решили поселиться именно здесь. Звуки моего ночного города сопровождались выстрелами, криками женщин и мужчин, сиренами машин скорой помощи и полиции. Утром я мог найти труп в своем подъезде, спокойно переступить через него, выйти на улицу и никого бы это не удивило. В нашем городе было четыре главных служебных номера 04 – пожарные, 08 - полиция, 12 - скорая помощь и 21 - УТ (увоз трупов). По номеру УТ звонили чаще, чем в скорую помощь. Это действительно заставляет задуматься, в каком мире мы живем?"
Выйдя из квартиры, ему в нос ударил едкий запах мочи, хоть и лицо было прикрыто шарфом, от запаха в подъезде воротило даже его. Хлопнув входной дверью, Джейн быстрым шагом спустился на первый этаж. Крепко сжимая нож в руке, вышел из подъезда и направился к темной арке, где каждое утро находили по одному трупу. Зверски убитые, расчлененные тела детей, женщин, мужчин могли найти утром. Казалось полиции было не то что плевать на этих людей, они просто боялись искать убийц, но каждый понимал, что на месте этого трупа может оказаться он сам. Поэтому Скрейн старался идти как можно быстрее. Казалось, что он сталкер, который должен добраться до цели и остаться живим. Неужели ходить, нет, бежать по своему родному кварталу, крепко сжимая острый нож в руке, готовясь нанести удар каждому подозрительному типу, стало нормой? Добежав до ближайшего магазина, он влетел в него, будто за ним гналась вся орда Ада. Подойдя к кассе, за которой сидела женщина явно недовольная тем, что ей придется работать.
- «Пламя Жизни» пожалуйста. Сказал Мистер Скрейн, не поднимая глаз на продавца.
Она достала из шкафа пачку сигарет и протянула ему.
- С вас сто рублей, пробормотав недовольным голосом. Ее лицо так и кричало об усталости от этого мира, но такое выражение лица было присуще всем в этом городе. Заострять на этом внимание Доктор не стал.
Протянув ей купюры без сдачи. Взял пачку и быстрым шагом пошел к выходу. Выйдя из магазина и отойдя от него на пару метров, он не стесняясь побежал. Спустя считанные минуты, миновав темную арку, летел к подъезду. Открыв дверь и зайдя внутрь его взору, предстала картина, от которой сердце уходило в пятки. На полу первого этажа лежала анорексичного вида девочка 10-12 лет. Серая кожа была как-будто натянута на ее худенький скелет, покрывая сбитые костяшки и колени. Голова была повернута в сторону двери, она видела как убийца спокойно уходит, оставляя ее на холодном полу умирать в мучительной боли. Её живот был вспорот. Из поперечного разреза виднелись кишки, темно-красная кровь полностью залила рану и стала вырываться за её пределы. Кровь медленно стекала по телу, частично впитываясь в белую майку, образовывая небольшую кровавую лужу. Глаза девочки застыли в ужасе и казалось смотрели прямо на Скрейна. Из приоткрытого рта девочки, тонкой струйкой по щеке стекала алого цвета кровь. Присмотревшись доктор понял, что у неё выбиты зубы и отсутствует язык. Страх, как маска застывшая не ее лице читалась даже сквозь черные локоны, которые прикрывали лицо.
Эта картина не вызвала у него никаких эмоций, разве что, отвращения и легкую нотку грусти. Медленно подойдя к телу, встав на одно колено и слегка нависнув над ним. В жалкой попытке нащупать пульс, он приложил два горячих пальца к ледяной шее девочки. Машинально посмотрев на свои наручные часы, и безразличным голосом сказал:
- Время смерти примерно между 22:00 и 22:17. Встав на ноги, Джейн аккуратно перешагнул через труп и стал подниматься на свой этаж. Зайдя в квартиру и закрыв за собой дверь на два замка, он не раздеваясь прошел в комнату. Сев на кресло и слегка отодвинув черную штору, направил задумчивый взгляд в окно. Тусклый свет фонаря проник в помещение, немного осветив его лицо и отразился в очках.
Он думал и вёл в голове диалог с собой. Я знаю всех соседей из своего дома, а эту девочку видел впервые. Откуда она взялась? У нас в городе днем то опасно ходить, а тут маленькая девочка без сопровождения, да еще и ночью. Судя по внешнему виду она голодала несколько дней. Почему на ней только белая майка и шорты, ведь на улице холодная осень? И куда делся убийца, если я вышел в магазин на 15 минут, а при выходе из подъезда никого не видел? Хм...
Рана девочки глубокая, а кровь из нее начала образовывать лужу, только когда я проверил пульс. Это значит,что живот вспороли минут за 5, как я ее нашел. Получается... Убийца еще был в подъезде пока я осматривал труп. От осознания того что, рядом с этой девочкой могло лежать его безжизненное тело, если бы он вернулся чуть раньше, у Скрейна случился шок. Сердце замирало от прокручивание этой мысли в голове.
В дверь постучали. Один стук, второй. Скрейн резко встал с кресла и повернул голову в сторону двери. Его зрачки расширились, ладони мгновенно вспотели, по спине пробежали мурашки. Впервые за долгие 13 лет его тело оказалось во власти всепоглощающего страха. *Скрежет* следом еще один удар. Спустя три минуты в дверь уже ломились. Все его тело пробило током, из-за чего оно отказывалось слушаться. Достав из кармана нож, доктор направился в сторону входной двери. Каждый шаг давался с невыносимым трудом, казалось что время замерло. Скрейн сосредоточил взгляд на двери, которая вот-вот слетит с петель. Создавалось впечатление, что только жалкие два замка спасают его от неминуемой гибели. Подойдя к ней почти вплотную, Скрейн закрыл глаза чувствуя вибрацию от ударов о дверь и безшумно выдохнул. Открыв один замок, следом второй, крепко схватился за ручку двери. Капля пота скатилась по его лбу медленно стекая к подбородку очерчивая овал его лица. Сглотнув слюну, он резко дернул дверь на себя...