ID работы: 4949636

Мальчик в коробке ( Boy in Box)

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Загадочная коробочка

Настройки текста
      Резко потянув дверь на себя. Коридор залил яркий свет, исходящий от лампочки в подъезде, на долю секунд ослепив Скрейна. Никого... Услышав эхо собственного голоса в голове: - Никого! Дверь ходила ходуном, звуки таких сильных ударов должны были разбудить соседей. Но как только я открыл дверь, кто бы то ни был - пропал. Как за секунду может наступить гробовая тишина? Скрейн злился, потому что не понимал, как такое может быть. Кто-то шутит над ним? С этой мыслю он посмотрел сквозь перила наверх, а потом вниз. Увидев еле заметную тень на первом этаже, не обдумывая ни секунды Джейн побежал вниз. "А что я буду делать, когда поймаю шутника?" - эта мысль немного замедлила Скрейна. Но злость, от которой вздувались вены на лице, брала вверх над ним, потому он просто откинул эту мысль на задворки сознания. На первом этаже на середине лестницы, Скрейн резко остановился. Его зрачки сузились, а ком в горле не давал дышать. Легкие наполнились огнем, а ноги в мгновение стали неподъемными, казалось он вот-вот потеряет сознание. Единственная мысль, о возможном убийце за спиной, удерживала сознание в реальности. - Где девочка? Где лужа крови, вспоротый живот? Где тень? В сознании Джейна эти мысли проносились с неимоверной скоростью сбивая его ощущения времени. Он взглядом бегал по этажу ищя следы недавнего убийства.        Громкий хлопок двери где-то на верхних этажах, мгновенно помог Джейну избавиться от всех мыслей. Гробовая тишина в подъезде казалось образовала вакуум в котором можно было различить самые тихие звуки. Он чувствовал как его сердце замирает, а холодная кровь стынет в жилах. Вены на его лбу налились кровью, капля ледяного пота начала свой путь от виска и быстро стекла по лицу. Из остолбенения его вывел громкий, звенящий стук в дверь подъезда. Не раздумывая ни минуты Скрейн развернулся и побежал на свой этаж. Через долю секунды он стоял перед своей закрытой дверью, недоверчиво разглядывая её и пытаясь отдышаться. Тихий мужской кашель эхом отразился от стен, вселив еще больший ужас Скрейну. Машинально схватившись за ручку двери, Джейн залетел в квартиру закрыв закрыв за собой дверь на два замка. В кромешной тьме коридора свет из кухни рассеивался. Прижавшись к стене и вытянув нож перед собой, практически не дыша, на цыпочках Скрейн прошел на кухню. Дойдя до кухни и никого там не обнаружив Джейн развернулся и начал суматошно ходить по квартире, попутно включая везде свет. Зайдя в комнату его взгляд приковал к себе рабочий стол на котором уже горела настольная лампа, свет которой падал прямо на маленькую коробочку. Подойдя ближе с замиранием сердца, трясущимися руками он взял её в руки и начал детально осматривать. Коробочка была не большая, обернутая в темно-коричневую крафтовую бумагу, заляпанную брызгами крови, перевязанную старой, грязной льняной ниткой с бантиком наверху. Дно было мокрым с кусками земли прилипшей к ней. Сама она источала едкий трупный запах, который Скрейн как патологоанатом с легкостью мог определить из тысячи. Положив коробочку на стол, он отдался в объятия своего кресла. Взгляд непроизвольно устремился в окно, на автомате закурив сигарету и откинувшись назад, им завладели сразу несколько мыслей. Чувство усталости накрывало его всё сильнее и сильнее. Действие адреналина проходило и он все больше поддавался сну. Спустя пару минут Скрейн уснул, рука расслабившись окончательно упала на подлокотник. Пальцы медленно разжались и тлеющая сигарета упала на пол. Фигура находившись в самом темном углу комнаты, как будто слившаяся со стеной, безшумно направилась к доктору. Подняв сигарету и положив ее в пепельницу, фигура растворилась во тьме комнаты.        Утро 6:37. Серый город начал пробуждаться от объятий сна. Говорят: "Как только ветер сорвет последний листик с дерева в самом старом районе города, то через неделю наступит зима". Светло-серые облака бродили по небу, ветер же вел борьбу с красно-желтым кленовым листом, пытаясь сорвать его и плавно опустить на землю. За многие годы работы в больнице тело Скрейна научилось вставать не сверяясь с часами. Резко открыв глаза и подскочив с кресла, взгляд упал на настенные часы: - 6:40, опаздываю. С этой мыслю он направился в ванную, умываясь и разглядывая свое лицо. К нему в голову приходили мысли того, что в гроб краше кладут. Фиолетовые синяки под уставшими глазами, дополняли образ человека посвятившего всю жизнь работе, а эту ночь бегатне непонятно от кого. Подбежав к своему столу, бумаги полетели в портфель. Заметив коробочку, голову прошибли воспоминания о прошлой ночи. Закинув её в портфель, пошел к двери. Выйдя из квартиры и еще раз бросив взгляд на дверь, которая никак не была повреждена он пошел вниз. Выходя на улицу и вдыхая полной грудью холодный осенний воздух, его мысли окунулись в повседневные проблемы. Красно-оранжевые листья зашуршали под ногами Скрейна. Как хорошо, что до больнице идти всего пару минут. Идя по желто-оранжевой ковровой дорожке и детально прокручивая события прошлой ночи, он думал что же такое в коробке и кто её принес в квартиру. Перед воротами в больницу он затылком почувствовал тяжелый сверлящий взгляд. Развернувшись на месте он начал взглядом искать того кто на него смотрит. Никого не увидев Скрейн быстрым шагом с чувством явного неудобства направился в больницу. Заходя в здание и не увидев никого на стойке регистрации не останавливая свой шаг Доктор направился к лифту. "Весь город как будто вымер, куда все подевались?" - эти мысли сопроводили его на нужный этаж. Выбежав из лифта Скрейн почувствовал дику боль в затылке и тяжесть в груди. Открыв глаза первое на что было обращено внимание, так это белый свет исходивший от лампочки. На груди у него лежал юноша уткнувшись лицом в его свитер. Они столкнулись на выходе из лифта, юноша настолько испугался, что запрыгнул на доктора и оба свалились на пол. Во время падения его руки обвили шею, а ноги крепко ухватились за бедра Скрейна. Доктор же в свою очередь своими сильными, жилистыми руками впился в ягодицы юноше. От мальчика исходил аромат кофе с корицей и медицинских препаратов, по мнению Скрейна - это самый сексуальный запах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.