ID работы: 4949648

Безумец

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
BL▲CK † CEILING—WVFFLIFE

***

— Мне страшно, — с дрожью в голосе произнесла девчушка. — Здесь нечего бояться. Просто сделай это. — Уголки губ блондина потянулись вверх, создавая улыбку. Доверившись ему, девушка медленно подошла к обрыву, осторожно заглядывая за край. — Ты сделаешь это со мной? — неожиданно повернувшись лицом к парню, спросила она. — Тогда как же я смогу узнать, насколько ты предана мне? — он встал, подходя ближе к ней и обхватывая тонкую талию. Девушка, смутившись и осознав ошибку своих слов, опустила голову вниз, закусывая потрескавшуюся губу. Её руки были собраны в замок. Из чувства неловкости и вины, она скручивала свои пальцы, каждый раз дотрагиваясь до свежего пореза и вздрагивая от неожиданной боли. Блондин довольно наблюдал за ней — за своей малышкой, за тем, насколько она невинна с ним. Он обнимал её и тут же чуть притянул к себе. Его рука ослабила хватку на талии и, очерчивая сантиметры тела, приблизилась к подбородку, приподнимая его так, чтобы их глаза встретились. Она плакала. Ещё одна слеза скатилась по её бледной щеке. — Ты боишься не предстоящего, а меня. — улыбка на лице у парня поникла. Он внимательно смотрел на неё, с грустью во взгляде. Её глаза забегали, ища якорь, за который можно ухватиться, дабы не сталкиваться с двумя океанами, пронизывающими насквозь. Она тонула в них каждый раз, когда смотрела, всегда забывалась, и могла очнуться только лишь оставшись в одиночестве, с дырой вместо сердца. — Почему ты пригласил меня? — набравшись смелости, внезапно спросила девушка, решив, что откладывать это будет глупо. — Потому что ты единственная, кто не оставил меня в этом проклятом месте, потому что именно здесь ты почувствуешь себя свободной от всего, — произнёс парень, соприкасаясь с её губами когда вместе, они сделали шаг с обрыва.

***

POV Esther

— Луи, прекрати. Я уже всё прекрасно объяснила, — насупившись и отвернувшись к окну, недовольно пробурчала я. Истерика парня по этому поводу мне уже давно успела надоесть. Мы проехали почти половину пути, а Луи ещё злится. Сколько можно? — Я ведь говорил тебе! Какого чёрта ты меня не послушала?! И откуда это вообще?! — он кивнул подбородком на мою ногу, где красовался большой синяк. — Это при падении. Когда пыталась туда попасть, — убедительно соврав, я прикрыла эту часть ноги толстовкой. — Ради чего всё это было?! Ради сраной папки, где есть записи старого шизофреника?! — голубоглазый вжал педаль газа в пол, и стрелка спидометра взлетела до цифры сто восемьдесят. — Луи, успокойся, пожалуйста. — Я нервничала из-за его излишней агрессии и того, как она проявляется. Заметив мой обеспокоенный взгляд, шатен почти нехотя сбавил скорость, и я, наконец, смогла расслабиться. — Просто мне не понятно, зачем ты туда вернулась? — спокойным голосом, будто ничего и не произошло, спросил Луи. — Встречный вопрос. — Я выразительно взглянула на него, но так и не получила должного ответа. — Завтра поговорим. Сейчас я как можно скорее должен отвезти тебя домой. Обычно подготовка к тесту не идёт до поздней ночи. — Мельком посмотрев на меня после этих слов, парень продолжил молча вести машину.

***

— Что? — Я поднялась до половины лестницы, как вдруг родители позвали меня. — Кто тебя привёз? Это был Луи? — голос папы был натянутым. Он не хотел срываться на крики, поэтому старался держаться, вот ведь молодчинка. — Да. Повисла тишина, которую разбавляло лишь приглушённое бормотание телевизора. — Мы тебя любим, солнышко, — прокричала из другой комнаты мама. Сразу понятно, что отец был элементарно не в состоянии. — Ага. И я вас тоже, — поскорее закончила я и резво поднялась по лестнице, закрыв за собой дверь комнаты. Вытащив из-под толстовки свою маленькую находку, я поскорее заперлась, чтобы родители ненароком не увидели это. Если они узнают о том, где я была, то пострадает Луи тоже. Меня лишь накажут домашним арестом: не разрешат общаться с друзьями после школы, отберут сотовый, отключат интернет… Всё как всегда. Располагаясь поудобнее на кровати, я открыла первую страницу. «История болезней пациентов Кленфордской психбольницы» гласили жирные буквы на папке. В верхнем правом углу чернилами было выведено имя Доктор Дастин Хоран. — Это его дневник? — шёпотом задала я вопрос в пустоту. Руки бесконтрольно дрожали, и я никак не могла понять: то ли от волнения, то ли от страха. — Ну, приступим, — сказав, я перевернула первую страницу.

Запись 1. Пациент привязан к кушетке в целях безопасности. Его излишняя активность привела к двум лишним надрезам. Он по-прежнему сопротивляется, каждый раз выкрикивая, что он здоров и ему не нужна помощь. Бедняга сам не догадывается, что болен. Я делаю два надреза на запястьях, дабы понизить активность больного. Ему не нравятся иглы, поэтому пришлось действовать старыми проверенными способами. Спустя пятнадцать минут из него вышел примерно литр крови. Была задета артерия. Результат достигнут, активность снижена, можно начинать эксперимент. Итак, больной мучается от частых головных болей и клянётся, что слышит голоса. Начальным этапом его лечения будет лоботомия.

Захлопнув дневник, я бросила его в конец комнаты, из-за чего он ударился о стену и, раскрывшись в воздухе, упал как раз на первую страницу, что я читала. Доктор Дастин Хоран… Он проводил эксперименты над пациентами?

***

— Луи сказал мне, ты нашла там что-то, — выдавливая две таблетки обезболивающего, произнесла Джу. Видок у неё был потрепанный, но сейчас это меньшее, что её волновало. Я недолго смотрела на подругу перед тем, как ответить. — Да, это… Дневник заведующего той больницы. Ты не знаешь, что там произошло? — Где? — запрокинув голову, Джуди выпила таблетки, запивая их водой. — В дневнике? — добавила она, немного покашляв. — В больнице. — Извини, Эс. Я приехала сюда уже после случившегося и рада этому. Я просто знаю, что это был мрачный период для всего города и точка. Что у нас следующим? — Биология. — О-о-о. Отстой, — массируя виски, простонала девушка. — Не спи! — крикнув ей на ухо настолько громко, насколько это было возможным, я побежала по коридору в кабинет, пока Джу не пришла в себя и не надумала убить меня.

***

— Может ты перестанешь пялиться и, наконец, ответишь на мой вопрос? — потребовала я от Луи, пока тот нетороливо перелистывал страницы дневника. — Лучше бы он не был таким трудоголиком. — Горько засмеявшись, парень поднял на меня взгляд. — Эй, хватит. Там не шутки написаны, — выхватив у него из рук записи, вступилась Джу. Ей не нравилось такое несерьёзное отношение со стороны шатена. — Я смотрю, у кого-то перестала болеть голова, и этот кто-то теперь себя хорошо чувствует? — Поставив локти на стол, парень наклонился ближе к Джуди — она сидела напротив — и саркастично поднял брови. — Нет. Мне всё ещё плохо и чтоб ты знал, это всё из-за тебя, придурок, — огрызнулась Джуди. — Оу, знаешь, спасибо, — с чувством ответил парень, всплеска руками, — ведь вчера это твой паршивый Гарет отвёз тебя домой в целости и сохранности, пока ты была в пьяная стельку. — закончив, парень сел на место и облокотился о спинку стула. — Если бы ты не прибежал со своими нотациями, то отвёз бы. — Джу стояла на своем, сморщив нос и показывая своё недовольство к Луи. — Хватит! Моё терпение лопнуло. Насколько ты должна быть слепа, чтобы не видеть, как этот ушлёпок к тебе относится?! — Тебе-то откуда знать? — воскликнула Джуди. — Ты, что ли, всё время был рядом, когда он находился со мной? Хм? В таком случае, откуда эти тупые выводы, Луи? — её глаза наливались слезами, пока девушка причала на парня, изливая давно затаённую обиду. — Потому что ублюдков я распознаю сразу, а если не веришь мне, то пожалуйста, иди и трахайся со своей лживой мразью! — Всё его лицо покраснело от злости, кулаки были сжаты, вены на шее взбухли, ноздри раздуты — признаться, довольно-таки пугаюшее зрелище. Всё кафе уже давно с интресом смотрело на драму за нашим столом, разинув рты и почти обделяя вниманием свою еду. Я ничего не могла сделать: Луи и Джуди слишком завелись, а я достаточно хорошо знаю обоих, чтобы не лезть на рожон, останавливая их прямо сейчас. — А знаешь что, у нас был секс! Считай свою миссию проваленной! И если тебе так интрересно, то это было моей идеей! — Джуди вмиг затихла, поникнув и осознав, что в порыве злости наговорила лишнего. Услышав такое громкое заявление, Лу побледнел. Все в кафе затаили дыхание, ожидая развития сюжета. — Может вам дать камеру, чтобы вы и заснять всё успели? — я встала из-за стола, не выдержав их противных, полных любопытства лиц, и весь народ разом отвернулся, продолжив доедать то, что заказали. Луи откинулся на спинку, скользнув по ней вниз, выглядя так, будто пробежал марафон. — Хм, надо же. — Улыбка блеснула на его губах, но в глазах плескалась грусть. — А я думал, у меня ещё есть шанс, — тихо произнёс руку, нервно запустив руку в волосы. Джуди, ничего не сказав, просто вышла из-за стола, направляясь прямиком на выход из кафе и всё так же плача. Я растерянно бросила на неё взгляд, но оторопев от произошедшего, не смогла заставить себя подняться и только передвинулась к краю сиденья, будто не поверила, что она уходит. — Так что ты там хотела? — Луи смотрел в пустоту и тут вдруг перевёл взгляд на меня, принимая нормальное положение. — Что случилось в этой больнице? — не дав мне возможности ответить, вставил парень за меня. — В ней был бунт. Я сам ещё не дорос до того момента, чтобы всё запомнить, но предки говорили, что пациенты взбунтовались против главного доктора, а почему ты и сама прекрасно знаешь. Я опустила взгляд на дневник, лежавший на столе, чувствуя ужасную неловкость и вину за произошедшее. Воспринимать сейчас что-то, кроме их ссоры… — Ты не против, если я пойду? — проговорил, как всегда улыбаясь, но я то знала что парень лишь притворяется. Пребывая в шоке, я просто помахала ему головой в знак согласия, после чего Луи быстро поднялся и ушёл. Посмотрела на него, проходящего мимо окна, у которого мы сидели и заметила, что у него во рту сигарета. Он ведь бросил. По крайней мере, говорил, что бросил, но обстоятельства говорят об обратном.

***

Дом. На часах 18:00, на улице едва ли начинает смеркаться. День весьма солнечный, что кажется странным на фоне недавно случившегося. Я отправила тонны смс как Луи, так и Джуди, но никто из них мне не ответил и вряд ли ответит в ближайшее время. В моих руках этот треклятый дневник, который только разжёг огонь внутри и послужил причиной ссоры моих друзей. Надо было оставить его в больнице. Нет, надо было вообще не идти туда! Просто пройти мимо, неужели это было так сложно?! Ударив ногой тумбочку, я упала на кровать, расправляя руки и шумно выдыхая, пока перематывала в голове всё дерьмо, произошедшее за сегодняшний день. — Милая, что там происходит? — обеспокоенно прокричала мама с первого этажа. Видимо удар вызвал шум, и родители, и это их разволновало. — Ничего. Здесь абсолютно ничего не происходит, — пробубнила я себе под нос, глядя в потолок. — Эстер? Шаги по лестнице напрягли меня, и я быстро вскочила с кровати, пряча дневник под подушку. — Всё хорошо, мам, — достаточно громко проговорила я, но опоздала, так как дверь в комнату уже открылась, и в проёме стояла мама, с подозрением выглядывая из-за дверного косяка. — Что-то случилось, дорогая? — На её лице тёплая улыбка, что так успокаивает сейчас. — Всё хорошо? — Да. — Так же неподдельно улыбнулась я в ответ, хоть и осознавала, что лгу ей. — Просто ударилась об угол тумбы, ничего критичного. — Аккуратней в следующий раз и можешь спускаться, ужин готов. — Хорошо. Дверь в комнату медленно закрылась, и я наконец смогла выдохнуть, доставая дневник из-под подушки. — Тебя надо куда-то спрятать, — сказала я всем лежавшим на кровати записям доктора Хорана, — пока ты всё ещё остаёшься не найденным, — закончила, быстро просматривая все его страницы. — Пора идти, — вздохнув полной грудью, я вновь обратилась к своему немому собеседнику, состоявшему из листов бумаги и поднялась с кровати. Уже почти ткрыв двери, чтобы выйти, я бросила взгляд к стене, о которую ударился дневник, замечая ничем не отличающуюся пожелтевшую страницу. Очевидно, выпала при падении. Заинтересовавшись находкой, я подошла ближе, обещая себе, что если эта очередная запись сумасшедшего доктора, то я тут же сожгу её. «Мой дорогой мальчик, Я знаю все слова твоей мамы обо мне, знаю, что уже много раз обещал тебе быть рядом поздними вечерами, когда ты ждёшь меня с работы… И ещё я знаю, но ничего не могу поделать. Помнишь, я когда-то рассказывал тебе о том, что твой папа супер герой? Помнишь, ведь так? Так вот, это чистейшая правда. Я бы никогда не стал лгать тебе, сынок. Я помогаю людям, потерявшим смысл в жизни, людям, утратившим надежду на спасение. Знай: ты самое дорогое, что есть в моей жизни, знай, что я всегда буду любить тебя и знай, что ты навсегда останешься моим маленьким сынишкой, который не верит чужим наговорам. Я люблю тебя, мой дорогой. Надеюсь, это письмо дойдёт до тебя, как и этот дневник. Любимому сыну, Найлу.» — У него есть сын? — в который раз задала я вопрос в пустоту, ошарашенно смотря на письмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.