ID работы: 4949648

Безумец

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
houses — a quiet darkness

***

— Скажи мне прямо, я тебе настолько противна? — девушка невнятно собрала слова в кучу, составляя из них предложение. Она покорно сидела на краю кровати, следуя приказу блондина. Её хрупкое тело изредка подрагивало, сопровождаясь волнами пробегающих по коже мурашек. — С чего бы вдруг такие выводы? — язвительно спросил сидевший напротив. Девушка подняла полные невинности глаза, дабы взглянуть на парня, но быстро поняла, что всё это очередная игра, где он диктует правила. Она остаётся той, которая будет беспрекословно выполнять каждое сказанное им слово. Она всегда будет лишь пешкой. — Я не могу, — прошептала та, что когда-то поддалась его лести и обаянию, опуская голову вниз. Хрустальная слеза на мгновение застыла в глазах, готовая вот-вот скатиться по мёртвенно-бледной щеке, ударяясь и разлетаясь на множество осколков. Он слышал… Слышал слова, сказанные ей, пускай они и были столь тихими, и между блондином и его жертвой оставалось расстояние. Ему никогда не хотелось такого, не хотелось причинять ей боль, не хотелось лгать, скрывая истинные эмоции за маской бесчувственности, высокомерия и безразличия. От каждой слезы его маленькой девочки на сердце вскрывалась глубокая рана, а ведь она плакала даже чаще, чем дышала, хватало только одного неаккуратно сказанного им слова. Он делал это нарочно и не осознавал насколько велико их значение для неё. «Я бы отдал всё на свете, чтобы сейчас держать её холодную руку, опять слышать её, пускай и тихий, но счастливый голос, опять прижимать к себе, говоря, что со мной ей ничего не угрожает» — все мысли, которые крутились в голове у блондина, пока его лицо неизменно сохраняло маску хладнокровия. «Я была любима когда-то… когда-то…» — всё думала она. — Ты хочешь, чтобы я ушёл? — внезапно задал вопрос парень, вводя девушку в заблуждение. Резкое заявление заставило невинную поднять голову. В её глазах нарастал почти панический страх от того, что он способен сдержать свои слова, уходя из этой комнаты — из места, что объединяло их всё прошедшее время. «Её алые губки — единственное, что всё так же сохраняет цвет на вечно бледном лице», — подумал блондин, желая наконец приблизиться к его растерянной малышке. Парень поднялся со своего, уже насиженного места, подходя всё ближе к кровати. — Ты представляешь, насколько сильно я хотел это сделать? — присел прежде и прошептал у её губ, нежно касаясь их, словно боясь поранить и без того хрупкую девушку. Он поцеловал её. Нежно и трепетно — так, как и относится к ней на самом деле. И она — разумеется — поцеловала его в ответ. Ему не пришлось лгать в этот раз, ведь эта девочка была для него слаще всех.

***

POV Esther

— Ты как? — неуверенно подала голос я, смотря на свою подругу. — Всё в порядке, — быстро ответила она, даже не повернув голову. Джу сидела передо мной с красными глазами, наскоро собранным пучком, в старых шортах и мешковатом свитере, что не надевала с тех пор, как развелись её родители. — Он не звонил после? — робко спросила у неё, боясь задеть надломанные после случившегося чувства Джу. Она прекрасно понимала, кого я имею ввиду, поэтому молча помотала головой из стороны в сторону, рассматривая облупившийся на ногтях лак. Луи также не подавал голоса с того дня, и я даже не могу предположить, что с ним сейчас происходит. Мы молча сидели у неё на кровати, я обдумывала возможный диалог между нами, чтобы обходить темы о той вечеринке. Мне всё ещё сложно было поверить в правдивость слов Джуди о том, что она переспала с первым встречным, едва незнакомым ей парнем. — А может… — аккуратно прощупав почву, я продолжила, — может мы с тобой навестим его? Безумная идея промелькнула у меня в голове, и не поделиться ей оказалось бы просто варварством. — С ума сошла? — запротестовала подруга, отрекаясь от исполнения пришедших мне в голову мыслей. Её брови нахмурились, до предела опустившись к переносице, щёки покраснели то ли от злости, то ли от того, что я оказалась права, предложив такое, а она понапрасну боялась осуществить задуманное, не переступив через свою гордость. — А что такого? Я не думаю, что Луи будет против твоего визита к нему. — Попытавшись подбодрить, я мило улыбнулась в конце, стараясь выглядеть как можно убедительней. Джуди молча смотрела на меня, не смея сказать ни слова. Черты её лица стали мягче, а по глазам и подрагивающей нижней губе, можно было определить, что она вот-вот поддастся нахлынувшим чувствам, обосновываясь на моём плече и горько плача. Ей хотелось было что-то возразить мне, но, очевидно, быстро передумав, она отвернулась к стене, не произнося ни слова. — Знаешь что, пока вы оба будете сидеть здесь, как два барана и ничего не предпринимать из-за своей упёртости, то у вас никогда ничего не выйдет! — агрессивно выплюнула на её действия, не собираясь извиняться, потому что всё это — чистая правда, которую они искренне отрицают и боятся признать. Не желая оставаться наедине со столь высокомерной Джу, я подлетела с кровати, по пути забрав висевшую на краю стула куртку. — Я бы давно уже первая пошла на примирение, но уверена, что и после сказанных мною слов он не захочет выслушать, даже если это окажется неправдой, — робко пробормотала себе под нос шатенка. Это прозвучало достаточно громко для того, чтобы я смогла разобрать каждое сказанное ею слово и пожалеть о резком заявлении с моей стороны в порыве злости. Дойдя тем временем до двери, выпускавшей меня из комнаты, я остановилась, глубоко вздыхая и облокачиваясь о стенку. — Знаешь, тебе стоит хотя бы попытаться, — прождав минуту и немного поостыв, уже легче произнесла я, поворачиваясь и смотря в сторону кровати.

***

POV Author

Девушки стояли у дома друга, в нерешительности боясь постучать в деревянные двери. — Я передумала, — внезапно заявила одна из подруг, быстро разворачиваясь и спускаясь по ступеням. — Постой-ка, я думала, мы уже всё прекрасно обсудили! — шёпотом начала кричать на испугавшуюся вторая. Развернувшись на голос подруги, Джуди обречённо выдохнула, неуверенно, даже нехотя поднимаясь обратно. Эстер стояла, облокотившись о дверной косяк и ожидая пока шатенка, наконец, соберётся с мыслями. Та в нерешительности метала взгляд то на стоявшую рядом, то на дверь, не в силах поднять руку и сделать три монотонных удара. — Ну-у-у, — поторопила задумавшая всё это, в нетерпении постукивая пальцами по каменной стене дома. Раз, два, три — неуверенно постучала Джуди трясущейся от волнения рукой. — Видишь, его нет дома. А теперь пошли, — не выждав даже пару секунд, протараторила шатенка, осмелев и собравшись скорее уйти. — Да? — Дверь неожиданно распахнулась. В проёме стоял парень в одном полотенце, еле державшимся на бёдрах и прикрывающем наготу. С его волос капала вода, приземляясь на мускулистые плечи шатена, скатываясь по груди, всё ниже и впитываясь в полотенце. От голубоглазого исходил пар, сталкиваясь с холодным вечерним воздухом. Джуди, стоявшая на ступенях и видя ситуацию снизу, сглотнула, её глаза жадно рассматривали тело парня. — Вы что здесь делаете? — озадаченно спросил он, не дав им ответить. — Уже темно! Какого хрена вы шляетесь по улицам ночью?! — кричал Луи на девушек, в то же время отходя с прохода, и тем самым запуская их в дом. Послушно они проследовали внутрь, остановившись в метре от входа и понимая, что сейчас их ждёт критика со стороны друга, но ошибались, поскольку он, закрыв за ними двери, молча, и почти спокойно требовал объяснений. — Это моя идея, — в оправдание сказала Эстер, защищая подругу. Как оказалось, хватило всего трёх слов, чтобы шатен успокоился. Глубоко вздохнув, он зачесал назад спадающую ему на лоб мокрую чёлку, провожая девушек в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.