ID работы: 4949648

Безумец

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Дверь позади закрылась. Девушка стояла на ступенях. На её лице прибывала лёгкая улыбка. Нежный румянец подкрашивал её щеки. Распущенные волосы трепал вечерний ветер. Такой сладкий, свежий, приятный ветер. Эстер пришлось уйти из дома, оставив своих друзей наедине. Им необходимо было разобраться, и она это прекрасно понимала, решив не мешать. Она подняла голову кверху. Девушка помнила фразу, сказанную ей однажды в детстве: «Чаще смотри вверх — там звёзды». И каждый раз, ночью, когда ей снился очередной кошмар, маленькая Эстер не бежала к родителям, как делали все дети в её возрасте, она, выпрыгивая из кровати, скорее мчалась к окну, открывала его нараспашку и просто стояла, пока страх не отступит сам. Та загадка, то волшебство, что таились в тёмном-тёмном небе, привлекали её. Та отдалённость от мира людей, что оставалась нетронутой и чистой навсегда, навеки. И та безмятежность, что могла передаться той самой девочке за миллиарды световых лет. Прошло немало времени, а она всё ещё любила такое состояние. Старая привычка не стала глупой или в какой-то мере неподходящей для её возраста, как могли бы подумать остальные. Способность и желание мечтать выросли вместе с ней. Девушка больше не стала медлить, спускаясь вниз с лестницы. Уже поздно, ей надо идти домой. Вечер был прекрасен, так что заказывать такси она не хотела, а решила пройтись пешком. На протяжении всей дороги тянулись фонари, уходя далеко за линию горизонта, всё так же освещая путь ночным странникам. По обе стороны от обочины, разбросанные тут и там стояли машины, ожидая утра, когда они будут нужны своим владельцам.

Tiptoe to the window, На цыпочках к окну, Пойдём на цыпочках через тюльпаны вместе со мной! By the window that is where Iʼll be, Под окно, туда, где буду я. Come tiptoe through the tulips with me Пойдём на цыпочках через тюльпаны вместе со мной!

Знакомая до дрожи песня заиграла по радио в одной из машин. Девушка нервно начала смотреть по сторонам, но всё оставалось прежним и лишь песня, как и той ночью, набирала обороты, становясь громче. Кто-то словно нарочно пугал ту, которой вздумалось идти по тёмной улице одной так поздно.

Knee deep in flowers weʼll stray, Мы будем блуждать по колено в цветах, Weʼll keep the showers away Мы спрячемся от дождя. And if I kiss you in the garden, И если я поцелую тебя в саду,

— Не может быть, — вырвалось шёпотом с губ напуганной. Не дождавшись конца печально знакомой мелодии, Эстер ринулась вперёд по улице, всё дальше и быстрее удаляясь от места, где была прежде. Ни воздух, ни звёзды больше не интересовали её. Главная задача — скрыться, успеть приблизиться к родному дому. Ветер свистел в ушах бежавшей, но свист оказался недостаточно громким, и девушке всё-таки удалось услышать, как хлопнула дверца одной из машин, как песня стала играть по второму кругу, как кто-то топал подошвой ботинок позади неё, пытаясь догнать и схватить давно намеченную жертву. Она не хотела оборачиваться, не хотела видеть лица своего преследователя. Она знала, что если остановится, то упадёт, попадёт в ловушку, в капкан, расставленный специально ради неё. Она не спасётся, если позволит любопытству одержать верх. Звук тяжёлых шагов настигал её. В один из моментов стал громче. Это значило только одно, и Эстер не составило особого труда, чтобы догадаться, что именно. Напуганная девушка из последних сил ускорила свой бег. Её дыхание рывками выходило из лёгких, не давая возможности набрать полную воздуха грудь, чтобы уходить от погони стало легче. Гул шагов начал стихать. Она уже практически не слышала, как кто-то продолжает бежать за ней. Наконец, топот окончательно прекратился. Позади вдруг послышался громкий смех. В этот раз жертва смогла уйти от него, но такое не будет продолжаться вечно. Рано или поздно он её догонит, догонит ту, которую хочет заполучить. Эстер не останавливаясь продолжала бежать. Пускай она упадёт без сил, но не оставит желания скорее попасть домой — такова была её заветная мечта на данный момент.

***

— Милая, ты не говорила, что к тебе будут гости в столь поздний час, — озадаченно проговорила мама. Эстер молча стояла и лишь рвано выдыхала скопившийся в лёгких воздух, причиной чего стала внезапная погоня. — Гости? Ко мне? — изумляясь, спросила она. Перебирая в голове все возможные варианты, девушка представляла, кто может оказаться тем самым незнакомцем, назначившим визит, о котором ей не посчастливилось узнать. Мысли о друзьях тут же отпадали. Они бы не смогли добраться до её дома так быстро даже будучи на машине. — А ты не в курсе? — Тревожные глаза матери уставились в её сторону, пытаясь проникнуть внутрь и разузнать все секреты, что приходится скрывать от обеспокоившихся родителей. — Ах, да, точно. Прости, мам, я совсем забыла тебе об этом сказать, — выкручиваясь, она скривила лицо, делая из губ узкую полоску и морща лоб из-за приподнявшихся бровей. Та, что звалась мамой, скрестила руки на груди, представляя из себя крайне серьёзно настроенную женщину, желаюшую знать всё о своём ребёнке. Но быстро смягчилась, боясь перегнуть палку. Девушка судорожно сжимала за спиной пальцы, выделывая из них разные узелки, дабы волнение не оказалось замеченным в глазах. — Я отправила его наверх, в твою спальню. — Женщина приняла исходное положение, поправив при этом сползший набок фартук. — Угу, — буркнув, Эстер улыбнулась, медленно поднимаясь к незнакомцу, ожидавшему её. «Это парень?» — успело пронестись в её голове.

***

Дверь в спальню медленно отворилась. Повсюду царил мрак, и тонкая полоска света проникала только через образовавшийся проход. Окно в комнату девушки было распахнуто. Лёгкий ветер с улицы едва колыхал бежевые занавески, успевая добраться до отдалённого стола в углу комнаты и дотронуться до лежавших на нём листов бумаги, чем-то изрисованных. Заходя внутрь, девушка тут же услышала первый робкий скрип половиц, съёживаясь от весьма противного звука. «Хоть что-то в этом доме может не издавать никакого шума?» — подумала она и решительно направилась к окну, чтобы предотвратить образовавшийся сквозняк. Среди тишины прозвучал один щелчок. Это значило, что ручка на оконной раме выдвинула засов, отгородив от внешнего мира. — Ну слава Богу, — выдохнула Эстер, поверив, что всё в порядке. Дверь позади захлопнулась. В комнате воцарилась всё та же мёртвая тишина и мрак. Лишь узенькая щель под дверью освещала некоторое пространство, уходившее не дальше метра. — Как ты думаешь, я уже достаточно напугал тебя? — послышалось откуда-то из угла, располагавшегося по правую руку от испуганной. Девушка затаила дыхание, мучительно медленно поворачивая голову в сторону источника звука. Глаза ещё не оказались подготовленными к кромешной темноте и не смогли бы различить даже форму руки, выставленную прямо перед ними. — Ты разве не помнишь нашей встречи? — продолжал голос, становясь всё громче, а значит и его хозяин приближался. Испуганная девушка делала мелкие шаги назад, ощупывая за своей спиной посторонние предметы, чтобы не напороться на какой-либо из них. Но она оказалась не такой аккуратной, как ей казалось и поставленное у стены кресло-качалка стало помехой для дальнейшего избегания преследовавшего её сию же минуту. Она упала на пол, ударившись ногой о что-то твёрдое. — Стоило бы быть осторожнее. — Незнакомец сделал паузу, будто дав девушке ещё один шанс вспомнить его, но поняв, что такого не произойдёт, проговорил недосказанное:  — Ночная девочка. timmiej — too late Воспоминания о проведённом мгновении со странным парнем нахлынули на Эстер, после чего незнакомый ранее наконец присел у её дрожащего тела, и черты его лица осветились той малой частичкой света, проникавшей в комнату. — Кто ты, чёрт подери, и что тебе нужно от меня? — спросила растерянная. Она сидела на холодном полу, держась за место удара на ноге. Вскоре, ей удалось ощутить, как тёплая, густая жидкость стекала у неё с пальцев, падая на пол. Одна капля, вытекающая из раны, скользнула по гладкой коже, добираясь до плотной ткани джинс, впитываясь и пачкая их. — Не-е-ет, — произнёс парень, усмехаясь. — Так скоро ещё никто не получал ответов от меня. — Он внезапно затих, и та частичка света, освещающая его лицо, сделала видимым напряжённые, сжатые скулы и сверкающие голубые глаза. Девушка нервно сглотнула. Забывшись, она судорожно сжала свою ногу, но почувствовав резкую боль, одёрнула руку, тихо прошипев. Светящиеся в темноте глаза опустились на уровень раны пострадавшей. — Я знаю какого это… Чувствовать боль, — нарушая тишину, прохрипел нежданный гость. И он действительно знал, ведь то, что с ним случилось убило бы любого, но не его. Он всё так же, как и прежде цеплялся за свет, оставаясь окружённым чернотой. По мере пребывания в тёмной комнате, Эстер начала привыкать к такому состоянию и теперь могла различать очерченный ещё более тёмным пятном силуэт парня. Фигура поднялась, становясь во весь рост. Выждав пару секунд, она стала перемещаться, делая уверенно быстрые шаги. Щелчок — и свет от люстры, подвешенной к потолку, врезался в глаза девушки. Она зажмурилась, но, видимо, этого оказалось мало, и ладонь, на которую девушка опиралась, удерживая себя от падения, переместилась на сморщенное лицо, закрывая всю его верхнюю половину. Эстер всё так же сидела на полу, одной рукой скрываясь от света, а второй — запачканной — прикасаясь к уже окровавленным джинсам. Внезапное непроизвольное поднятие, словно её тело воспарило в воздухе, заставило девушку убрать руку с лица, выводя из состояния покоя. Парень мягко подхватил сидевшую на руки, без видимых усилий перенося её на кровать. Она не успела вымолвить и слова, поэтому, обхватив широкие плечи блондина, уткнулась в его грудь, странным образом чувствуя себя в безопасности рядом с ним. И только рядом с ним. — Тебе надо отдохнуть, — настойчиво произнёс он, почти бережно укладывая невинную на мягкую постель. Возможно дело было в его таинственности, в его жёстком взгляде или властном тоне, но Эстер не смела перечить его слову, наблюдая за дальнейшими действиями голубоглазого. А он… Ему необходимо было идти и чтобы остаться — не хватало времени. — Я хотела только задать один вопрос, — выпалила девушка, как только парень открыл дверь. — Я могу доверять тебе, считать тебя своим другом? Блондин опустил голову, сжав дверную ручку. Ему был известен ответ на этот вопрос, вот только никто ещё не знал смысла этих слов. Его смысла. — Дружба — это та же любовь, только без крыльев. — Пауза. — А я не умею любить, — резко закончил он, даже не поворачивая голову. Дверь в комнату захлопнулась, и таинственный, пугающий парень ушёл, оставляя девушку одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.