ID работы: 4949648

Безумец

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:

POV Esther

— Тебе не кажется, что я слишком придирчива к нему? — задав вопрос, Джу нетерпимо посмотрела на меня. Все наши разговоры с ней теперь сводились только к Луи. Я видела, как она светилась. Что-то произошло вчера между ними, что-то, что заставило грустную Джуди не только выйти из своего убежища, но и стать прежней. Такой, какую я всегда знала. — Да. Думаю, ты права, — спустя пару секунд ответила я, также взглянув на девушку. Она помрачнела. Очевидно, сейчас в её голове крутились мысли о том, что виновником всех их ссор всегда оставалась она. Пережитое с ним, с давним другом, как плёнка фильма проматывалось в голове. — Знаешь, что вчера произошло между нами? — робко спросила у меня подруга. Я не гнала её. Не хотела, чтобы ей пришлось рассказывать мне, возможно, что-то весьма личное под давлением с моей стороны. — Мм? — снова, прождав какое-то время, промычала я. Сначала, она молча сидела, опираясь о руки, смотря вниз на качающиеся в воздухе туда-обратно поджатые ноги, затем, наконец, решилась ответить на мою заинтересованность. — Ничего. — На лице Джу радостно заиграла улыбка. — Мы абсолютно ничего не делали, только говорили. Всю ночь и о чём попало. — Она подняла голову вверх и слегка засмеялась. — Мне нравится, Эс. Нравится такое состояние рядом с ним. — Переведённые в мою сторону глаза блестели от радости и восторга, долго копившегося внутри, ожидавшего своего триумфального выхода. Я улыбнулась на действия подруги. Видеть их счастливые лица — самая лучшая награда, после стольких недопониманий и склок. Мы молча сидели, а я всё также наблюдала за ней. Джу аккуратно закусила накрашенные бледной помадой губы и, наконец, опустила голову, рассматривая свои ботинки. — Как думаешь, мы теперь снова друзья? — Знаешь, я недавно услышала такую фразу: дружба — это та же любовь, только без крыльев… Может, тебе стоит задуматься над этими словами? Я и Луи вели много разговоров на разные темы и каждый раз, когда, пусть и мимолётно, но в нашем диалоге проскакивало твоё имя, он улыбался. И эта улыбка была искренней, самой искренней в мире. Мне уже много раз приходилось намекать Джу об этом, о том, что Луи влюблён в неё. Хотя нет, он любит её. Но она всегда отрицала сказанные мною слова. Говорила, что они лишь друзья, только и всего. — Ладно, проехали. — И вот, история вновь повторилась. — Ты же прекрасно знаешь, что я не могла не услышать про какого-то таинственного парня, появившегося в твоей жизни. Я знаю, что вчера он приходил к тебе. Ну? — спросила Джуди, всецело в этом заинтересованная, пока я понять не могла, откуда она вообще это узнала. Подруга развернула корпус ко мне, показывая, что я не смогу запросто отвертеться. Я заглянула ей в глаза и заметила, как там загораются всё новые и новые огоньки света, поглощённые любопытством. Всю прошедшую ночь, мне не удалось заснуть, и оставалось думать только об этом парне. Что-то в нём привлекло меня. Может, его странные манеры удивлять или же не менее странный внешний вид — одежда, которая казалась униформой, выдаваемой в каком-то месте, и я никак не могла вспомнить, где именно. «… А я не умею любить.» — эти слова кружились в моей голове и сейчас, не покидая ни на секунду. — Здесь не о чем говорить, Джу. Прости, мне пора бежать на занятия. Скоро прозвенит звонок, — кое-как отвертелась я, дабы скорее уйти. Мне правда не хотелось говорить о вчерашнем. Спрыгнув с выступа у входа в школу, где мы всегда любили сидеть, я направилась в длинный коридор, затерявшись в толпе. Последнее, что я услышала от моей любопытной подруги — это короткое, но громкое «Постой».

***

POV Author

— Время принимать лекарства, милый мой, — умильно процедила женщина средних лет. — Что на этот раз, Маргарет? Чудо-таблеточки, которые принесут в мой мир счастье и умиротворение? — издевательски произнёс парень. Он находился в полулежащем состоянии, с усмешкой на лице. — Пей, — проигнорировав слова парня, медсестра поставила пластмассовый стаканчик на тумбочку. — Зачем? Вы убиваете каждого своими методами лечения. — Его голос стал повышаться. — Я не буду это пить! Не буду! — прокричал буйствующий. Прозрачный стакан с круглыми цветными таблетками ударился о бетонный пол, скатываясь куда-то в сторону. Пригоршня таблеток рассыпалась, сталкиваясь с поверхностью и подпрыгнув несколько раз прежде, чем, успокоившись, найти своё место на земле. Тихие щелчки от спасительных пилюль звучали в воздухе, словно маленькие молоточки. — Убиваете! Вы убиваете всех! — вопил надрывающийся голос. — Вколите ему двести миллиграмм успокоительного, — перекрикивая пациента, скомандовала женщина. — Вы все умрёте! Вы сгорите в аду, ублюдки! — не умолкая, кричал он. Подоспевшая охрана перевернула парня на живот, заламывая руки за спину. Острая игла шприца вошла в мягкую ткань, проткнув её без усилий и отравляя тело лекарством. Сопротивлявшийся ранее, начал успокаиваться, его движения становились заторможенными. Введённое средство действовало. — Ты ведь наш любимчик, — почти сюсюкая, проговорила медсестра, наклонившись, чтобы быть с ним на одном уровне. — Пошла нахер, шалава, — пробубнил парень, закрывая глаза. — Мы лишь хотим достигнуть того же, что и твой отец. Сладких снов, Найл. Женщина скрестила руки за спиной, уходя из палаты с едкой улыбкой на морщинистом лице. — Я знаю, что вы сделали с Кайлом. Я видел, — было последнее, что смог выдавить из себя блондин перед тем, как его разум помутнел под действием вещества, а глаза окончательно закрылись. Услышав тихую речь находящегося уже без сознания парня, женщина обернулась. В её глазах горел страх. — Закройте двери и на этот раз следите внимательнее. Он больше не должен выбраться отсюда, — обратилась к одному из подчинённых она. Прозвенел натяжной звонок, означающий, что механизм в двери выдвинул засов, запирая того, кто был внутри.

***

bardin prod. — inner voice <center>«Я с тобой, и ты — всё, что мне нужно.»

Девушка раскрыла глаза, и подскочила с кровати. Её окутывала лишь тьма и никого вокруг не было. Новые белые занавески трепались лёгким ветерком, прорывавшимся сквозь окно, беззаботно оставленное на ночь приоткрытым. Холодный воздух добрался до Эстер, и та поёжилась. Поднявшись с кровати, она подошла к излюбленному месту — креслу-качалке, стоявшему прямо у окна, что открывало вид на соседние домики и тянущуюся вдаль дорогу. Девчонка удобно села напротив горящего фонаря, находившегося за окном, укутываясь в мягкий плед, что так часто делала в подобные бессонные ночи. «Я с тобой, и ты — всё, что мне нужно», — крутилось у неё в голове, пока она беспрерывно пыталась понять откуда пришли эти слова и почему казались такими реальными.</center>

***

Светловолосый парень сидел на мягком полу одиночной камеры с не менее мягкими стенами с обивочным материалом, который делал комнату похожей на коробку. Его тело было обездвижено. Смирительная рубашка сковывала всякие движения, не давая возможности пошевелиться. Лицо голубоглазого украшали пару гематом. На одной из бровей остался высохший кровоподтёк, полученный в результате удара. Изо рта всё ещё капала, смешанная со слюной, густая кровь, впитываясь в новое обличье парня. «Надо быть послушным в следующий раз» — объяснения, которые он выслушал прежде чем его закинули в одиночку. В крохотной комнатке с белыми стенами ему придётся провести всю длинную ночь, но несмотря на это, он нашёл для себя спасение ещё в первый раз, как попал сюда: вверху, под самым потолком, находилось крошечное окно. Сквозь решётки, баррикадировавшие выход наружу, просвечивались яркие звёзды, давая парню надежду на спасение. — Ночная девочка, —прошептал в тишине блондин, смотря ввысь, в небо, и на его лице появилась нежная улыбка.</center>

***

Карие глаза парня рассматривали тёмную улицу, улавливая отблески фонарей. Шатен шёл по дороге, теребя в руках браслет. Выпавшую из сумки вещь он так и не отдал девушке, с которой поссорился. Секреты, скрываемые им, до сих пор оставались неразглашёнными лишь потому, что она — его подруга — была дорога ему. — Прости меня, Эстер, — промолвил парень со вселенской грустью в голосе и скупая слеза скатилась по его щеке.

***

Ты совсем один, пойми это раз и навсегда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.