ID работы: 4949808

Солнце в объятиях Луны

Джен
R
В процессе
22
автор
Киока-тян соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Слезы красных роз.

Настройки текста
      Изрядно посмеявшись над собой, подруги все же пришли к выводу, что данные условия жизни – в принципе не приемлемы, даже для домашнего скота. Посему они решили выяснить: была ли это чья-то неуместная шутка, или же те говорили на полном серьезе.       Разыскав Мико, девушкам дали ясно понять, что если их не устраивает комната, то места в темнице все еще свободны, и кицунэ не желает тратить свое время на возню с ними. Приуныв, они удалились из помещения.       — С меня хватит, — гневно проговорила Амелия, раздосадованная за не имением комнаты с нормальной кроватью.       В тот же момент, сзади появился Лейфтан, интересуясь, что же случилось. Рыжая вкратце изложила ситуацию, на что парень посоветовал им обратиться за помощью к другим, уверяя, что те не откажут, а Мико не сможет противостоять большому количеству народу.       Поблагодарив, подруги решили прислушаться к его словам. На их удивление, никого не пришлось даже уговаривать, у каждого имелся тот или иной мотив для оказания помощи просящим: Алажея, Икар, Керошан, Невра, Валькион и даже Эзарель.       Всем скопищем они направились в зал с кристаллом, где Мико находилась большую часть своего времени. Завидев их всех, кицунэ сразу догадалась, в чем дело и ничуть не удивилась, разве что она совершенно была не в восторге, увидев всех глав гвардий за подобным занятием. Но проигрывать она тоже не собиралась, посему поставила условие, что комнатой будет заниматься один из них. Командиры сразу приутихли, а девушки прыснули со смеху. Но пришло время принять решение. Присев на кортаны, подруги решили здраво оценить, кому доверить столь важное задание, ведь от этого будет зависеть их будущее проживание здесь. Прием с камень-ножницы-бумага не прошел, поэтому взвесив все плюсы и минусы, они остановились на том, чтобы их комнатой занялся Невра. Чему последний был, мягко сказать, не очень рад. Но избежать приказа было невозможно, поэтому он мог только сдаться.       Радуясь своей маленькой победе, Сара и Ами решили немного прогуляться по штабу и подождать, когда в комнате окончится ремонт. Ровно до того момента, пока их не настигла Икар. Та что-то в своем привычно быстром темпе разъясняла. То было задание по поиску некого Каппы, но крольчиха настояла на том, что бы на первое задание девушки обязательно позвали одного из командиров. Но перед этим, попросила их зайти к Мико.       Глава Света наделила подруг местной одеждой: девушки получили кофты разной расцветки, по стилю напоминающие кимоно, с бантами в районе груди и индивидуальной шнуровкой, на руки им выдали средние сетчатые перчатки, темные шорты и удобная обувь. Они очень сильно обрадовались и, поблагодарив, поспешили переодеться. Так же Ами связала половину волос небольшим бантом, а Сара собрала их в высокий хвост, повязав широким бантом с длинными лентами.       Сменив одежду, подруги решили разделиться и отправиться к своим командирам, попросить о помощи с заданием. Амелии совершенно не хотелось этого делать. Видеть лицо эльфа было выше ее сил, но и гарантии, что Валькион без проблем согласиться, тоже не было. Потратив на его поиски больше времени, чем предполагалось, девушка наткнулась на парня в его же лаборатории. Однако Эзарель не был бы тем еще засранцем, ежели сразу согласился. И все же, этого он не сделал, заставив Ами изрядно за ним побегать. Не вытерпев такого кощунства, эльф в конечном итоге сдался, и расстроенный направился за рыжей бестией в холл с дверьми, где одиноко, подпирая колону, стояла Сара. На вопрос, что она здесь делает, шатенка ответила, что ожидает Валькиона, который довольно продолжительное время назад спустился в темницу и не возвращается. И подпитываясь желанием скорее разобраться с заданием, та решила спуститься и проверить, что так могло задержать командира. Идти глубоко вниз не пришлось, Валькион достаточно оживленно общался с Икар. Завидев эту картину, Сара не была особо удивлена, что тот предпочел общество милой девушки, нежели подруг.       « Можно было, и сразу отказаться», — подумалось ей по пути обратно. Тем временем Ами и Эзарель пускали друг в друга молнии ненависти, пока не вернулась шатенка:       — Он крайне занят важным делом. Идемте, — лишь бросила она, направляясь к выходу.       Покинув территорию штаба, подруги сильно обрадовались, что приняли победоносную позу перед уходом. Амелия села на корточки, а Сара уперлась ногой о ее спину, и те громко закричали:       — На первое задание во имя гвардии Обсидиан и Тени, то есть Абсента!       Эльф с недоумением посмотрел на смеющихся подруг и решил оставить их поведение без комментариев.       По пути в лес Сара решила завести милую беседу с Эзарелем. Сделать это ей не составило никакого труда, ведь девушка совершенно не реагировала на колкие фразочки эльфа. Она лишь нежно улыбалась. А парень продолжал удивляться, насколько кардинально по-разному ведут себя эти двое, стоит им быть немного поодаль друг от друга. Идущая сзади Ами была готова лишь одним взглядом испепелить эту парочку.       Побродив по лесу довольно продолжительное время, глава гвардии Абсента начал сомневаться в умственных способностях подруг. Решив, что те просто неправильно поняли задание; троица уже развернулась идти обратно, как по всему лесу раздался пронзительный крик, напоминающий плачь ребенка. Без слов, повинуясь лишь инстинктам, Сара бросилась в сторону, откуда доносился голос.       Добравшись до того места, она первая заметила что-то темное и довольно крупных размеров, нечто отдаленно напоминающее волка. Существо крутилось возле маленькой черепашки, и шатенке попросту было больно смотреть на это, она желала хоть как-то помочь. С глазами полными мольбы, она посмотрела в сторону приближающихся - Эзареля и Ами. Эльф сразу объяснил, что это Черный пес и чтобы с ним справиться - ему нужна была помощь девушек. Глава гвардии Абсента изложил свой план, который был пропитан абсурдностью. Он пошел по направлению к монстру, а Сара последовала за ним. Они были максимально сосредоточены, и неожиданно существо прыгнуло в сторону каппы:       — Заходи слева! — скомандовал Эзарель, на что Амелия с громким удовольствием чихнула.       Резким рывком черный пес бросился в сторону рыжеволосой. Девушка от испуга попятилась назад, и вновь запутавшись в собственных ногах, упала на землю. Шатенка быстро среагировала и, забыв про план, заслонила подругу собой, с угрожающим видом направив на монстра палку.       — Поздравляю, вы чихнули. Ачивка: запороли весь план, — сквозь зубы процедила Сара, а пёс - скрылся в глубине леса, растворившись в черной дымке.       Подруги непонимающе посмотрели друг на друга, посчитав, что так должно было произойти.       — Идемте, посмотрим, что с Каппой, — улыбаясь, говорил Эзарель, не вдаваясь в подробности недавней ситуации.       Завидев их, малыш свернулся клубком, а эльф сделал шаг назад, жалуясь на резкий запах, исходящий от существа. Девушки это тоже приметили, но особого вида не подавали. Перекинувшись парой фраз, Эзарель начал подталкивать Амелию взять малыша, упиваясь на то, что это их задание. Но рыжеволосая и не думала соглашаться, с важным видом отворачиваясь от протянутого существа. На предложения Сары взять Каппу, Эзарель совсем не реагировал, преследуя свою подопечную.       Следуя позади спорящей парочки, шатенка никак не могла отделать от той мысли, что они неплохо смотрелись вместе:       « Да уж, к ней всегда тянулись люди, словно к солнцу», — улыбаясь собственным мыслям, продолжала она.

***

      Вернувшись в Главный Штаб, Мико была достаточно обеспокоена появлением черного пса на их территории. Она объяснила: эти мифические существа, на которых лежит проклятие, и встретить их – это дурное предзнаменование; их лес это не совсем привычное для них место обитания, они редко выходят при свете дня, вблизи населенных пунктов.       Остался лишь один насущный вопрос: как вернуть Каппу домой, ведь они жили совершено в другом месте, а точнее на острове, находящемся отнюдь не за соседней горой. Для путешествия требовались определенные приготовления, длинною в несколько дней, поэтому Мико отправила девушек со списком на рынок.       Подойдя к прилавку, подруг ждала дурная весть, ведь то, что они ищут, было совсем недавно продано. В отчаянии они решили сыскать помощь у Эзареля, который любезно согласился. С его поддержкой им удалось узнать, что набор купил один мальчик, и он пошел в направлении Убежища Эль. Сара и Амелия двинулись, вознамерившись его найти. По пути они повстречали девушку с фиолетовыми волосами, которая поведала им о недавно проходившем мальчике: с черными волосы, красными прядями и ушками. Но под такое описание могли попасть многие, что совершенно не облегчало им задачу.       — Смотри куда идешь! — воскликнул голос, когда рыжеволосая с кем-то столкнулась.       — Сам смотри! — резко ответила она.       — Да еще чего! Ты хотя бы знаешь, кто я? — не успокаивался пацан, выглядевший не старше Мери.       — Ой, кто это у нас тут? — встрял в спор Эзарель. — Хром – маленькая черепашка, выползшая из тени.       — Заткнись, Эз.       Еще какое-то время они пререкались друг с другом, что совершенно не нравилось Саре. Пускай Эзарель не самый лучший собеседник, но банальное уважение к старшим малышу следовало бы проявить. Да, именно так. В ее глазах, некий Хром, был обычным неуправляемым ребенком, и таковым, скорее всего, и останется. Еще пара фраз, и шатенке захотелось уйти, утаскивая Ами за собой.       — Подожди, я хочу узнать кто кого: мелкий или алхимик! — вырываясь, кричала рыжеволосая.       — Набор вам уже не нужен? — остановил их эльф, указывая на коробку, что держал Хром.       Объяснив ситуацию, малыш отдал им набор, взамен попросив сказать Мико, что помог им.       Вернувшись в Штаб, подруг оповестили о готовности их комнаты. Амелия тут же упорхнула на крыльях радости, не дожидаясь Сару. Переступив порог и завидев заветную мягкую кровать, Ами сразу накинулась на нее:       — У меня появилась новая любовница! — закутываясь в простыни, пропела она.       — Тебе нравится? — поинтересовался Невра, но рыжая не наградила его ответом, сладко храпанув.       — Не ожидала, что у тебя такой хороший вкус, — искренне поражаясь, отвечала Сара.       Действительно, комната была выполнена в ее любимых темных тонах, смешивая в себе барокко и готику. Темно-красная палитра замечательно гармонировала с витражным окном. Помимо заветной кровати так же появился диван с креслом, небольшая прикроватная тумбочка и своего рода «журнальный» столик посередине.       — Рад, что тебе понравилось, — улыбнулся Невра, переводя свой взгляд на шатенку.       — Признаюсь, я готовилась к худшему. Но знаешь, — заметив небольшой букет в вазе, она приблизилась к тумбочке. Вытащив цветы, Сара сорвала все лепестки, ломая пополам стебли, — я ненавижу красные розы.       — В следующий раз принесу другие, не зря же я сделал дубликат ключа, — покручивая связку на пальце, проговорил брюнет.       — Целый ключ, лишь бы поменять цветы? — хитро улыбаясь, спросила Сара, на что Невра сначала удивился, но после его глаз загорелся, и он с такой же хитрой улыбкой покинул комнату.       Осмыслив свое поведение, шатенка закрыла лицо руками, сгорая от стыда. Ее самобичевание прервали вошедшие незваные гости в виде: Валькиона, Икар и Эзареля.       — Скажите, а Невра всегда такой? — поинтересовалась девушка.       — Какой? — она немного замялась, делая странные движения руками, — не стесняйся, говори открытым текстом, он просто зануда.       После высказываний эльфа, пламенной речью загорелась Икар, объясняя, что Невра стал себя так вести после того, как узнал, как вампиры популярны у людей, опираясь на некую книгу.       — Этот вокзальный ширпотреб даже здесь знают? — полушепотом произнесла Сара, передергиваясь от одной мысли. Пока брауни пыталась донести Валькиону, о какой именно говорит книге, шатенку вдруг осенило:       — Невра – вампир?       — А ты не знала? — искренне удивилась Икар, на что девушка промолчала. Ведь она никогда особо и не задумывалась, какие именно виды существ населяют Элдарию.       Но последующий разговор между ними поверг ее в шок. Все как один жаловались на то, что после знакомства с этой «книгой», Невра стал считать себя неотразимым и может заставить любую девушку упасть к его ногам. Никто не отрицал своего раздражения, которое испытывали. Валькион так же добавил, что брюнет достаточно хорошо выбирает своих жертв. А Икар сделала комплимент, указывая на то, что ни Сара, ни Амелия не похожи на легко доступных девушек. Эзарель прямым текстом предлагал шатенке продинамить Невру. И в тот момент внутри нее загорелось ярость. Подобные высказывания не были потрясением, пока это говорил эльф, но услышав одобрение со стороны Валькиона и Икар, эти двое сразу упали в глазах девушки. Хоть Сара и не знала всех этих людей достаточно хорошо, но слушать подобные обвинения она точно не собиралась, приравнивая их поведение к предательству. Поддавшись нервному порыву, шатенка запустила стоящую вазу в стену:       — Лицемеры, — сорвалось с ее губ, и она покинула комнату.       На звон проснулась Амелия и с криками буквально вытолкнула незваных, мешающих её сну, гостей.       Пытаясь сдержать подступающие слёзы, вызванные воспоминаниями прошлых обид, девушка не заметила, как набрела на странное, но прекрасное место. Огромный парк с фонтаном в виде рояля. Вокруг было много клумб. С розами. Красными. Те же самые, что стояли в их комнате.       — Вас любят за внешность, отрекаясь от того, что внутри, — хватаясь за стебли, говорила Сара, — но в вас нет ничего кроме шипов. А красота всегда ранит!       Она принялась вырывать цветы из земли, выплёскивая обиды на бедных созданиях.       — Успокойся! — перехватывая девушки, воскликнул Невра, — ты чего, что случилось?       Но шатенка не отвечала, продолжая упорно смотреть на предмет ненависти. Учуяв кровь, брюнет не стал дожидаться слов и, взяв Сару за запястье, отвел её в лазарет.       Ладони и пальцы были сильно изранены острыми шипами, и первым делом порезы стоило промыть. В помещение было тихо, лишь шум воды рассекал атмосферу. Усадив девушку на стул, Невра присел перед ней:       — Дай посмотреть, — он внимательно рассматривал раны, проверяя, не остались ли шипы внутри. Как вдруг, из одного рубца потекла небольшая капля крови. Не сдержав свои инстинкты вампира, Невра принялся слизывать её, чем сильно напугал шатенку. Она рефлекторно отдернула руку, но парень не дал ей этого сделать. — Не бойся, не съем.       После этого, брюнет взял бинты и аккуратно замотал её раны.       — Спасибо, — поблагодарила Сара, находясь все ещё в легком недоумении от происходящего, — но тебе не следует связываться со мной.       Слова сильно удивили парня, но всерьез их воспринимать не стал:       — Тебе не кажется, что я вполне самостоятельно могу решить, что мне делать.       Его слова заставили вспомнить прошлое, когда Ран сказал ей примерно такие же слова. Не в силах больше сдерживать чувства, Сара расплакалась, выкрикивая слова о возвращении домой. Она скучала и не знала, что её ожидает в будущем. Сердце невольно сжималось, представляя, насколько волнуется Ран, ведь их разговор так неестественно оборвался. Её трясло от мысли, что может произойти.       Увидев состоянии шатенка, Невре ничего не оставалось, как нежно обнять, давая волю ее боли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.