ID работы: 4950289

В глубине черепной коробки

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV Tom

Настройки текста
Это мое наказание. Куча датчиков, толпа врачей рядом. Это длится уже битых две недели. И единственное, о чем я мечтаю, это выйти отсюда. -Я здоров, зачем выяснять причины почему? — морщусь от хлорного запаха комнаты с МРТ. -Это необходимо, Том, — а вот доктор так и не отучился от кошмарной привычки разговаривать со мной, как с умственно отсталым.- Нам надо быть уверенными, что твой организм функционирует действительно, как следует. Ложусь на холодный стол и закрываю глаза. Он хочет что-то сказать, но я прерываю: -Знаю, не двигаться, чтобы МРТ не смазался. Я уже порядочно устал от металлического щелканья, жужжания, писка, от шприцов, пробирок. Единственное, о чем я мечтаю, это выти отсюда, и начать жить полноценно. Так, как до этого мог только мечтать. После МРТ я ушел в палату и решил вздремнуть, но зашла медсестра. -К вам пришли. -Впустите, — глаза невольно раскрываются. Кто это может быть? Я еще кому-то кроме врачей нужен? Вряд ли это отец. Я присел на кровати и почесал трехдневную щетину. Из-за всех этих опытов выматываюсь, и даже лень побриться. А все-таки, почему тот же отец не приходит ко мне? Или ему не соизволили сообщить о моем выздоровлении? Пока я предавался раздумьям, в комнату зашел парень. На девушку слишком похож, да я и сказал бы, что он девушка, только мужская строгая одежда и отсутствие груди его выдают. -Том, — парень уж как-то совсем облегченно выдохнул. Казалось, он сейчас просто расплачется.- Томми. -Добрый день, мы знакомы, мистер…- я надеялся, что парень продолжит мое предложение. -Билл, просто Билл, — он закусил губу.- Прости, что не нашел тебя раньше. Как ты себя чувствуешь? Тебя тут никто не обижает? -А вы вообще кто? — вопрос, который ставит любого в тупик. -Ты ничего не помнишь? — кажется, он не удивлен этим фактом.- Ничего страшного. Я сам совсем недавно вспомнил. Например, у тебя внизу живота набито мое имя в обрамлении роз. Я сам его набивал. Не хочешь прогуляться? Где твои металлические ноги? Я тебе помогу, — он был безумно взволнован и разговаривал очень опасливо. Наверняка ему никто не сказал, что я адекватен и хожу. Чтобы не говорить ничего лишнего, я просто встал. -Ты… ты ходишь, — сейчас точно расплачется.- Том, как…? Нет, не отвечай, нет никакой разницы. Главное, что ты ходишь, — он быстрым шагом подошел ко мне и протянул руку к моему лицу, но тут же резко отдернул ее.- Прости, я не должен к тебе прикасаться. -Эээ — если бы я еще понимал его. -Ты чего мечешься, будто мы в Индии, а я неприкасаемый? -Пойдем, прогуляемся, — он вдруг стал серьезным.- Мне сейчас кажется, что ты абсолютно в себе, и я постараюсь рассказать тебе о нашем совместном прошлом. По крайней мере, о той части, которую вспомнил сам. Раз уж ты совсем не помнишь… тебе становилось не хорошо, когда я прикасался к тебе без разрешения. -В мою палату не зайдут еще как минимум пару часов, а гулять я не хочу, присаживайся, — я уселся на кровать. Он немного помялся, но все же присел. -С чего начать? — парень посмотрел на меня и опустил глаза.- Может, ты просто будешь спрашивать, а я отвечать? Мне немного не по себе, если честно. -Я даже не знаю, что у Вас спрашивать, — я пожал плечами и тактично улыбнулся.- Я и Вас не знаю. -Да, я понимаю, — мой посетитель измучено улыбнулся.- Тогда давай я просто расскажу, а ты, если что, будешь спрашивать и уточнять. И так, первая наша встреча состоялась в зоомагазине, куда ты с мамой пришел, чтобы купить котенка. -Котенка? И мама же умерла, — не понимаю, что за чушь несет этот парень. -Это было два года назад. Тогда твоя мама была еще жива, — как-то неловко опускает глаза.- Ты помнишь, как погибла твоя мама? -Мне сказали, что она покончила с собой, — голову пронизывает тонкая, но невыносимая боль, будто иглу воткнули. -Прости, — парню неловко.- Она сделала это у нас на глазах. Мы ехали в дом моих родителей, я попросил тебя поиграть на рояле. Это была всего наша третья встреча. -Но я этого не помню, — пожимаю плечами и ложусь на кровать.- Говори дальше. -Когда ты сыграл у меня дома, тебе стало немного не хорошо, — он судорожно вздохнул.- И мы поехали к тебе. Ты пригласил меня в гости. Мы заехали в супермаркет, накупили сладостей целую кучу. А потом, у тебя дома я впервые сказал, что хочу тебя. -А, так ты пид*р? — с недоверием кошусь на парня. Он поднял на меня затравленный взгляд, в котором отчетливо читалась боль. -Ну, если тебя это так волнует, то да, — на его лице появилось мстительное выражение.- И мы с тобой спали, Том. Твой первый в жизни секс был именно со мной. -Ой, не правда, — усмехаюсь, ведь это и вправду не так. Первая моя девушка была у меня в 17 лет. -Знаешь, у меня возникает несколько вполне логичных вопросов, — он сжал кулаки.- Зачем ты согласился меня выслушать, если тебе не очень и интересно? Тот ли ты человек, который называл меня своим ангелом? И на черта я собирался повторить подвиг с вытаскиванием тебя из психушки, куда тебя твой же отец запихивает с завидным упорством, если в прошлый раз за твое спасение я заплатил аварией, амнезией и насильной женитьбой?! Сейчас я похож на кусок ветоши. Пытаюсь прикинуться, что нет тут меня, слишком уж я запутался, слишком все не понимаю. -Том, — он так странно на меня смотрит.- Если ты попросишь, я уйду. Если тебе будет так легче. Не хочешь даже слушать о том отрезке своей жизни, который провел рядом со мной, я не настаиваю. Я рад, что случилось чудо, которое тебя излечило, рад, что ты ходишь, и вполне адекватно воспринимаешь этот мир. Но если мне больше нет места в этой твоей жизни, я не буду настаивать и навязываться, просто ты будешь знать, что в этом мире есть человек, который тебя любит, — он совсем нехотя, превозмогая себя, поднялся с постели. -Эм… Я думаю, что мне будет интересно, — беру его за руку, готовясь вспомнить, что со мной случилось два года назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.