ID работы: 4950289

В глубине черепной коробки

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV Autor.

Настройки текста
Июльское солнце порядком нагрело асфальт, но эта жара совершенно не заботила маленького мальчика, тянущего отца и мать за руки в книжный магазин. Молодой папа не совсем понимал, чего там нужно его ненаглядному сыночку. Но все же не хотел ему в чем-либо отказывать. -Папа! Это новые приключения! Третья книга! Там так интересно! — малыш давно ждал выхода новых приключений его любимого космического героя, а сейчас буквально вымаливал отца купить эту книгу. Молодой отец вздыхает, после чего шепчет что-то на ухо своей жене. Улыбнувшись, женщина уводит мальчика за руку в отдел для детей. За столом сидит молодой парень и раздает автографы. Сегодня встреча с писателем, значимое событие для многих книголюбов. Счастливый тем, что отправил жену и сына, парень всматривается в толпу, пытаясь различить, кто именно этот писатель. Лицо вроде как ему знакомо. На витрине за спиной улыбающегося автора висит большой плакат, гласящий: «Том Вольт. В сумасшествие и обратно». Удачно отославший жену и сына, парень пытается узнать молодого автора. Единственное, что хоть как-то его идентифицирует, это большой плакат на стене, за спиной писателя. Парню всего около двадцати пяти, судя по всему, он крепкий, так как сидит в футболке и видны сильные руки, на голове дреды, собранные в хвост. Темноволосый мужчина улыбается чему-то своему, снимая с полки книгу, и становится в очередь за автографом. Очередь продвигается медленно, автор беседует с каждым, кто просит подписать книгу. Брюнет закусывает губу и что-то усиленно обдумывает, нетерпеливо постукивая носком ботинка по полу. Очередь доходит до него не так скоро, как бы хотелось. Парень, улыбаясь, протягивает книгу автору. -Так о чем она? — мило спрашивает он. -О самом невероятном приключении в моей жизни, — автор улыбается в ответ. На обложке изображена часть тела, покрытая татуировкой «Билл». -Ммм, наверное, это было действительно увлекательно, если получилась целая книга, — брюнет как-то уж слишком печально улыбается. -У вас что-то случилось? Вы очень печальны, — автор что-то пишет на форзаце книги. -Возможно, просто не сложилось в жизни, — почему-то вполне откровенно отвечает парень. -Разве? Я видел, как вы входили с семьей. Это же ваша семья? — автор выехал из-за стола на инвалидной коляске. На его коленях крепким сном спал отъевшийся кот. -Эм, знаете, — парень присел на корточки, чтобы их лица оказались на одном уровне.- Как оказалось, для счастья надо нечто большее, чем идеальная семья. Единственная радость — это сын. -Я вас не понимаю, — автор кротко, но красиво улыбнулся.- У меня нет семьи. -Жаль, — парень опускает глаза в пол, и протягивает руку писателю.- Я Билл. -Я Томас, — жмет руку и кивает, кот на его коленях начинает попискивать. -А как зовут Вашего друга? — брюнет слегка кивает в сторону кота. -Это Чешир, — друг писателя садится и довольно смотрит на брюнета. -Любите Керрола? — парень слегка улыбается.- Мой сын, кстати, его зовут Том, считает, что это лучшая книга в мире. -Я тоже так считаю, до сих пор. Даже порой перечитываю. Я, наверное, смогу подарить свой экземпляр книги. Все равно надо, чтобы он кому-нибудь достался, — мужчина улыбается и лезет в свою сумку. -Что вы, не стоит, — парень явно смутился от подобного предложения.- Моя жена очень боится, когда я общаюсь с красивыми мужчинами. -Ничего страшного, скажите, что я был уродцем, — писатель протянул потрепанную, совсем старую книгу, сбоку с позолотой, объемными украшениями на обложке, а внутри всю исписанную мелким аккуратным почерком. -Я так не считаю, а врать просто не умею, — брюнет зачарованно смотрит на книгу.- Меня всегда выдают глаза. -Меня тоже выдают глаза, — теперь автор тянет подписанную книгу.- Удачи вам. -И Вам того же, — брюнет с явным сожалением распрямляет ноги.- Жаль… -Жаль? — эхом отозвался автор и устремил свой взгляд на парня. -Очень жаль, — по щеке брюнета потекла большая одинокая слеза, которую он тут же раздраженно смахнул. -Что случилось, от чего слезы? — автор не на шутку обеспокоен поведением Билла. -Да так, просто от слишком многого в жизни пришлось отказаться, — брюнет стыдливо отводит глаза.- Вы очень похожи на одного человека, по которому я скучаю. -Вам так просто показалось…- за спиной брюнета раздается недовольный голос жены и крик сына. -Да, скорее всего, — парень выглядит очень уставшим, будто он прожил лет пятьдесят.- Простите, мне, к сожалению, надо идти. А то сейчас будет скандал. -Я надеюсь, что мы еще встретимся, — писатель дождался, когда парень выйдет из магазина, и только тогда в его глазах появились скупые мужские слезы.- Я тебя люблю…- печально шепчет он. А где-то, на пыльной, шумной улице, держа за руку маленького мальчика, красивый кареглазый брюнет клялся себе, что все исправит. Пусть не то, что по его вине случилось с любимым человеком, но хоть что-то. А далеко, в деловом центре Берлина, респектабельный адвокат Штольц захлопнул черную толстую папку, в которой лежало уже готовое дело по разводу и опекунству над сыном герра Каулитца. И Штольц был уверен в их победе. А где-то, популярный писатель Том Вольт читал сообщение на мобильном: «Спасибо за номер. Том не выпускает книгу из рук. Заеду за тобой в восемь. Прости меня, пожалуйста, я постараюсь все исправить» и улыбался самой счастливой улыбкой, понимая, что уж теперь они точно будут вместе. Он и его Ангел. КОНЕЦ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.