ID работы: 4950575

Embrace me

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 77 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:

Sans vie. Твой до конца жизни

-Расскажи нам о себе - попросил доедающий омлет Матэо -Что рассказать? -Откуда ты? Что ты любишь? Как вы познакомились? -Я из обычной рабочей семьи, мама и папа, есть старшая сестра, у неё есть дочка, Адель, ей 6. Она такой... Очень особенный ребёнок. Не в плане, что она нездорова, просто в ней мои гены, видимо и гены мамы -Что ты имеешь в виду? -Просто у меня не всё хорошо с головой, ну, как сказать. У меня хроническая бессонница и последствия её в виде депрессий и биполярного расстройства -Это же не мешает тебе жить -В принципе нет, просто это есть и стоит понимать, что это, как СПИД, это не лечится. К тому же я чувствую свою вину, что Адель такая. Ну, ладно... Я сейчас чувствую себя унылым говном, зачем я вообще это всё рассказываю! -Крис, всё в порядке. Это волнует тебя, подрывает изнутри, если ты поговоришь об этом, тебе станет легче - пытался разбавить ситуацию Матэо -Всё в порядке, простите за эти сопли. Этот теракт меня окончательно расклеил -Не переживай, это пройдёт - Фрерик обнял его, целуя в голову - завтра тебе станет легче, ты найдёшь поддержку, в конце концов -Что значит в конце концов? -Ничего - попытался защитить жениха голландец, но он сам продолжил -Мои родители очень жестоко обошлись со мной, когда узнали, что я гей -Насколько? - аккуратно спросил альфа - Просто дело в том, что мой младший брат устроил настоящий спектакль, когда узнал, что я встречаюсь с Матэо -Вы всё-таки встречаетесь! - с нескрываемой радостью спросил Фрерик -Да - наконец-то ответил Матэо, а не Хогни - мы вместе, но только не говори об этом никому, хорошо? -Конечно - он состроил хитрые глаза -Вы очень милая пара - улыбнулся Крис -Завтра вы будете замужними, что чувствуете? - спросил Хогни -Радость, волнение и предвкушение каких-то перемен - задумчиво сказал англичанин -Я чувствую только желание СКОРЕЕ -Никогда не думал, что буду настолько хотеть замуж! Мне нужен кто-нибудь, кто меня не бросит - он взял его за руку -Они выгнали тебя? - аккуратно спросил Матэо -Знаешь, они были религиозными и мама она... Немного не в себе. Она считает, что мой отец это Рейган и что в 40-е она прошла Дахау, хотя это вовсе не так, она родилась только в 63, короче... Она странная, не буду рассказывать. Когда я им сказал, они меня просто избили -Сказал - хихикнул Фрерик -Ну блин... У меня был парень, Энтони и родители нас застукали в самый нужный момент. Ну, как отвертеться? Он меня ещё защищал! Нас обоих избили, я ушёл к нему жить, а потом я уехал в Лондон, он в Чикаго и всё, больше не общались -Капец, конечно, а ты? - спросил Матэо Фрерика -А что я. Родители развелись, когда я маленький был, мама одна воспитывала, ты же знаешь её! - сказал он, глядя на Хогни -Что? - спросил Матэо -Она такая ярая защитница ЛГБТ, просто сумасшедшая. Гордится мной, будто я нобелевскую премию получил, а не геем родился. У неё даже флаг есть! Она всегда разбираться ходила, если меня обижали -Мне бы такую маму -Зачем тебе мама, если есть я? -А как вы познакомились? -Хогни, помнишь день рождения у Кевина был, на работе отмечали -Ну да... -На мне ещё тогда "такой шикарный костюм был", вы все спрашивали, где купил -Да, синий в клетку! -Он мне его подобрал -Ты его в Бенетоне купил?! -Не поверишь. Захожу, а там это чудо рубашки развешивает, чёлку так откинул, закрутился вокруг меня, подобрал такую прелесть -Ты завтра в нём будешь на свадьбе? -Конечно -Я так люблю тебя! Это лучший подарок! - Крис прижался к нему, как котик -Господи, ну какие же вы милые! - расплылся француз -У меня есть для тебя подарок - Фрерик встал и полез на полку за красивой, большой, деревянной коробкой - открывай! Крис дрожащими тонкими пальцами взял её из рук жениха, медленно открывая. Он замер, глядя внутрь. -Это нам?! На свадьбу?! -Да. Это мой тебе подарок, выбирай любую -Розовую... А тебе красную, под костюм! -Как скажешь -Смотрите - Крис повернул к Хогни и Матэо коробку. Внутри были красивые, дорогие бабочки, одна розовая с белым, другая точно такая же, но с красным -Обалденные - загадочно проронил Матэо -Ты знаешь толк в моде и подарках - подытожил Хогни После завтрака ребята решили сначала заняться макулатурой и подписать все таблички. Фрерик дал очень скромный список гостей. От него приехать собирались, естественно, мать Бернард и сводный брат Ари. У жаловавшегося на семью Криса гостей оказалось на одного больше. К нему ехали сестра Шарлотта с мужем Деном и дочерью Адель. Хогни своим идеальным почерком с завитушками подписывал Фрерику, а Матэо ровным печатным, почти напечатанным, Крису. Фрери зачем-то вытирал пыль с люстры, а Крис что-то пёк на завтра. -Что ты готовишь? - спросил Хогни, старательно пытавшийся написать фамилию его матери правильно -Вегетарианские веллингтоны -И что кладёшь вместо мяса? -Грибы и соевое, оно очень вкусное -Никогда не ел. Слушай, почему у твоей матери другая фамилия? А ещё, что это за буква? -Она сменила после развода. Майер -Это J такая? Господи... -Не злись - он потрепал его светлой макушке.

***

Ребята скакали по квартире и до Teska весь день. Крис даже зачем-то решил постирать шторы. И помыть собаку. Да, у ребят оказался дома Йоркширский терьер, который всё это время спал на кровати в складках одеяла. Милая годовалая девочка Чесси, коротко стриженная и с большими умными нахальными глазами. Она была воспитана, знала что такое "сидеть", "лежать", "рядом", "ко мне", "место", "пожми лапу", "принеси игрушку", "реверанс", "ползти".

***

Просидели они почти до полуночи и Хогни с Матэо разрешили остаться в гостях до утра. Их устроили на один матрас. Странно, но это была первая ночь, которую они спали вместе.

***

Утром они уехали, оставляя ребят одних. Им самим надо было собраться. Матэо всё утро бегал от шкафа к кровати решая, что надеть. Это оказалось такой проблемой для француза. В результате, из всего барахла, он достал светлый костюм-тройку с бордовым галстуком из-за чего потом долго ругал Хогни в синем стандартном костюме -Мы не сочетаемся! - вопил он, выпрямляя волосы и собирая их в пучок Фрерик прислал смс, что Крис чуть в обморок не упал от их подарка и готов родить им, если придётся, на что оба они посмеялись. Уже в дверях, Хогни взял омегу за локоть и осторожно спросил: -Матэо... Вот, чисто гипотетически, может так случится, что однажды мы поедем на свадьбу не в качестве гостей, а жениха и невесты? -Только если ты сделаешь мне предложение - улыбнулся Матэо -Тогда - Хогни закрыл дверь и зачем-то встал перед французом на колени - ты выйдешь за меня? - Хогни достал откуда-то светлое тонкое кольцо -Ты шутишь сейчас? - Матэо был в полном шоке -Я понимаю, что мы знакомы чуть больше двух месяцев, но я очень боюсь тебя потерять и, если ты откажешься, то я пойму тебя -Два месяца мы живём вместе и я считаю, что этого достаточно. Мы не встречаемся пару раз в неделю, а живём. Я знаю твои вкусы в еде, во мне, я знаю твои любимые фильмы и за что ты восхваляешь Линча и не любишь Феллини -Я знаю твою икону стиля, знаю, почему ты пошёл именно в эту индустрию, о чём ты мечтаешь и любимые духи. Я знаю, почему ты не ешь говядину и что в школьные годы был буддистом. Мне кажется, я знаю о тебе всё. Я ничерта не знаю о твоей семье, даже как зовут твоих родителей, но я знаю тебя лично и это радует. Я горд этим -А я знаю твою семью и знаю, что они будут не в восторге. А ещё я знаю, что мы не мыли полы пару недель и что хлопок мнётся и что у нас нет времени гладить и чистить твои брюки, так что встань и поцелуй меня, потому что я согласен, чёрт возьми!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.