Глава 8.1. «Ты станешь моим любовником?»
11 марта 2013 г., 19:09
Я безразлично смотрю, как Джей пытается подцепить палочками суши и как напряженно он хмурится, рассчитывая расстояние между мисочкой соевого соуса и роллами.
-Джей... - начинаю я, но он машет рукой, заставляя меня замолчать.
Он упрям и если что-то решил, то пойдет до конца. Или... найдет короткий путь.
-Отличный был концерт, - говорит Крис, переводя разговор в безопасное русло и почувствовав, что Джей близок к высказыванию своего недовольства на первого попавшегося. - И достойное завершение вечера.
-Оно достойное, потому что ты любишь суши, - бурчит Джей, хмурясь от напряжения.
-Тогда тебе лучше вообще из Америки не выезжать, - подает голос Монти. - Ты, видимо, кроме гамбургеров ничего не любишь.
-Я не люблю сырую рыбу, - трагично восклицает Джей.
-Так не заказывал бы.
-Тут больше есть нечего!
-В меню страница вегетарианской кухни и две страницы мяса, - отвечает Кэт, ловко цепляя палочками тонкие листья салата.
Джей не отвечает. Я смотрю на свою тарелку и перевожу взгляд на тонкую руку, до запястья скрытую рукавом черного свитера, рядом со мной, сжимающую две бежевые деревянные палочки. Смотрю на длинные пальцы, на черные ногти, на одно металлическое кольцо с двумя скрещенными костями.
Рука аккуратно кладет палочки, берет бокал с красным вином и легонько сжимает его; я смотрю, как блики света играют на тонком стекле и тонут в алой глубине.
Рука подносит бокал к таким же алым губам, и я понимаю, что у меня на лице невыразимые, но понятные каждому мысли. Мысли, которые преследуют меня и не отпускают; мысли, которые так притягательны и так губительны для меня...
Бокал возвращается на место; на нем появляется красный след от помады, напоминающий кровь...
-Извините, - произносит мой самый любимый голос на свете. - Я на минуточку.
Том чуть поворачивает голову, встречает мой взгляд на одну секунду и поднимается. Я смотрю, как он уходит в сторону туалета и меня хватает ровно на тридцать секунд.
-Извините, - бросаю я, резко вскакивая.
Группа усиленно делает вид, что не понимает, зачем я делаю это; никто из них не отрывается от пищи и не смотрит на меня.
Я быстрым шагом иду в туалет, не глядя по сторонам. В ресторане почти пусто, я могу не бояться, что нас застанут; группа сейчас за мной точно не пойдет.
Едва я распахиваю дверь, как Том, прислонившийся к раковине поясницей, выпрямляется и смотрит на меня. Несколько секунд мы молча стоим, потом я делаю шаг к нему и он бросается навстречу, обнимая меня.
-Я весь концерт жду, - шепчет он, обвивая мою шею руками.
-Я тоже, - я чувствую себя так, будто пробежал стометровку; другой вопрос, что слегка сбитое дыхание - норма, когда я рядом с Томом.
Я вижу нас в отражении зеркала; вижу наши резкие движения, его тонкую фигурку, и вспоминаю ту фотографию в статье. Я обнимаю его и смотрю в глаза своему отражению, удивляясь, как можно не замечать это нетерпение? Мое желание сквозит в каждом движении, в каждом взгляде, брошенном на него; неужели Том умудряется не видеть этого?
Неудивительно, что в интернете появилось множество статей; у меня на лбу все написано... И, конечно, всем стала интересна причастность Тома к этому.
Том замирает в моих объятиях и я чувствую, как его пальцы легонько касаются моих волос на затылке.
-У меня есть некоторые планы на этот вечер, - тихо говорит он.
Я смотрю в глаза своего отражения.
-Предлагай.
-Салон. В квартале отсюда.
Мое отражение смотрит в мои глаза.
-Только не говори, что ты снова все узнал, - усмехаюсь я.
-Почему? - спрашивает он, и я слышу тревогу в его голосе.
-Потому что я удивляюсь тому, как ты это делаешь. Хоть раз продемонстрируй.
Он отстраняется и смотрит на меня, увлекая в опасное путешествие в глубину его темных глаз. Его руки на моем лице, тонкие пальцы гладят меня по щекам.
-В другой раз, - обещает он и тянется ко мне для поцелуя.
Одна секунда на то, чтобы передумать, отстраниться, спасти свою шкуру, но я иду ему навстречу в его желаниях и наклоняюсь. Он касается меня очень осторожно и аккуратно, но проходит эта спасительная секунда длиной в мою силу воли, и я понимаю, почему он делает так: это пробуждается во мне, поднимается, охватывает меня и тянет за собой; под "этим" я подразумеваю то, что видел в глазах своего отражения где-то на дне себя. Я резко припираю его к стенке и он выдыхает; даже через кофту и свитер я чувствую, как бешено бьется его сердце, но я знаю, что ему нравится это; я чувствую это. Я держу его за горло и целую эти сладкие губы с алой помадой; чуть приоткрытые мягкие губы; он тянется ко мне, хочет быть ближе, и сейчас меня как никогда раздражает одежда, мешающая мне ощущать его тело, но я знаю, что еще рано, я постоянно напоминаю себе об этом.
Его челка падает на глаза, когда я отстраняюсь, и он чуть встряхивает головой, чтобы убрать ее; я отклоняю его голову и целую его в шею, и мне дико, до безумия, до ослепляющего желания хочется попробовать его на вкус. Я поддаюсь этому желанию на один короткий вдох и один сбитый удар сердца; Том тяжело выдыхает, и его руки на моей шее притягивают меня к нему ближе.
Кто-то открывает дверь в туалет, будто в замедленной съемке, и мы мгновенно отстраняемся друг от друга; Том смотрит в зеркало и поправляет волосы и макияж; я открываю кран и борюсь с желанием ополоснуть лицо холодной водой, чтобы привести себя в чувство: в этом случае потечет косметика.
Зашедший человек смотрит на нас, мы стоим к нему спиной, и он тут же отворачивается; сейчас мне наплевать, узнает ли кто-то о нас...
Я смотрю на Тома; кожа на месте маленького укуса на шее покраснела. Том перехватывает мой взгляд, касается пальцами шеи и улыбается.
-Думаю, мы достаточно заставили группу поволноваться, - говорит он.
-Плевать, - равнодушно отвечаю я; покрасневшая кожа притягивает мой взгляд и напоминает о том, что мне бы хотелось это повторить...
Том берет меня за руку и тянет к выходу; открыв дверь, он отпускает меня, и я послушно иду за ним без физического контакта, стараясь себя не выдать.
-Что-нибудь еще заказали? - безразлично спрашиваю я, усаживаясь за стол.
Том садится рядом и отпивает вина. Я снова смотрю на его губы, вокруг которых больше нет следов от помады и нашего жаркого столкновения...
-Десерт, - отвечает Элис. - Но мы не знали, что вы будете, поэтому...
-Я не буду, - перебивает Том.
-Мне все равно, - говорю я.
Я смотрю на Джея; суши в его тарелке уменьшились всего на одну штуку, а палочки в руках ходят ходуном. Он выглядит трагичным, пытаясь подцепить третий ролл; в итоге сдается, протыкает его одной из палочек и поднимает на манер вилки; ролл соскальзывает по палочке к его руке и эффектно рассыпается на части, падая на одежду.
Минутная тишина и за столом раздается дружный смех.
-Принесите европейские приборы! - кричит Джей куда-то в сторону барной стойки.
-Давно пора, - бормочу я и перехватываю взгляд Тома.
Он улыбается мне, поправляя челку и словно ненароком касаясь пальчиками легкого укуса на шее.
Мне вдруг становится жарко.