ID работы: 4950580

Теперь ты в наших рядах

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На душе было неспокойно. Казалось, что ежевичные сплетения и стены палатки дрожали от криков и боя, что слышался снаружи. Котенку приходилось прижимать уши от пронзающего визжания соплеменников. По правде сказать, он абсолютно не понимал, что там происходит, — извне — далеко отсюда. Только страшное шипение доносилось до напряженных ушек котенка, но он, упоенный спокойствием, царившем в яслях, постепенно задремал, стараясь беззаботно заглушить доносящийся шум. Все таки, мама не станет ему врать, что все замечательно в их племени? Немного повозившись в теплом гнездышке, дитя наконец крепко уснуло, а мать оставила детеныша на уютной подстилке из мха. Спустя какое-то время сознание маленького комка шерсти потревожили очередные звуки, теперь уже доносящиеся настолько близко, что пришлось широко распахнуть глаза, чтобы увидеть происходящее. Увиденное котенком очень поразило его. Две королевы отчаянно защищали детскую от идущего напролом большого черного кота. От него исходили такие волны негатива, что теперь малыш забоялся даже показаться ему на глаза и спрятался, что было самым умным решением за всю его жизнь. «Кто же это такой?!» — сердце котенка забилось чаще, он, слегка подрагивая, переживал за маму. Которая, кстати, как храбрый воин сдирала с темного врага шерсть и оглушительно шипела. Сын королевы не видел такого зрелища никогда, и был бы против увидеть его снова. Глубоко забившись в мох, он вдруг понял, что крики королев подозрительно стихли, и котенок замер, когда до его маленького носа донесся вражеский запах. Совсем рядом с их уютным гнездышком! Всего несколько мгновений спокойствия было предоставлено малышу, пока черная, как смоль, морда кота не опустилась резко вниз и не нащупала малый комок. Почувствовав, как внутри все ухнуло и он оторвался от земли, котенок отчаянно распушился и запищал, протестуя. Прямо сейчас он видел горящие злобой глаза черного противника и почувствовал, как смертельным ударом его откидывает к плетям острой и колючей ежевики. Все, что успел понять и увидеть котенок, это то, как его мама, не колыхнувшись, лежит на полу их яслей. И тогда неподвижность сковала тело котенка, и он провалился куда-то в недры своего сознания, не понимая этого. Он долго плыл в бездне своих темных мыслей и находился словно во сне, которому не было конца. И не чувствовал абсолютно ничего, никакой прежде пронзающей колючей боли или слезных переживаний о матери. Котенок очнулся от легкого покалывания в боку. И вдруг малыш раскрыл глаза, будто после долгой дремоты, и тяжело, медленно вдохнул в легкие воздуха, словно это был первый вздох в его жизни. Резко осев на землю, котенок уставился на зеленеющую под его лапами траву и долгое время он сидел, тщетно пытаясь понять, что произошло и почему вокруг устрашающая тишина. Но вскоре малыш увидел перед собой маму и кинулся к ней, позабыв обо всем на свете. Большая белая в рыжие пятна морда матери заставила разлиться тепло по телу котенка, он бежал, спотыкаясь на каждом шагу, и такого безмерного счастья он не испытывал никогда. Большие янтарные глаза матери согревали маленького, белого в рыжие пятнышки котенка, ровно такого же окраса, что и пушистая королева. — Где мы? — после долгих объятий спросил малыш. Видение перед ним заставило его забыть совершенно все, в том числе то, что он чувствовал и как сюда попал. Он лишь помнил, как страшный враг вторгся к ним в дом. — Пойдем, Солнышко. Мы наверху неба, в Звездном племени И только посмотрев вокруг, Солнышко понял, что свежая зеленая трава, теплый ветерок и шумящие тихонько деревья вокруг — это Звездные угодья. Здесь всегда лето, тепло и светло. Так говорила мама, которая рядом с ним. — А что ты почувствовала, мама, когда оказалась здесь? Но его вопрос остался без ответа, ведь в самом деле, королева даже не помнила, что она почувствовала, очутившись здесь. Оказавшись среди в Звездных рядах и почувствовав вечное счастье, обретенное здесь, кошка поняла, что роднее дома больше нет нигде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.