ID работы: 4950912

Дорога к тебе.

Слэш
R
Завершён
906
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
906 Нравится 97 Отзывы 241 В сборник Скачать

Безумие.

Настройки текста
На утро очень сильно болели голова и… Михаэль вспомнил, что натворил. Проклиная себя последними словами, он кое-как доковылял до двери в коридор. - О, Пресветлые! Что с вами? – бросился к нему Стивен. - Тише! – шикнул лорд на дворецкого, боязливо оглядываясь на дверь. – Мне ванну, одежду и завтрак в мансарду. И меня сегодня ни для кого нет! Даже для короля! - А … - А для гостя – особенно! Стивен понятливо кивнул. В отличие от Михаэля, впервые вставшего рано, Онье впервые проснулся поздно. Странное дело, но ночь не стала еще одним кошмаром. Мышцы приятно ломило, а воспоминания об обнаженном теле, изгибающемся в его руках, приносило приятные ощущения внизу живота. Фелар вдруг почувствовал себя сильным, могущим идти вперед, обретшим… частичку себя? Он еще помнит, что значит ласкать, доводить до исступления, потому что так хочешь и тебе так делать приятно. Еще можно осознать себя… желанным? Пусть ты всего лишь… замена? Южанин вздрогнул. Обвел глазами комнату, обреченно выдохнул и упал обратно на кровать. Этого следовало ожидать. Испугался и спрятался. Мальчишка. Он улыбнулся. Чтобы не решил мальчик-лорд, чтобы ни случилось позже, в сердце Фелара этот северянин оставит добрый след. Отпечаток огня. - Собак, между прочим, хозяева кормят и выгуливают, - буркнул Онье и выполз из-под одеяла. Пора бы и день начать. На душе было тепло. И немножко больно. - Лорда нет дома. Нет, он обедает у друга. - Не известно, вернется ли он сегодня вообще. - Приглашение обязательно ляжет на его стол. Спасибо за визит. - Лорда нет д…Вы??? Дама прошла в гостиную. - Где прячется этот дрянной мальчишка? Наделал дел, а отвечать мне? - Лорда нет… - Я знаю своего сопляка, Стивен. Он где-нибудь в углу зализывает раны от душевных страданий. Нашла ему такую прелесть – с приданным, тихую, покорную! А этот дурень… - Но… - Стивен, хорошенько подумай, прежде чем соврешь мне еще раз. - Гос… - Михи нет дома. Вы привезли приглашение? Дама обернулась. Узрев южанина в простых брюках и мятой рубашке, она даже поперхнулась от негодования. - Вы… кто вы? - Аналогичный вопрос могу задать и я вам. Дама раскрыла веер и энергично начала им обмахиваться. - Нет, какая наглость! Что это за тип? Почему он в таком виде разгуливает по дому моего сына? - Ах, так это вы та самая мамаша, что выбросила сына из дома? Очень приятно познакомиться, дорогая мама! Я – Фелар. - Что еще за «Фелар»??? - Любовник Михаэля. Дама рухнула в кресло. - Воды! Стивен налил в стакан компот из графина и подал посетительнице. Та едва его пригубила. - Стивен! Немедленно выгони самозванца… Стивен? Почему ты отводишь глаза!? Как ни странно, но именно заминка дворецкого убедила мамашу в искренности произнесенного «самозванцем» признания. - Не может быть… это не мой сын. Он бы не опозорил так мать… - Вопрос в том, кто кого позорит. В юности Фелару говорили, что у него язык вперед головы лезет. За последние года он абсолютно отвык от этой привычки, а вот сейчас что-то прорвало. Леди Аллерой метнулась к дверям. - О, Пресветлые! Моего мальчика околдовало исчадье демонов! - Или вы просто не знаете собственного сына. Дверь хлопнула. Стивен присел в освободившиеся кресло. - Вы, молодой человек, нажили себе смертельного врага. - Стивен, смертью меня сложно напугать. Дворецкий вздрогнул. Он не знал почему, но на мгновение ему стало холодно. Гостя на лестнице уже не было. Все напоминало о старом – картины, вазы, статуэтки, посуда. Он когда-то очень любил красивые изысканные вещи. Потом ненавидел. А теперь… Михаэль провел рукой по обожженной стороне лица. И как только у Фелара на него встало? Тьфу! Не о том думаешь! Лорд посмотрел на картину известного современного мастера из приморского города-государства Орейи. Два человека посреди улицы с протянутыми руками. Им не хватает пары миллиметров, чтобы дотянуться друг до друга кончиками пальцев… Спал с мужчиной! Сам! САМ пришел, САМ отдался! Пресветлые! Гадость-то какая! И ведь было так больно. И страшно. А еще страшнее было одному. Да что же ты за человек такой! Как… как смотреть теперь ЕМУ в глаза? Чем ты лучше тех, кто… Вообще-то это он получал удовольствие. Неважно! И он кончил. И не раз. В тебя. Твою… Что же теперь делать? А если он надеется на (не дай Пресветлые!) продолжение! А если он… теперь тебя ненавидит? - Здесь уютно. Михаэль так резко обернулся, что пришлось тут же схватиться за спину. «Чтоб я еще раз…» - подумалось тут же. - У тебя много красивых вещей. «Ты – лучшая,» - чуть ли не вырвалось у лорда, но он только стиснул зубы. - Особенно хороша картина. - Но очень грустная, - отмер северянин. - Разве? - Им никогда не дотянуться друг до друга. - Неправда. Им стоит только сделать шаг. Совсем крошечный. Михаэль наконец взглянул в глаза раба. И не выдержал. - Прости. Я не имел права так с тобой поступать. - Как – так? – вдруг слишком резко вырвалось у Онье. - Ну… воспользоваться тобой… эгоистично и… я сволочь… - Зачем ты пришел, - Фелар стал совсем рядом. – Зачем ты тогда пришел? - Не знаю… - Зачем ты… - Да не знаю я!!! - Так узнай! Фелар резко наклонился вперед. Приоткрывшиеся в не успевшем начаться выкрике губы послушно впустили чужой язык. - Не над-до, Фелар… Михаэля развернули и вжали в стену. - Пожал-луйст-та… Мне было больно, не надо! Фелар отпрянул. - Простите, - глухо пробормотал он, пытаясь пригладить одной рукой непослушные волосы. – Простите. Больше не повториться. И чуть ли не врезавшись в косяк, он вышел в коридор. Тут же появился Стивен. - Милорд! Что тут было… Была бы воля Фелара, он бы забился в самый дальний и темный угол дома. Но пришлось ложиться на перестеленную слугами кровать. Вспоминая все, что тут было. И чего больше никогда не будет. Дьявол. Надо же было себе позволить… Совсем заигрался. Фелар поерзал, устраиваясь поудобнее. Не спалось. За окном – не снежинки. Обидно. Он закрыл глаза и представил, что снег идет прямо с потолка. Один, два, три… Снег. И кровь. Больно-больно-больно… - Фелар! Он подскочил на кровати, автоматически занося руку за спину… но клинков там не было. - Фелар? Взгляд наконец сфокусировался на собеседнике. - Простите, - Фелар накинул на изрезанные шрамами плечи халат. – Я вас разбудил? Михаэль смотрел на него странно, словно сон еще не закончился. - Нет. Кошмар? – спросил он участливо. - Не помню, - соврал южанин. Михаэль не уходил. - Я к тебе стучал… хотел сказать… Я тогда пришел, потому… потому что с тобой тепло… смешно, да? – он беспомощно развел руками. Фелар одним движением сгреб его в охапку и прижал к себе. - Только не делай мне больно. Фелар вздрогнул. И зажмурившись, пообещал: - Хорошо. Тебе будет только хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.