Шаги.
7 декабря 2016 г. в 17:01
Люди делали вид, что им весело. Или веселились. Разговаривали о политике. Строили заговоры и планы женитьбы. Ругали новые законы и рассуждали о затянувшейся войне.
- Астрологи обещали сегодня снег.
- Какие?
- Простите?
- Снег. Кто обещал? Если королевский звездочет, то снега можно не ждать до следующей зимы. Если же кто-то из Академии..
- Сэр, не хотите ли для начала представиться?
- А вы меня не помните? Нас представила друг другу моя матушка год назад на Снежном Карнавале. Вы тогда еще были вся в прыщах и зачем-то нарядились в лягушку.
Грянул хохот.
- Это был цветочек! – взвизгнула дама.
- А я был уверен, что на него села жаба…
Дама поспешно изобразила предобморочное состояние и была уведена потенциальным женихом на террасу.
- Лорд Аллерой, вы невыносимы! – ухмыльнулся наслаждавшийся представлением с девицей мужчина. - Умудрились нарушить все правила приличия! О вас пойдут слухи!
Михаэль безразлично пожал плечами.
- А они когда-то замолкали?
- Однако. Интересно наблюдать за вашим возвращением в общество.
- Боюсь, вы делаете неправильные выводы. Так что там со снегом?
Мужчина несколько удивленно переспросил.
- Вас беспокоит погода?
- А зачем я по-вашему про нее спрашиваю?
- Ну, кхм, если так… Академию закрывают на три дня. Говорят, будет страшная метель.
- Прекрасно! – Аллерой поставил бокал на поднос проходящему мимо слуге и направился к выходу.
Будет метель.
Надо кое-кого порадовать.
В камине потрескивали бревна, но из пледа все равно вылезать не хотелось. Они сидели в креслах напротив друг друга за маленьким круглым столом. За окном выла вьюга. На столе стоял графин вина и нетронутые шахматы.
- К вам граф Дирже с визитом, - доложил Стивен.
- Пошли его к демонам.
Хлопнула дверь: дворецкий ушел.
- Что-то случилось? К вам стали ходить люди, - Фелар украдкой всмотрелся в хмурое лицо.
- Да пусть провалятся на Темную сторону! Надоели!
- Но вы ждете.
Михаэль воззрился на собеседника.
- С чего ты взял?
- Кого вы ждете?
Аллерой не ответил. Раб не стал больше спрашивать.
Они пришли вдвоем.
- Леди Ирна Варенто, - представила сестра девушку мурлыкающим голосом. Ошарашенный Михи не успел и слова вымолвить, как дамы прошли в гостиную.
- У тебя уютно, - не стесняясь, рассматривала сестра обстановку. – О, ты не забросил шахматы? Ирна, ты же составишь компанию моему брату?
Незнакомка смутилась, покраснела и, не глядя на Аллероя, кивнула. Пришлось заказывать на кухне ужин на… троих.
И Фелару – в комнату.
- Она пришла?
Голос предательски дрогнул, но северянин не заметил.
- Пришла. Как ни в чем не бывало. Словно не было этих трех лет…
Южанин покрепче закутался в плед.
- Шахматы?
- Не хочу.
Михаэль налил себе еще вина.
- Фелар, как ты думаешь… ты смог бы начать жить заново? По-нормальному?
- Не знаю, - честно ответил южанин.
- А как узнать?
- Попробовать?
Фелару казалось, что он летит с горы. И ничего уже исправить нельзя. Но он произнес то, что должен был услышать лорд.
- Попробовать? – повторил Михаэль за рабом. Улыбнулся, кивнул… и отправился спать.
И не приходил три дня.
Он пришел на четвертую ночь. Открыл дверь своим ключом, развернул сонного Фелара к себе и злым пьяным поцелуем впился в его губы. У южанина перехватило дыхание. Руки задрожали, забилось от ужаса сердце в бешеном ритме, не давая горлу ни вдохнуть, ни выдохнуть. Ночь, звезды, холод. Все повторялось.
Кроме слез.
Крупные жгуче-соленые слезы текли по обезображенному лицу и капали прямо на щеки южанина. Фелар заставил-таки воздух выйти-войти в легкие и резко дернул лорда за руку, опрокидывая его на спину. От Михаэля пахло спиртным, женским парфюмом и… ни грамма желания. Онье глубоко вдохнул, закрыл глаза и наклонился к чужим губам.
Михаэль был не в себе. То плакал, то цеплялся за изрезанные шрамами плечи. Что-то бормотал в полубредовом состоянии. Потом свернулся клубочком и заснул.
Фелар осторожно поцеловал оголенное плечо, лопатки, шею. Лорд сонно передернул плечами и натянул одеяло. Южанин устало и как-то обреченно выдохнул и прижался к теплой спине. Но заснул он только под утро.
А когда проснулся, Михаэля не было ни в его кровати, ни в его комнате, ни в доме.
- Стивен, когда вернется хозяин?
- Он нам не докладывается, - ехидно ответил дворецкий и вынес нетронутый ужин из комнаты. Фелар откинул плед и подошел к окну.
Что-то менялось. В них обоих. То ли ломалось, то ли строилось.
- Где же ты?
Из распахнутого окна повалил снег. Он оседал на ковре, кресле, халате, темных волнистых волосах.
Сбежать?
Зимой? Ха-ха.
Выпросить вольную?
И? Опять ха-ха.
- Холодно.
Он стоял мокрый, потерянный, босой в наспех запахнутом домашнем халате.
Фелар дрожащими руками закрыл окно.
- Что…
В полумраке спальни они казались друг другу видением… неосязаемым… несбыточным.
Халат распахнули дрожащими пальцами.
- Возьми меня.
Обреченно. Даже глаза закрыл.
Демоны Темной Стороны, да что с тобой происходит?
Фелар поднял замерзшее тело на руки и отнес на кровать.
- Ты с ума сошел? – южанин вдруг забыл о «вы». – Заболеть и помереть хочешь?
- Возьми…
- Демоны, зачем?
Михаэль закрыл лицо руками.
- Прости. Прости меня…
И Фелар вдруг словно в бездну посмотрел. В бездну одиночества.
Люди цепляются за наивную надежду «быть нужным».
Иногда совершая при этом очевидно глупые поступки.
Иногда эти глупые поступки спасают им жизнь.
- Мой замерзший лорд…
Он провел языком по контуру шеи, потом спустился на грудь.
- Все, что ты захочешь, мой лорд.
- И вот, бл…, она пришла, чтобы сосватать какую-то девицу. Три года не разговаривала, тварь! Три года шарахалась! А тут заявилась. К матери позвала! А я как дурак…
Михаэль был безбожно пьян. Досадливо потирал поясницу, охал, привставая, криво намазывал паштет наполовину на хлеб, наполовину на одеяло и пил. Ах, да. Еще лорд первый раз в своей жизни матерился вслух.
- Мамаша, жаба в тряпках, ведь поработала! С приданным сыскала! И эта, ссы…ло, другого любит, а против родителей не попрет! Суки все!
Паштет упал на подушку. Фелар выпутал лорда из всех тканей и понес в купальню. Притихший Михаэль тяжело дышал ему в шею.
- Фелар…
Онье почему-то сразу понял, что отвечать не стоит. Иначе спугнешь момент.
- Ты…не бросай меня…
Южанин крепче прижал к себе юношу.
- Никогда, мой лорд, - почти искренне ответил он.