ID работы: 4950912

Дорога к тебе.

Слэш
R
Завершён
906
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
906 Нравится 97 Отзывы 241 В сборник Скачать

Шаги.

Настройки текста
Люди делали вид, что им весело. Или веселились. Разговаривали о политике. Строили заговоры и планы женитьбы. Ругали новые законы и рассуждали о затянувшейся войне. - Астрологи обещали сегодня снег. - Какие? - Простите? - Снег. Кто обещал? Если королевский звездочет, то снега можно не ждать до следующей зимы. Если же кто-то из Академии.. - Сэр, не хотите ли для начала представиться? - А вы меня не помните? Нас представила друг другу моя матушка год назад на Снежном Карнавале. Вы тогда еще были вся в прыщах и зачем-то нарядились в лягушку. Грянул хохот. - Это был цветочек! – взвизгнула дама. - А я был уверен, что на него села жаба… Дама поспешно изобразила предобморочное состояние и была уведена потенциальным женихом на террасу. - Лорд Аллерой, вы невыносимы! – ухмыльнулся наслаждавшийся представлением с девицей мужчина. - Умудрились нарушить все правила приличия! О вас пойдут слухи! Михаэль безразлично пожал плечами. - А они когда-то замолкали? - Однако. Интересно наблюдать за вашим возвращением в общество. - Боюсь, вы делаете неправильные выводы. Так что там со снегом? Мужчина несколько удивленно переспросил. - Вас беспокоит погода? - А зачем я по-вашему про нее спрашиваю? - Ну, кхм, если так… Академию закрывают на три дня. Говорят, будет страшная метель. - Прекрасно! – Аллерой поставил бокал на поднос проходящему мимо слуге и направился к выходу. Будет метель. Надо кое-кого порадовать. В камине потрескивали бревна, но из пледа все равно вылезать не хотелось. Они сидели в креслах напротив друг друга за маленьким круглым столом. За окном выла вьюга. На столе стоял графин вина и нетронутые шахматы. - К вам граф Дирже с визитом, - доложил Стивен. - Пошли его к демонам. Хлопнула дверь: дворецкий ушел. - Что-то случилось? К вам стали ходить люди, - Фелар украдкой всмотрелся в хмурое лицо. - Да пусть провалятся на Темную сторону! Надоели! - Но вы ждете. Михаэль воззрился на собеседника. - С чего ты взял? - Кого вы ждете? Аллерой не ответил. Раб не стал больше спрашивать. Они пришли вдвоем. - Леди Ирна Варенто, - представила сестра девушку мурлыкающим голосом. Ошарашенный Михи не успел и слова вымолвить, как дамы прошли в гостиную. - У тебя уютно, - не стесняясь, рассматривала сестра обстановку. – О, ты не забросил шахматы? Ирна, ты же составишь компанию моему брату? Незнакомка смутилась, покраснела и, не глядя на Аллероя, кивнула. Пришлось заказывать на кухне ужин на… троих. И Фелару – в комнату. - Она пришла? Голос предательски дрогнул, но северянин не заметил. - Пришла. Как ни в чем не бывало. Словно не было этих трех лет… Южанин покрепче закутался в плед. - Шахматы? - Не хочу. Михаэль налил себе еще вина. - Фелар, как ты думаешь… ты смог бы начать жить заново? По-нормальному? - Не знаю, - честно ответил южанин. - А как узнать? - Попробовать? Фелару казалось, что он летит с горы. И ничего уже исправить нельзя. Но он произнес то, что должен был услышать лорд. - Попробовать? – повторил Михаэль за рабом. Улыбнулся, кивнул… и отправился спать. И не приходил три дня. Он пришел на четвертую ночь. Открыл дверь своим ключом, развернул сонного Фелара к себе и злым пьяным поцелуем впился в его губы. У южанина перехватило дыхание. Руки задрожали, забилось от ужаса сердце в бешеном ритме, не давая горлу ни вдохнуть, ни выдохнуть. Ночь, звезды, холод. Все повторялось. Кроме слез. Крупные жгуче-соленые слезы текли по обезображенному лицу и капали прямо на щеки южанина. Фелар заставил-таки воздух выйти-войти в легкие и резко дернул лорда за руку, опрокидывая его на спину. От Михаэля пахло спиртным, женским парфюмом и… ни грамма желания. Онье глубоко вдохнул, закрыл глаза и наклонился к чужим губам. Михаэль был не в себе. То плакал, то цеплялся за изрезанные шрамами плечи. Что-то бормотал в полубредовом состоянии. Потом свернулся клубочком и заснул. Фелар осторожно поцеловал оголенное плечо, лопатки, шею. Лорд сонно передернул плечами и натянул одеяло. Южанин устало и как-то обреченно выдохнул и прижался к теплой спине. Но заснул он только под утро. А когда проснулся, Михаэля не было ни в его кровати, ни в его комнате, ни в доме. - Стивен, когда вернется хозяин? - Он нам не докладывается, - ехидно ответил дворецкий и вынес нетронутый ужин из комнаты. Фелар откинул плед и подошел к окну. Что-то менялось. В них обоих. То ли ломалось, то ли строилось. - Где же ты? Из распахнутого окна повалил снег. Он оседал на ковре, кресле, халате, темных волнистых волосах. Сбежать? Зимой? Ха-ха. Выпросить вольную? И? Опять ха-ха. - Холодно. Он стоял мокрый, потерянный, босой в наспех запахнутом домашнем халате. Фелар дрожащими руками закрыл окно. - Что… В полумраке спальни они казались друг другу видением… неосязаемым… несбыточным. Халат распахнули дрожащими пальцами. - Возьми меня. Обреченно. Даже глаза закрыл. Демоны Темной Стороны, да что с тобой происходит? Фелар поднял замерзшее тело на руки и отнес на кровать. - Ты с ума сошел? – южанин вдруг забыл о «вы». – Заболеть и помереть хочешь? - Возьми… - Демоны, зачем? Михаэль закрыл лицо руками. - Прости. Прости меня… И Фелар вдруг словно в бездну посмотрел. В бездну одиночества. Люди цепляются за наивную надежду «быть нужным». Иногда совершая при этом очевидно глупые поступки. Иногда эти глупые поступки спасают им жизнь. - Мой замерзший лорд… Он провел языком по контуру шеи, потом спустился на грудь. - Все, что ты захочешь, мой лорд. - И вот, бл…, она пришла, чтобы сосватать какую-то девицу. Три года не разговаривала, тварь! Три года шарахалась! А тут заявилась. К матери позвала! А я как дурак… Михаэль был безбожно пьян. Досадливо потирал поясницу, охал, привставая, криво намазывал паштет наполовину на хлеб, наполовину на одеяло и пил. Ах, да. Еще лорд первый раз в своей жизни матерился вслух. - Мамаша, жаба в тряпках, ведь поработала! С приданным сыскала! И эта, ссы…ло, другого любит, а против родителей не попрет! Суки все! Паштет упал на подушку. Фелар выпутал лорда из всех тканей и понес в купальню. Притихший Михаэль тяжело дышал ему в шею. - Фелар… Онье почему-то сразу понял, что отвечать не стоит. Иначе спугнешь момент. - Ты…не бросай меня… Южанин крепче прижал к себе юношу. - Никогда, мой лорд, - почти искренне ответил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.