ID работы: 4950959

Во всём Ожогин-Хайд and Джекилл виноват (Или всё-таки нет?).

Джен
G
Завершён
12
автор
Vailetfox бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джекилл о Хайде

Настройки текста
Был обычный осенний вечер. В Музкоме было необычайно тихо. Последний спектакль ДиХа уже закончился, и все разошлись. Ни зрителей, ни актёров и никого вообще. Вроде бы всё как обычно. Но вдруг, на сцене вспыхнул свет. Плавно перемещаясь по залу, он наконец остановился прямо в центре и осветил декорации комнаты Генри Джекилла. Они вдруг плавно начали изменяться, и вскоре вся сцена походила на реальную комнату. Стол доктора Джекилла был сдвинут в самый угол к шкафу, где стояли все препараты, пробирки и различные аппараты. Однако в центре комнаты стоял большой круглый стол и несколько стульев. Несколько мягких кресел стояли чуть поодаль от стола. Внезапно дверь открылась, и в комнату начали проходить известные персонажи ДиХа. Первым в комнату прошёл Генри Джекилл, за ним его друг Джон Аттерсон, затем не состоявшаяся невеста Генри - Эмма Керью, её отец - сэр Дэнверс Керью и ещё несколько человек. По приглашению доктора Джекилла они все сели за стол, и им налили чай. Первым разговор начал сэр Дэнверс: - Итак, дорогие друзья. Конечно уже ничего не изменишь. В любом случае всё останется как есть, но всё же... - он не успел договорить как его перебила, всхлипывая, Эмма: -А это всё он... Он!- она замолчала, не договорив до конца. За неё продолжил Джон: -А я говорил тебе, Генри быть предельно осторожным, помнить о последствиях! - он тоже замолчал. Тут Генри горько усмехнулся и снова повторил свою знаменитую фразу: -Если бы я всё время помнил о последствиях, Джон, то я бы никогда ничего не добился! Однако, -ненадолго он замолчал, словно обдумывая дальнейший ответ, - Эмма права. Во всём! Во всём! Во всём виноват Он - Ожогин... -Хайд. Эдвард Хайд. С этими словами он тяжело вздохнул и посмотрел на присутствующих. Затем снова продолжил: - Ну почему? Почему он делал так, чтобы Хайд появлялся в такое время, совсем не подходящее мне. О, как же он все-таки коварен. Он всё предусмотрел. Он контролировал меня даже тогда, когда я был самим собой, - он закрыл голову руками, - Если бы не он... Мы бы с Эммой были бы сейчас вместе. Эмма тяжело вздохнула: - Да. Всё это так. А ещё, - тут она переменилась в лице и обидчиво поджала губки, - когда я пришла к Генри, там вместо него был Хайд. И, он на меня накричал так, что я даже испугалась. Пфф, грубиян! - совсем разобиделась она. -Ну а чего ты ожидала?- усмехнулся сэр Дэнверс,- что он тебе в ножки поклонится, ручку поцелует и почтенно удалится восвояси? Как бы не так. Эмма, а я тебя предупреждал! -А толку-то? Предупреждал, - она немного разозлилась, - я от своего мнения о Генри не отступилась бы никогда. И, да... Генри, ты ведь не обещал мне, что этот путь будет лёгким, но ты обещал, что мы пройдём его вместе, - она мечтательно закатила глаза. Ну, Ожогин-Хайд конечно не из приятных, но, - тут она кокетливо оглядела присутствующих, - он хотя бы красивый, особенно если причешется и оденет что-нибудь моднее непонятной полушубы-полупальто. Так что как-нибудь и можно было бы потерпеть, пока Генри не создал бы препарат, который его убрал бы с глаз моих долой - Эмма улыбнулась. - Зато, - свою очередь усмехнулся Джон,- он сразу же доставил мне обратно нашего Генри! Поворчал правда немножко сначала, но зато продуктивно. Генри Джекилл снова заговорил, послушав ответы всех своих друзей: -Хочу добавить, друзья, что даже я сам был не лучшего мнения о коллегах сэра Дэнверса и, признаться честно, испытывал к ним глубокую неприязнь. Безусловно, я не хотел их убивать, однако Он сделал это за меня. Тут у меня смешанные чувства (не в обиду всем присутствующим). Я бы желал, чтобы это сделал возможно кто-то другой, но поскольку Он - это я, то мне очень неприятно это слышать. Словно кто-то из нас не в себе. - Склоняюсь к мнению, что это Хайд. - хмыкнул Джон. -Абсолютно! - обиженным голосом сказала Эмма. -Поддерживаю Вас, Джон. Не будь этой эмм... тёмной стороны, Ожогин может быть и не был виноват во всех наших бедах. Даже не может быть, а точно. - заключил сэр Дэнверс. -Если б я только заранее знала...- снова вздохнула Эмма. В комнате воцарилась полная тишина.

***

Внезапно дверь открылась, и в комнату влетела Люси с криком: -Ох, ну почему? За что? Во всём Ожогин виноват. Ух, этот Хайд. Он же... он... убил меня! Вся взъерошенная, с лицом, полным негодования, она обернулась и осмотрела комнату. Потом она вдруг успокоилась и смущенно посмотрела на присутствующих: -Извините меня, я просто... Эмма не дала ей договорить и осторожно взяла за руку: -Не беспокойся, Люси. Присядь с нами. Мы как раз обсуждаем... э-э... наше незавидное положение,- она мило улыбнулась, сказав эти слова. Люси кивнула и присела на стул рядом с Эммой. -Люси, может быть Вы согласитесь рассказать нам, что же с Вами произошло, и чем Он не угодил Вам? - спросил Джон с философским видом. -Х-хорошо, - она отпила глоток воды из стакана, который подала ей Эмма, - ну, это произошло как раз в тот день, когда мы впервые познакомились с доктором Джекиллом и мистером Аттерсом. Эмма подозрительно покосилась на Генри, но тот сделал ей знак, и она снова стала слушать Люси, вспоминая при этом, что сам Генри что-то уже рассказывал об этом. Люси продолжала: -После этого, где-то около полуночи к нам в паб пришел какой-то о-очень жуткий человек и ни за что ни про что исцарапал мне всё плечо. Я потом пошла к доктору Джекиллу как раз, и он вылечил мне больное место, - она посмотрела на своё плечо и, убедившись, что оно всё-таки в порядке, продолжила, - вот. Через несколько дней после всей этой истории ко мне пришел Джон и дал мне письмо от Генри. Там, насколько я помню, говорилось, что я должна срочно уехать. Ну я и размечталась, как всё будет красиво: новая жизнь и всё-такое. Я уже даже чемоданы собрала, как вдруг приходит он, и говорит такой: "Лю-ю-си, ты же не уезжаешь, не дождавшись меня?!" - а я про себя думаю, что очень прям вовремя он ко мне заявился. Я тут, понимаешь ли, жизнь новую начинаю, а он мне её прерывает, - она злобно и обиженно посмотрела на всех. Ну и естественно мне пришлось остаться. А потом качает он меня на качельках и вдруг как схватит и прямо ножом горло перерезает. Больно - аж жуть, - прослезилась она. А потом всё сначала, - она тяжело вздохнула, - живая, потом покалеченная, а потом вообще опять мёртвая. Что такое творится-то? - она устало легла головой на стол и замолчала. Эмма сочувственно посмотрела на Люси и ласково погладила по голове. -Ничего не поделаешь, - вздохнула она. -Во всем Ожогин виноват - все хором сделали заключение. -Ожогин-Хайд. - добавила Эмма. - Генри - то тоже Ожогин. -Теперь мы единое целое Джекилл и Хайд. - горько усмехнулся Генри, - когда же ты от меня отцепишься? -Никогда!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.