ID работы: 4950959

Во всём Ожогин-Хайд and Джекилл виноват (Или всё-таки нет?).

Джен
G
Завершён
12
автор
Vailetfox бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хайд о Джекилле (внезапное появление)

Настройки текста

***

- Никогда! Все обернулись. Широко распахнув двери, в проходе стоял никто иной, как злобно и насмешливо улыбающийся мистер Хайд. От удивления, Эмма даже забыла поставить на стол чашку с чаем; Люси немного сползла под стол; Генри Джекилл вцепился в спинку стула и начал чуть слышно бормотать какие-то одному ему известные формулы; Джон немного приподнялся, а сэр Денверс сел в таком неудобном положении, что случайно наступил на ногу Джону. Первым оправился от удивления Генри. - Мистер Хайд, что Вы здесь делаете и... - он запнулся. Хайд оглядел всех присутствующих и небрежно бросил: - Так, мимо проходил и услышал ваш разговор. - А как же тогда понимать Вашу реакцию на мою последнюю фразу? Хайд усмехнулся: -Никогда... Генри... я от тебя не отцеплюсь. -Это ещё почему? - спросил Генри. -Да потому, Генри. Хотя ты и сам прекрасно знаешь. во всем Ожогин виноват. Хотя для меня-то естественно Ожогин-Джекилл. Хотя ещё немножко и Джон. Тут Эмма набралась храбрости и выпалила: - Уж Вы бы, мистер Эдвард Хайд, молчали бы в тряпочку. Генри случайно создал Вас, так что Вы, как неудачный эксперимент права голоса не имели по идее! Глаза Хайда вспыхнули, он посмотрел на Эмму, испепеляя её своим взглядом. -Эмма, но так получилось, что мистер Хайд появился, как самостоятельная личность, - он недовольно посмотрел на Хайда и продолжил, - и даже мне не всегда удавалось его контролировать. Но, позвольте узнать, мистер Хайд, за что же вы так озлобились на Ожогина? Хайд изобразил выражение ярости на лице и заорал: -Да потому что, Он, Он.... - тут он немного успокоился и продолжил весьма невозмутимым тоном, - нет, ну сначала у нас конечно же всё было хорошо. Все его действия соответствовали моим планам. Однако! Все неприятности начались с того момента, когда он (заметьте, он, а не я!) испуга-а-лся кажется Джона и выпил этот препарат, который превратил меня в него, - с этими словами он показал пальцем на Джекилла. Так, он стал действовать против меня. А я догадывался, что она, - тут он показал на Люси, и та под этим жестом съежилась от страха, - послушает "добренького, хорошенького и миленького" доктора Генри Джекилла, что она решится уехать, не дождавшись меня! А ведь у меня просто не оставалось выбора. Именно поэтому, - Хайд повернулся к Люси, - моя драгоценная Люси, мне пришлось! Пришлось тебя убить. Ну и после убийства Люси на свадьбе Эммы и Генри он-таки превратился обратно в Генри и догадался проорать, чтобы Джон его убил, да и меня тоже получается. Вот, за что, - он снова заорал, - я так "озлобился" на... Ожогина. Я вам больше скажу, я просто в ярости! - Ой, у кого что, - Эмма сочувственно на всех посмотрела. -А знаете, - вдруг сказала Люси, - а ведь получается, что Он действительно во всём виноват. Все взгляды устремились на неё. -Ну да, - продолжила она, - Спайдер, например, за то, что он меня убил в обличье Хайда; епископ, генерал, леди Бэконсфильд и ещё там кто-то, не помню (не сильно интересуюсь политикой) за то, что их убили, как и меня. -И не только Ожогина-Хайда, кстати, - заметил Генри Джекилл, - они винят во всём. -Возможно, я просто не знаю, - ответила Люси и затем продолжила,- а все просто заодно. Заодно с властями и друг с другом, так что... -Вы правы, Люси, - сказал Генри -Знаете, - вдруг сказала Эмма, - а мне его даже жалко стало. -Возможно.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.