ID работы: 4950959

Во всём Ожогин-Хайд and Джекилл виноват (Или всё-таки нет?).

Джен
G
Завершён
12
автор
Vailetfox бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Во всём продюсер виноват!

Настройки текста
-Возможно. Незнакомый и одновременно знакомый до боли голос заставил замереть всех. Разговаривающие обернулись и остолбенели. В дверях стоял не кто иной, как виноватый во всех бедах, а именно - Ожогин собственной персоной! От неожиданности у всех без исключения глаза, почти в прямом смысле этого слова, полезли на лоб. Бедная Люси аж поперхнулась очередной порцией воды из стакана, так что у неё особенно выпучились глаза. -И-и...и-и...-Эмма от удивления запнулась на первой же букве. -А-а...О-о...- к собственному удивлению запнулись все. Иван, увидев смущение всех присутствующих, вызванное его приходом, улыбнувшись ответил: -Извините, что помешал Вашей беседе. Со мной обычно такого не случалось, но сегодня я оставил в театре сумку. Услышал голоса в зале, пришел, а тут оказывается беседа ... идёт. Про меня кажется, - усмехнулся он. -Вы уж извините нас, просто, - Джекилл запнулся, - эмоции. С этими словами он виновато улыбнулся. Иван усмехнулся. - А знаете. Вот все меня виноватым считают. А я же актёр. И не я, заметьте, всё это придумал. Все с недоумением уставились на "виноватого во всём". А он между тем продолжал: -Я всё делаю по сценарию, правда конечно приходится добавлять что-то своё, оригинальное, чтобы прочувствовать роль. Но! Сценарий, - он хитро посмотрел на всех присутствующих,- не я придумывал. И не я, к вашему сведению, наш мюзикл продюсировал. Хотя сюжет довольно интересный, - добавил он себе под нос. Честно говоря, но только между нами, я и сам себя иногда жалею. Спасибо Вам большое, Эмма, за Вашу небольшую поддержку. Эмма рассеянно улыбнулась и робко заметила: -Ну как-то нехорошо получается, раз все вот так на Вас одного. Хотя, - тут она обиженно поджала одну губу, - могли бы быть и повежливей! С дамой, между прочим, разговариваете! -Извините, - ответил Иван, - так по сценарию. -Ну Вы же сами сказали, что можете внести что-нибудь своё. Вот и внесли бы хотя бы вежливость со стороны мистера Хайда. А этот Ваш, так называемый колорит можно и по-другому создать, - отпарировала она. -К сожалению, слова поменять я не могу, а манеру разговора тем более. Слова мы меняем только в крайнем случае. А собственно за них, и за дурной тон кстати тоже, - он усмехнулся и посмотрел на Хайда, - можете "поблагодарить" мистера Хайда. Эмма смущённо посмотрела на Ивана и почти вся её злоба мысленно обрушилась на Хайда. -А вообще-то, - Иван улыбнулся, - во всём продюсер виноват! Ну ладно, не буду мешать вашему разговору, а мне уже пора. До свидания. - До свидания. "Во всём виноватый Ожогин" удалился, оставив в полном недоумении всех собравшихся. -И что же тогда получается?- спросил Джон, Я что-то не понял кто виноват. -Я так понимаю, - ответил сэр Дэнверс, - Он утверждает свою невиновность. -Да уж мы это и так поняли, - мрачно заметил Генри. -Да все они, - Люси сделала небольшую паузу между словами, - утверждают, что они не виноваты. И всегда... они найдут чем себя выгородить. -Мне правда он показался довольно почтительным, честным и рассудительным человеком, несмотря на все наши с вами выводы и убеждения- заметил Генри Джекилл. -Ой, до чего же всё сложно!-всплеснула руками Эмма,- а может не будем больше рассуждать? А то ещё больше запутаемся. -Да ладно вам. Для меня по-прежнему всё очевидно: "Во всём виноват Ожогин!"- усмехнулся Хайд, - даже списать на меня все беды ему не составило труда. -Всё может быть, - задумчиво ответил сэр Дэнверс -Возможно, - сказал Генри Джекилл.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.